Знай наших!

10 022 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Колосов
    Полный бред!!! Ты приехав в Ташкент, устанешь искать человека, который скажет тебе, что плохо относится к России. Но ...Почему наша власт...
  • Людмила Нефедова
    Отлично! Спасибо!!!Александр Роджерс...
  • СМЕРШ Шпионам
    "Почему наша власть иногда русофобию замечает, а порой предпочитает не видеть"-Да потому что вся русофобия из стран п...Почему наша власт...

Вам тоже интересно, когда и на ком женится Путин?

Вам тоже интересно, когда и на ком женится Путин?

Этот вопрос прозвучал на большой пресс-конференции Владимира Путина 20 декабря. Любопытство проявил корреспондент светского интернет-издания «Life». Как он пояснил - сам женатый. Однако совсем не вогнал президента в смущение. Ну, может, вызвал улыбки в зале.

О другом подумалось: зачем это ерничество? Личная жизнь любого гражданина охраняется законом и Конституцией и лезть в нее, да еще публично.... Мне кажется, это, по меньшей мере, неприлично. Моветон.

Нельзя сказать, что мы были прилежными студентами. Кто-то пропускал лекции, кто-то плохо готовился к семинарам.

Нас не ругали, но иногда очень интеллигентно воспитывали: «В наш вуз был большой конкурс. Вам повезло - вы прошли. Но думайте всегда о том, что кто не прошел. Может, ему наш институт был нужнее...»

Понятно, что очень многих журналистов с мест редакции посылают на такую встречу президента со СМИ не из праздного любопытства. А чтобы донести до него нужды и проблемы своего региона, предприятия, города, села, беду конкретного человека. Надеются на главу государства как на «на последнюю инстанцию».

Где-то, к примеру, совсем не строят детсадов, где-то школах «коммунальные удобства» на улице. А местные власти закрывают на это глаза.

Да и средств у них, говорят, нет.

Но кто-то из таких периферийных журналистов слова не получил. Получил тот, кого интересует женитьба холостого президента.

Понятно, что вопросы о женитьбе ему задают постоянно. По-житейски, может, понять можно, но как журналиста - нельзя.

Четыре года назад на апрельской «прямой линии» с народом он ответил - видимо, в порядке шутки юмора: «Мне сначала свою бывшую жену Людмилу Александровну замуж надо выдать, а потом уже и о себе подумаю».

Словом, ответ у него всегда готов. Прозвучал он и на этот раз: «Как порядочный человек когда-то должен буду это сделать, наверное». На вопросы об отставке он отвечает моментально: «Не дождетесь».

А так хотелось услышать на этот раз, будут ли, к примеру, повышены детские пособия женщинам во время декретного отпуска. Они у нас совсем крохотные. А цены растут и кусаются.

Или когда же будет повышено ежемесячное детское пособие на ребенка до 16 лет? Оно у нас по регионам от 300-600 рублей, кроме Москвы и Петербурга.

Куда запропастился указ о «Десятилетии детства», который президент подписал 29 мая прошлого года?

Он поручил тогда правительству в трёхмесячный срок разработать план мероприятий в развитие своего указа. С тех пор о нем ни слуху, ни духу. О чем я, кстати, рассказывала здесь на портале 7 декабря - https://publizist.ru/blogs/112140/28379.

Но такие, волнующие миллионы женщин вопросы на пресс-конференции, к сожалению, не прозвучали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх