Знай наших!

10 002 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    У автора явно передозировка галоперидола, но "геополитического гения" лизнул профессионально.Путин начал после...
  • вячеслав харченко
    После него явился великий мастер обещаний переобещать обещанное, куда там Ельцину.Борис Ельцин: от ...
  • Андрей Щеголеватых
    Теперь у Германии непреодолимые трудности в области климата...Немецкая газета F...

Российские банкиры не могут объяснить происхождение своих денег на Западе и ринулись ввозить их в Россию

Юрий Пронько

В этом году ввоз долларов и евро в Россию вырос в 9,6 раз по сравнению с февралем, «зеленых» ввезли около 5 млрд., а «европейских фантиков» более 1 млрд 100 млн.

Почему это происходит попытался выяснить Пронько на канале «Царьград» и предположил, что там их взяли за «пятую точку». При этом деньги начали выводить даже из офшоров, по-видимому до них начало с трудом доходить, что «офшорные ловушки» захлопнуться сразу же, как только в России поменяется власть.

Однако мировой кризис многократно ускорил процесс, и экспроприация наворованных в России и вывезенных за рубеж капиталов может начаться гораздо раньше. Хотя то, что они добровольно ввозят деньги обратно на Родину, можно лишь приветствовать. После смены власти в России честным и законным путем с помощью выборов, не придется искать их по разным офшорам.

Пронько особо отметил, что инвесторы кинулись ввозить деньги в Россию несмотря на крайне негативные прогнозы Минэкономразвития, в которых «ужас, ужас, ужас». Весь мир оказался в ситуации, в которой он раньше никогда не был, и никто не знает, что делать.

Хотя в Латинской Америке и во многих развивающихся странах, ситуация еще хуже, чем у нас… И в условиях неопределенности, банкиры, ростовщики и финансовые спекулянты, решили перевести уворованные в России капиталы обратно на Родину!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх