Знай наших!

10 003 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Белов
    По-моему, автор статьи не понимает, что существующая власть в одной связке с олигархической верхушкой, поэтому сама с...Деньги прятать бо...
  • Галина Чужая
    Даже сказать нечего.... дурдом какой-то...«Переговоры как с...
  • Виктор Муравьев
    Канада нам не нада!«А нас-то за що»?...

Срабатывает основной инстинкт?

Срабатывает основной инстинкт?

Сенаторы Совета Федерации РФ часто являются инициаторами рассмотрения тех, или иных Законопроектов. В том числе, и Законопроектов, регулирующих бизнес-процессы в той, или иной отрасли. И, зачастую, это попахивает откровенным лоббированием собственных бизнес-интересов. Да, многие сенаторы до прихода в Совет Федерации являлись крупными и очень крупными бизнесменами. Но считается, что, садясь в сенаторские кресла, они передают управление своими предприятиями неким доверенным лицам, а сами к бизнесу не имеют никакого отношения. Даже малейшего. Как бы не так…

Возьмём сенатора от Камчатского края Валерия Пономарёва. Очень богатый человек. За прошлый 2020 год заработал более четырёх миллиардов (!) рублей. Его компании являются безусловными лидерами Камчатского края в рыболовецкой отрасли. И, казалось бы, ничего криминального не просматривается в том, что Пономарёв был одним из инициаторов законопроекта, предусматривающего снятие ограничений на рубку деревьев в первых подзонах при-аэродромных территорий без предоставления лесных участков. Выражаясь по-простому, при принятии этого закона (в конечном итоге он был отклонён), получить разрешение на вырубку леса рядом с аэродромами было бы гораздо проще и быстрей….

Причём здесь лес, когда человек рыбу ловит? Не всё так просто. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что Валерию Андреевичу принадлежит (но отдана в доверительное управление), крупнейшая вертолётная компания Камчатского края ООО АК «Витязь-Аэро», занимающаяся грузовыми и туристическими перевозками, а также аварийно-спасательными работами. Естественно, что для такой компании упрощённые правила по оборудованию новых взлётно-посадочных площадок жизненно необходимы. Вот, они и «всплыли» – корыстные интересы сенатора Пономарёва…

Ещё один характерный пример – сенатор Совета Федерации от Калининградской области Алексей Коротков, вроде бы никогда крупным бизнесом и не занимавшийся. Господин Коротков является одним из соавторов Закона «о новых правилах использования контрольно-кассовой техники». Одно из положений данного Закона разрешает организациям и ИП использовать – при продаже товаров/услуг – вендинговые автоматы. Казалось бы, что тут такого? Ну, соавтор Закона. Бывает…. Но недавно выяснилось, что жене сенатора, Веронике Коротковой, принадлежит компания «Балтстрой», зарегистрированная в качестве резидента Особой экономической зоны Калининградской области с проектом «организации производства вендинговых аппаратов, комплектующих к ним и используемой для их наполнения продукции». Вот так, вот, оно. Корысть – в чистейшем виде, иначе и не скажешь…

Про сельское хозяйство. Сенатор от Ингушетии Белан Хамчиев, ещё будучи депутатом Государственной Думы, активно «продвигал» Законопроект «об изъятии сельскохозяйственных земель – в случае их нецелевого использования». То есть, если земельный участок используется нецелевым образом, то через три года его можно изъять у нерадивого собственника и выставить на торги. А, вместе с тем, Бекхам Хамчиев, младший брат сенатора, является основным совладельцем АО «Сад-гигант» – крупнейшего производителя яблок в России, заинтересованного в новых земельных площадях. И вы хотите сказать, что в действиях Белана Хамчиева не прослеживается корыстного интереса?

И таких примеров – десятки…

К чему это я? А к тому, что как не бывает бывших «кагэбешников», так не бывает и бывших бизнесменов. Аккуратней надо быть – с допуском бизнесменов во Власть. А если, всё же, допустили, то присматривать за ними надо. Причём, самым тщательным и целевым образом. Иначе, ведь, разворуют – всё и вся. Основной инстинкт у всех успешных бизнесменов такой, ничего личного…

Бродили мы по свету

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх