
Мы всегда своей Родиной гордились - так воспитаны. Ее историей, культурой, славными победами на поле брани и самоотверженностью нашего народа. Конечно, не все, но большинство российских граждан - за Отчизну - горой. (Фото zen.yandex.ru) И так было не одно десятилетие, и это естественно и нормально.
Не всегда, правда, "благодарная Родина" платила своему народу тем же, но не это главное. Любовь ведь бывает неразделенной, но она ведь от этого не становится меньше, правда ?Другое дело, когда государственный аппарат, то бишь чиновники и прочие, наделенные властью начинают попросту своим народом пренебрегать. Не замечать его нужд и желаний, не вникать в сложности народной жизни, а порою, попросту ассоциировать простых людей с обыкновенным быдлом. А себя позиционировать, естественно, как "новых дворян" и властителей жизни. Народу это категорически не нравится, за исключением той его части, которая активно лижет жопу властьимущим в надежде сделать быструю карьеру и получить сладкое местечко у "барской" кормушки. А если таковым планам не удается свершиться, эта "лижущая" прослойка мгновенно меняет "ориентацию" и начинает активно продвигать себя на ниве противников правящего режима в стане пока еще незапрещенной либеральной оппозиции. Назвать фамилии ? Впрочем, они хорошо известны российскому обывателю, особенно на фоне шквальной, ничем и никем не регламентированной государственной пропаганды по всем СМИ, прославляющей уникальность и полную незаменимость нынешней правящей "элиты".
Впрочем, стоит отметить, что почти двадцатилетнее "оболванивание" российского народа и потраченные на это средства результат все же дают.
Итоги президентских выборов - наглядный тому пример. Большинство пришло голосовать "за стабильность", поэтому мы и имеем сейчас то, что имеем.
Стабильность - в чем?
В неуклонном обнищании народа, росте всевозможных налогов и сборов, катастрофическом подорожании стоимости жизни и услуг, особенно за ЖКХ. И немудрено - кто стал владельцем нашего электричества, воды и прочая?
Частные лица.
И с чего бы им отказываться от сверхприбылей?
Ну, а контроль со стороны местных властей и правоохранительных органов легко решается таким известным способом, именуемым тотальной коррупцией. Вот в этом мы стабильны, это точно.

Самое интересное, что все это происходит на фоне расцвета сказочных богатств небольшой группы людей, фамилии которых до недавнего времени и знать-то никто не знал.
Они появились с приходом нынешнего Президента во власть, да и то, не сразу, а так, незаметно, исподволь. Зато ныне позволяют себе то, что не позволяет себе ни один уважающий свою страну миллиардер нигде в мире.
А позволяют они себе все, живя вне времени, интересов страны, а главное - вне закона. Почему и кто разрешил - догадайтесь сами. Вот и получается, что мы живем в одной стране, а они - совсем в другой.
Горько наблюдать, как мы всей страной - каждый сколько может - собираем средства на лечение больных детей - проще говоря, на помощь будущему нашей страны.
А в это время кто-то не задумываясь строит себе очередной дворец за 20 млрд. в Подмосковье.
Такого нет нигде, разве что в совсем неразвитых африканских странах.
Получается, что мы от них недалеко ушли. И это происходит в самой богатой в мире по ресурсам стране!
Потому и не удивляюсь, когда Госдума раз за разом отклоняет введение прогрессивного налогообложения. А уж распределение доходов от продажи углеводородов среди населения, как это делается в Саудовской Аравии, Эмиратах и еще ряде нефтедобывающих стран Ближнего Востока - так и вообще никем и никогда не рассматривался !
Впрочем, порою ситуация требует все-же "бросить кость народу". Особенно, когда речь идет об изменениях в Конституции, тем или иным способом закрепляющими пожизненное правление нынешней элиты.

Конечно, это повышение жалования лицам из "силового блока" и сумасшедшая индексация пенсий - аж 6 % - нашим пенсионерам. И сроки - с апреля, поскольку голосование об изменениях назначено на день рождения "дедушки" Ленина.
Почему именно им?
А потому, что в электоральном смысле - это самые надежные "голосующие". Первым - просто прикажут придти и проголосовать, а вторые всегда в России выступали против кардинальных изменений и отдавали предпочтение "стабильности". Ну, а молодежь...
Особенно протестная, поскольку не видит будущего для себя - так ей наглядный пример уголовного преследования за акции прошлого лета. А для особо "непонятливых" - дело "Сети" с его сумасшедшими сроками заключения. Воистину права русская народная пословица - "Каков поп, такой и приход".
В острых полемиках с кремлевскими "глашатаями" часто нарываюсь на фразу - "не нравится - уезжай". А почему я должен бросить Родину? Здесь, в земле лежат кости моих предков, за нашу страну проливал кровь мой отец, здесь похоронена моя мать, здесь хочу упокоиться и я. Потому я не уеду. А буду вместе со своей страной проживать ту судьбу, которая ей уготована. Вот так, и никак иначе.
Свежие комментарии