Знай наших!

10 022 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Колосов
    Полный бред!!! Ты приехав в Ташкент, устанешь искать человека, который скажет тебе, что плохо относится к России. Но ...Почему наша власт...
  • Людмила Нефедова
    Отлично! Спасибо!!!Александр Роджерс...
  • СМЕРШ Шпионам
    "Почему наша власть иногда русофобию замечает, а порой предпочитает не видеть"-Да потому что вся русофобия из стран п...Почему наша власт...

Испуг или попытка провокации? Польский летчик скомандовал “посадку” российским истребителям

Испуг или попытка провокации? Польский летчик скомандовал “посадку” российским истребителямВооруженный конфликт в Сирийской Арабской Республике, начинавшийся как борьба с террористами, затягивает в свою орбиту все новые и новые страны. В воздушном пространстве встречаются боевые самолеты из совсем экзотических государств. Присутствие таких “клоунов” в небе способствует возникновению жестких ситуаций, которые едва не приводят к полномасштабному конфликту.

Российские летчики уже привыкли к вызывающим действиям турецких боевых пилотов, которые повадились залетать в контролируемое Российской Федерацией воздушное пространство. Для того, чтобы отогнать турок, достаточно парочки новейших истребителей-перехватчиков. Теперь к провокациям присоединились, не пойми как образовавшиеся в Сирии, польские летчики. В этом плане показателен инцидент, который произошел несколько дней тому назад.

Российские летчики выполняли задание в нейтральном воздушном пространстве. За их манёврами следил польский истребитель из состава натовцев. Внезапно у польского летчика произошло помутнение сознания. Он подлетел на близкое расстояние к российским истребителям и выпустил шасси.

На международном военном языке так приказывают нарушителям воздушного пространства совершить посадку на ближайшем аэродроме.

Российские летчики проявили завидную выдержку. Не стали отвечать на провокационные жесты поляка.

Дело происходило в нейтральном пространстве, и наши пилоты просто решили, что у поляка как-то не заладились дела и он совершенно случайно нажал не ту кнопку. Такие судорожные действия случаются, особенно когда пилот боится за свою жизнь. Что нашло на польского летчика, пока не понятно. Объяснений со стороны натовского руководства не последовало.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх