Знай наших!

10 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vиктор Гуляка
    Таки вы утверждаете, шо перевертышей в раю нет?! Поверю на слово..)))Я живу в США 16 л...
  • рубцова галина gmru (Никитенко)
    В Раю, если вас туда пустят. Люди при своем несовершенстве требуют совершенства и очень обижаются, что это соверш...Я живу в США 16 л...
  • Марина Баронина
    А что вы хотите? Не надо было Союз разваливать. Что имели не сберегли, теперь вспоминаем... Наши герои сколько крови ...Американцы считаю...

После 2024 года американским астронавтам будет некуда летать

Строго говоря, у США и сейчас нет космической станции. Есть международная, МКС. Сами они никогда орбитальных станций не делали. Соответственно, у них нет опыта изготовления таких объектов, а если говорить проще – они просто не умеют их делать. И научиться этому быстро, за 3 – 5 лет, невозможно, даже если Маск окажет помощь...

После 2024 года американским астронавтам будет некуда летать

Согласованный с американцами срок совместной эксплуатации МКС – 2024 год. Дальше мы им ничего не должны.

«После этого срока решение будет приниматься исходя из технического состояния модулей станции, которые в основном выработали свой срок службы, а также наших планов по развертыванию национальной орбитальной служебной станции нового поколения» - заявили в Роскосмосе.

Переговоры о возможном продлении сроков эксплуатации ИКС будут вестись только после того, как будет принято решение о создании и запуске новой Российской станции. О ее создании совсем недавно (12 апреля) объявил Владимир Путин.

После 2024 года американским астронавтам будет некуда летать

В переводе на русский это означает: если американцы не хотят остаться без космоса после 2024 г, они должны очень хорошо подумать, как уговорить Россию продлить срок службы МКС . У США пока нет даже просто корабля, в котором космонавты могли бы относительно долго находиться на орбите.

Их новый громко разрекламированный корабль предназначен для доставки экипажей на МКС, не более. Т. о , после 2024 года доставлять их будет просто некуда. Так что космические перспективы у США очень мрачные: сидеть на земле и смотреть, как Россия и Китай активно осваивают околоземное пространство.

Американцы неплохо научились делать космические автоматы (марсоходы и т.п.). Но это не совсем то, что позволяет считать страну действительно космической державой.

Маск мечтает о далеком космосе

Маск мечтает о далеком космосе

Длительное пребывание человека на орбите не заменишь никаким автоматом, даже если о нем красиво рассказывает Илон Маск. А кроме сказочника Маска, у американцев пока не видно человека, который смог бы вернуть им комический престиж.

Ну, а высылку наших дипломатов мы как-нибудь переживем…

Квадратура круга

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх