Знай наших!

10 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков24 января, 17:46
    Противно читать и слышать открытые угрозы ВВП, причем не только от гейропы и пиндосов, но и от местечковых придворных...Сатановский: Пути...
  • Vladimir Orekhov24 января, 15:50
    Открытого и серьёзного разговора о пенсиях не вижу.Почему мы отчисля...
  • Wlad Wlad24 января, 15:42
    А кто-нибудь вообще задумывался ОБ ИСТОЧНИКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ "женского образования" и "женской работы"? *** Ни одна "о...Почему мы отчисля...

Чей Владивосток?

Чей Владивосток?

Что-то мне стало жалко американцев. Хорошие, в целом, люди, наивные, доверчивые, и милосердие иногда стучится в их сердца....

Нечасто, правда, зато сильно и громко.

Эта нация всегда ищет справедливости и стоит на стороне угнетенных масс. Сначала она массы как следует угнетет, а потом встает на их сторону.

Чей Владивосток?

Мне это немного напоминает наши детские развлечения, когда мы решили лечить птиц. Прикупили клетки, бинты, просо какое-то - в общем, лазарет "Айболит на минималке".

Но поскольку все голуби в округе были возмутительно здоровы, пришлось сначала с ними что-то делать, чтобы они почувствовали легкое недомогание, а уже потом начинать спасательные операции.

Чей Владивосток?

Вот и американцы - они сначала придушат подозреваемого во время задержания, а потом организовывают почившему турне и возят по стране его остатки в золотом гробу . При этом рыдают так, что у меня сердце разрывается.

Вот у нас никому, кроме Ленина, таких почестей не отдавали, ну так у Ильича и масштабы побольше были, чоуж. И то золотого гроба не удостоился.

Или заставят угнетенные народы свои хлопковые плантации обрабатывать - а через триста лет испытывают по этому поводу сомнения и муки совести. И начинают проводить всякие мероприятия по сказке Корнея Чуковского "Мойдодыр".

Да здравствует мыло душистое да полотенце пушистое...И все такое.

Чей Владивосток?

Вот и сейчас - оказывается, миноносец "Джо Маккейн" не просто так плавал у нас вдоль береговой линии и нарывался на неприятности, Это, как выяснилось, была гуманитарная акция и даже где-то благотворительная помощь.

Чей Владивосток?
"Джон Маккейн» участвовал в операции по обеспечению свободы навигации (FONOP), которая позволила поставить под сомнение чрезмерные российские территориальные претензии.
Акция должна была показать, что США не признают залив Петра Великого частью российских территориальных вод и не согласны с тем, что данный залив имеет юридический статус исторического".

Так сказало командование Седьмого флота и очень обиделось, когда в России по новостям передали, что "Адмирал Виноградов" изгнал старину "Джона Маккейна" из залива.

Никто нас не изгонял! - сказали в Седьмом флоте, а первый, второй, третий, четвертый, пятый и шестой согласно кивнули. - Мы сами ушли!

Чей Владивосток?

Да ладно - сами! Ну давайте напишем дипломатически - не "удрали", а "сменили курс". Мы тут тоже не лаптем вашу похлебку с вареным арахисом хлебаем. Потолерантнее некоторых! Дипломатия нам не чужда. У нас только Лавров обзывается, и то нечасто. Быстро сменили курс, потому что неожиданно захотелось домой.

В общем, мало того, что США не признают Крым, Донбасс и Приднестровье, теперь они еще не признают и залив Петра Великого. Это не территориальные воды России, и все тут. Поэтому они проводят акции и пикеты.

Молодцы. Но надо было еще очистить акваторию от мусора, я считаю, помыть ноги адмиралу ТОФ и раскрасить рыб в цвет американского флага. Тогда мы бы поняли.

Чей Владивосток?

Интересно, он Владивосток частью России признают? Или у них есть сомнения?

Надо было кораблик забрать себе, конечно. А моряков на что-нибудь обменять! На жевательную резинку, например, по старой памяти. Вот бы они обиделись, наверно...

А унитазы мы бы скрутили. Тоже по старой традиции. Вот такие у нас трофеи. Это ж не украинские крейсера, там, поди, биде выглядит как космический корабль. С кнопочками! Вот развлечение было бы штабу флота!

Я вот тоже думаю, что мы, наверно, не должны признавать Аляску американской. А с какой радости? Техас признали с натяжкой - и слава Богу. А по Аляске у меня большие вопросы.

Чей Владивосток?

Так и представляю - зимой, например, в Москве идет американец в театр. Раздевается, отдает пальто и получает номерок. А тут гардеробщица кричит, подавая стоящему рядом парню куртку: ""Чья аляска?"

Вот вам и международный скандал. Визгу будет на все семь континентов. Содрогнутся даже кенгуру в Австралии! Ну, или на шесть, если считать Европу и Азию одним.

Далековато от своих берегов ищут американцы справедливости, вы не находите? Хорошие ребята. Я их еще с девяностых помню - как зайдет какой кораблик к нам, так половина личного состава в белых костюмах пьяный в подземных переходах валяется...

Владивосток. 1992 год

Владивосток. 1992 год

А остальные с девчонками на центральной площади фотографируются! Веселые такие пацаны...

Дилетант о политике

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх