Знай наших!

10 012 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков24 января, 17:46
    Противно читать и слышать открытые угрозы ВВП, причем не только от гейропы и пиндосов, но и от местечковых придворных...Сатановский: Пути...
  • Vladimir Orekhov24 января, 15:50
    Открытого и серьёзного разговора о пенсиях не вижу.Почему мы отчисля...
  • Wlad Wlad24 января, 15:42
    А кто-нибудь вообще задумывался ОБ ИСТОЧНИКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ "женского образования" и "женской работы"? *** Ни одна "о...Почему мы отчисля...

Яндекс продвигает интересы русофобов

Сразу начну с небольшой ремарки.

Заголовок говорит не о всех людях, возглавляющих данную организацию, а о тех, кто курирует лишь один из сателлитов, имя которого Яндекс Дзен.

Яндекс продвигает интересы русофобов

Моя борьба с Дзеном началась в сентябре прошлого года. По-началу я не придавал значения тому, что мои статьи не набирают особой популярности в виду того, что созданный мной канал был ещё слишком молод. Я наивно полагал, что алгоритм ещё не определил моё место в своих каналах продвижения, от того и показывал статьи исключительно тем, кто совершенно не заинтересован в прочтении такого контента.

Но шло время и ничего не менялось. Лишь некоторые мои статьи набрали больше 50000 дочитываний, все остальные ушли "в молоко". У меня сдали нервы и я написал письмо техподдержке. Они ответили заранее подготовленным текстом, пытаясь переубедить меня в том, что у Дзена нет каких-либо притязаний к моим текстам и якобы количество дочитываний зависит от "текста из брошюры".

Меня не устроил такой ответ и я написал ещё. В ответ всё то же роботизированное блеянье о равных правах для всех. Меня и этот ответ не устроил и я при помощи явных доказательствах стал показывать им, что нет никакого алгоритма и система поощряет тех, кто пишет явную бредятину о том, как "она в купальнике прошлась по пляжу", а тех, кто затрагивает серьёзные темы, показывает своим ботам, которые совершенно не запрограммированы на прочтение. Как вы думаете, что я получил в ответ? Конечно же заранее подготовленный текст.

В общей сложности за этот год писем техподдерке было написано около 70 штук. Ни на одно из них не было ответа, похожего на человеческое.

Позже я стал замечать, что многие вопросы, задаваемые техподдерке, были просто проигнорированы, а теперь они вовсе перестали мне отвечать.

Тут я стал задаваться вопросом "Почему?". И ответ не заставил себя долго ждать. Его я нашёл среди публикуемого на Дзене контента. Если приглядеться, то можно заметить, что любая писанина, даже если она написана совершенно безграмотным человеком, но зато с осуждением правительства РФ, набирает сумасшедшую популярность.

Я стал читать эти статьи, разбираться и не нашёл ничего, что может объяснить этот дикий спрос. Люди, пишущие эти пустые статейки, даже не заморачиваются количеством доказательств, и на отсутствующем фундаменте стоят свои домыслы. При этом большинство таких статей не имеет большого отклика среди читателей, что объясняется малым количеством комментариев.

Для примера покажу вам статью с канала "Советский патриот":

Яндекс продвигает интересы русофобов

Автор данного канала является ярым русофобом и в каждой своей статье показывает свою ненависть к России. Все доказательства в его статьях являются фейковыми, либо очень сильно приукрашенными.

Как видно на скриншоте, статья набрала 188000 дочитываний, но давайте посмотрим сколько же комментариев оставили люди под ней:

Яндекс продвигает интересы русофобов

Далее давайте перейдём к моим статьям.

Для примера покажу 3 статьи, в которых соотношение дочитываний и комментариев значительно превосходит упомянутого выше автора.

Яндекс продвигает интересы русофобов

Просто посчитаем уровень отклика читателей и сделаем выводы.

Статья русофоба:

188000 дочитываний / 2272 комментария = каждый 82 человек пожелал прокомментировать публикацию

Моя статья:

3077 дочитываний / 911 комментариев = каждый 3 человек пожелал прокомментировать публикацию

Не сложно понять, что у платформы Яндекс Дзен есть явное предвзятое отношение к публикуемому контенту.

Безусловно моя борьба за своё "место под солнцем" не прекратиться, поэтому я и дальше буду доказывать свою точку зрения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх