Знай наших!

10 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков24 января, 17:46
    Противно читать и слышать открытые угрозы ВВП, причем не только от гейропы и пиндосов, но и от местечковых придворных...Сатановский: Пути...
  • Vladimir Orekhov24 января, 15:50
    Открытого и серьёзного разговора о пенсиях не вижу.Почему мы отчисля...
  • Wlad Wlad24 января, 15:42
    А кто-нибудь вообще задумывался ОБ ИСТОЧНИКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ "женского образования" и "женской работы"? *** Ни одна "о...Почему мы отчисля...

За что я не люблю Ельцина, Гайдара и К%. Спокойно, без ругани.

Если вынести за скобки циничную партноменклатуру и присосавшуюся к спецпайкам творческую интеллигенцию, советская власть делала хороших людей. Я имею ввиду интеллигенцию техническую. Инженеров, врачей, конструкторов - словом тех, кто занимался реальными вещами, а не гордился общественным строем. Эти гордящиеся и вылезли наверх, когда все посыпалось.

За что я не люблю Ельцина, Гайдара и К%. Спокойно, без ругани.

 

 

Но сейчас не об этом. Я древний как мамонт и все помню. Нынешнее поколение политологов говорит о Гарвардском проекте. О том что нас развалили Штаты. Нет, ребята, мы развалились сами. То, что система неэффективна, понимали все мыслящие люди. Система была неэффективна, но люди, советские специалисты, были эффективны.

Креативный потенциал был огромен. У этих людей были идеи, и самое главное были силы и понимание того как воплотить эти идеи в жизнь. У нас было хорошее образование. Очень хорошее. И люди были правильные. Честные.Умные. Трудолюбивые. А "совок" это жаргон тех, гордящихся.

И вот страна рухнула. Даже не страна, а система. Система рухнула, а люди остались. Продавец, разбивающий коробку с окорочками об асфальт и стоящие вокруг нее пенсионеры. Столько времени прошло. А картинка в памяти четкая. Символ новой России. "Куриные окорочка летят - Союзконтракт" .

Для тех, кто помнит.

Я делаю попытку спокойно, без эмоций разобраться за что же я все таки не люблю Ельцина с Гайдаром. Несмотря на Ельцин центр и создание положительного образа по ящику.

" Мы бывшие спортсмены а ныне рэкетмены, когда б не перестройка мы в грузчики пошли б". Помните? Я помню. Я в то время был молодой москвич. Будущая жена жила в общаге в Орехово - Борисово. На первом этаже был штаб ореховских. Сильвестр и его бандиты. Там они резались в компьютерные игры в свободное от рэкета время. На смену России советской пришла Россия криминальная. Быть бандитом было престижно.

Вся страна под бандитами. Вот за это я его и не люблю. Бандиты появились не вдруг. Было и время и силы задавить это все в зародыше.

Мог Ельцин это сделать? Мог. Но не стал. Мы все помним его окружение. Жулики и подхалимы. Ему это нравилось.

И все зачахло. Честные, умные, талантливые люди разбрелись кто куда. Миллионы маленьких наукоемких предприятий. С бандитами никто не хотел иметь дело. Потому что люди порядочные.

Роздал все что приносило прибыль своим прихлебателям. А они настолько жадны, что и налоги то не платили. Вспомним Ходорковского с его" скважинной жидкостью", которая уже не нефть и налоги можно не платить. Сейчас корчит из себя патриота и борца с коррупцией. Ага, святой.

Единственное что сделал Путин - заставил их платить налоги. С этим и живем.

Парень, который сделал гиперзвук, из тех, советских. И Путин откровенно признал, что сделал вопреки. Хотели закрыть проект, но он приходил и говорил - дайте сделать. И сделал. Человек старой закалки. Нынешние так не могут. Стержня нет. Бюджет только осваивать . Без результата...

Слушал по радио, как Путин с космосом метался. Отчего сроки срываются результатов нет. Все. Прервалась связь времен. Преемственности нет. И боюсь , что это необратимо.

Что то получилось эмоционально. Ну, уж как есть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх