Последние комментарии

  • Анатолий ..@
    Тупая курица, не понимающая гениев, залезшая не в свой "курятник". Тут политика не для либерастов и пр. дерьма, подвы...«Вещь в целом недопустима…»
  • bianka012 Белая
    Вспомнилось стихотворение болгарского поэта, где есть строки, что Россия по части самооговора себе не знала равной ни...«Вещь в целом недопустима…»
  • Вик Норд
    Я заметил что антисоветчики очень Булгакова любят,а как же..., КАКАЯ благодатная почва для удобрения говном,вот тольк...«Вещь в целом недопустима…»

Проснитесь, придурки! У русских отличное оружие!

Из лекции советника-консультанта Госдепартамента и министерства обороны США, Э. Люттвака

Привожу выдержки из рассказа слушателя американской военной академии о семинаре, который провел известный политолог и аналитик Эдвард Люттвак.

- Семинар был посвящен сравнению советского МиГ-25 с американскими самолетами.

Еще в аннотации можно было прочесть о том, что американские авиаконструкторы подробно изучили этот, недавно "свалившийся с неба подарок" (* прим. побег советского летчика, Виктора Беленко, в 1976) и нашли у него немало недостатков.

Лютвак сходу начал с подробного описания превосходства образцов вооружений НАТО над советскими аналогами. Речь его была уверенной, но монотонной и он еще не дошел до сравнения самолетов, когда мы начали "клевать носом". Все это было и так очевидно. Советский Союз с его репрессиями и отстающей от нас на десятки лет экономикой, не мог конкурировать с американской изобретательностью!

Итак, практически вся аудитория уже зевала или дремала, когда Люттвак вдруг достал из своей сумки... нож и с размаху всадил его в стол, приведя нас в шок. Проснулись абсолютно все. Вот, что это был за нож:

 

 
Штык-нож советского АК-47
Штык-нож советского АК-47

-А теперь проснитесь, бараны! - медленно и четко, уже совершенно не монотонным голосом, произнес Люттвак.

- Вас кормят историями, парочку которых я вам и сам только что пробубнил, и вы благостно слушали, как сильны мы и насколько отстали русские. Вам даже не нужно ничего знать о МиГе, правда? Я убедился, что вы пришли сюда только для того, чтобы лишний раз услышать о нашем превосходстве и уйти успокоенными! Простите, но я вынужден разбудить вас прямо сейчас. Взгляните на это:

И он приступил к описанию особенностей этого ножа, продемонстрировав его необычайную полезность и креативный дизайн.

- Уверяю вас, что ни одна "отстающая страна" не в состоянии вооружить свою армию ни подобным штыком, ни подобным автоматом. Они отвечают всем требованиям современной войны и, по некоторым параметрам, превосходят то, что имеем мы. Это лишь самый простой пример, а теперь я расскажу вам о МиГе...

В процессе его лекции мы поняли, что "архаичная" электроника русского самолета работала лучше более продвинутой и дорогой американской.

 

- Да, где-то МиГ был не столь "дорогой отделки", как наш последний истребитель. Где-то русские не использовали дорогие компоненты и детали с той роскошью, с которой они использовались американскими конструкторами. Например, количество титана в конструкции МиГа было гораздо меньшим... Но, слушая Люттвака, мы понимали, что это было вызвано не какой-то отсталостью или просто желанием сэкономить, сколько абсолютно рациональным подходом к тому, какие задачи и в каких условиях был призван выполнять самолет.

Советские конструкторы использовали ровно столько, сколько было нужно, чтобы построить отличную боевую машину, с лучшим радаром, мощным вооружением, и продуманным эффективным дизайном.

Мы совершали страшную ошибку, недооценивая их потенциал. "Супер-продвинутые" технологии ни в коем случае не должны рассматриваться в любых вооружениях, как единственный путь их развития и не являться самоцелью.

Они менее надежны, менее долговечны, более дороги и более чувствительны к факторам окружающей среды и помехам, которые им спокойно создадут хорошие защитные системы.

Мир истории

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх