Знай наших!

10 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков24 января, 17:46
    Противно читать и слышать открытые угрозы ВВП, причем не только от гейропы и пиндосов, но и от местечковых придворных...Сатановский: Пути...
  • Vladimir Orekhov24 января, 15:50
    Открытого и серьёзного разговора о пенсиях не вижу.Почему мы отчисля...
  • Wlad Wlad24 января, 15:42
    А кто-нибудь вообще задумывался ОБ ИСТОЧНИКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ "женского образования" и "женской работы"? *** Ни одна "о...Почему мы отчисля...

Они ТАМ есть! И придет Донбасс!...

Они ТАМ есть! И придет Донбасс!...

Стал замечать новое в переписках с людьми с ТОЙ стороны. Уже никто не ждет Россию, ждут Донбасс! Это единственно правильное решение и ожидание, о котором я твержу не первый год. Вопрос не в том, что «Россия нас бросила», само существование республик Донбасса свидетельствует об обратном. Вопрос в том, что это наш, сугубо личный конфликт и вопрос.

Ну серьезно… вы что хотите, чтобы вопрос с украинскими националистами и бандами криминала решали парни из Рязани и Пскова? Лично я хочу вопрос с николаевскими манкуртами решить лично, так сказать, как земляк. И множество николаевцев, которые воюют на стороне республик хотят того же. Одесситы хотят пообщаться с «одэсьцямы», а киевляне с «куивлянами». Разве это неправильно?

Нам есть что сказать друг другу, нам есть кого судить. И именно мы знаем, что кто сделал, именно нам расскажут правду наши земляки, пережившие оккупацию, так как мы свои, мы поймем и мы накажем соответственно. Русские граждане нам сочувствуют, но понимают эту боль и страх только те, кто пережил 90-е в России. Не было тогда фашизма в городах России, но беспредел, наглость, мародерство, рэкет, насилие и беззащитность жертв – все это пережил народ России. И разве имеет большое значение под каким флагом тебя пытают и убивают твоих детей?

Тут есть и политическая составляющая: МЫ не хотим втравливать РФ в новые международные скандалы, там и без нас, то выжившие дурачки после отравления боевым отравляющим веществом, то «северный поток», то вмешательство в выборы. Зачем давать лишний повод, если мы можем сами. А ведь мы МОЖЕМ. И позиция «не поддаваться провокациям» уже практически не работает. Что и как на самом деле здесь, я напишу сразу после этой статьи. Приведу просто краткий пример:

Они ТАМ есть! И придет Донбасс!...

Пока пишу статью, переписываюсь с мамой в телеграмм. Она снимает часть дома в Киевском районе Донецка, и хозяйка дома пережила здесь все военные годы, так что звук прилета и калибр узнает. Вот примерно так и живем, если в двух словах. И конечно понятнее становится, почему мы ЛИЧНО хотим побеседовать с украинствующими, не доверяя эту беседу тем, кого это напрямую не касается.

Война – самое плохое, что может случиться в жизни человека. Но пока это касается солдата, все не так страшно. Конечно, погибающий рядом друг, твои пули, отбрасывающие противника к стене, приходящее самоубийственное равнодушие к визгу мины перед разрывом – это все есть. Страшнее всего смотреть на парня, которому 27, а он хоронит пятилетнего сына, погибшего от разрыва мины, которая тебя не зацепила даже.

Еще страшнее смотреть в глаза ребенку, который не понимает, почему его наказывают. Ведь дети воспринимают это как наказание за что-то, а вот за что? Почему нет мамы и папы, почему они его оставили, неужели он такой плохой? Почему ему делают больно, почему нельзя поесть, почему… сотни ПОЧЕМУ, на которых у тебя просто нет и не может быть ответа. Потому что война, его мама погибла, а папа в окружении и скорее всего через несколько часов тоже погибнет.

Что сказать мужику в поселке Смелое, когда он пошел за водой, взяв с собой внука, а на обратном пути в пяти метрах от них разорвалась мина. И когда раненый, но выживший мужик спрашивает: «Как Максимка?», а ты не заешь как сказать, что внука убило на месте. Как забыть глаза выживших в Новосветловке, которые еще не верят в то, что живы. Ведь если бы НАШИ зашли на полчаса позже, то их просто сожгли бы живьем в церквушке, куда жителей согнали айдаровцы.

Вот потому лучше, чтобы освобождали наши города именно мы. Мы прекрасно знаем против кого мы воюем, от кого освобождаем и что с ними следует сделать. При всем уважении к гражданам России, но нам нужна справедливость, а не демократические суды с апелляциями, адвокатами, истерикой свидетелей. Каждый выдох этих нелюдей – оскорбление моей Родины, плевок в глаза выжившим в этой войне.

Осознание того, что освобождать должны мы, прошедшие войну на Донбассе – свидетельство понимания настоящего положения дел. Это значит, что люди готовы поддержать нас, что нет никаких, даже слабых попыток поверить в то, что придет другой президент и все наладит. Не наладит, нет таких президентов на украинской территории.

У каждого из нас своя судьба, своя роль в этой истории. И нам нужно отыграть на «Бис»!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх