Знай наших!

10 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    И так - везде. А, между прочим - вопрос совсем простой ... НЕ ДАВАТЬ ДЕНЕГ НА ИХ НЕЗАВИСИМОСТЬ... И перестать быть пр...Почему Абхазия с ...
  • Ингерман Ланская
    .....а крысы жрали и жрали друг друга.....Разгром ленинской...
  • bianka Белая
    А просто так, за здорово живёшь, кормить её лучше?Почему Абхазия с ...

Почему наша власть иногда русофобию замечает, а порой предпочитает не видеть

Из открытых источников

Из открытых источников

Наша власть порой не против попугать нас страшными забугорными русофобами, которые только спят и видят, как бы им уязвить Россию и русских людей. Что же, сложно спорить с тем, что русофобия вполне себе существует и недоброжелателей у нас хватает.

Смущает, однако, то что в своём видении русофобии власть бывает у нас на удивление необъективной, склонной к двойным стандартам. То есть где-то эту русофобию, готовы выискивать чуть ли не днём с огнём, а где то предпочитают действовать по принципу «слона то я и не приметил».

Ну вот возьмём для примера страны Прибалтики. Мы можем нередко услышать о том, как там ущемляют русских, дискриминируют, считают «негражданами», сносят памятники героям Великой Отечественной и много чего другого. Опять же, никто не собирается спорить, что всё это есть в наличии.

Однако задумаемся над таким простым фактом – большинство русских, которые после распада СССР остались в странах Прибалтики, не уехали в Россию. Хотя до границы с Ленинградской или Псковской областями там буквально рукой подать. Почему же так случилось? Ну ведь явно никому не нравится быть в государстве людьми второго сорта. Может дело в том, что люди просто не спешат менять шило на мыло?

Ну да, какая-нибудь Эстония – это не русское государство. Но ведь и Россия у нас официально не государство русских, а некоего многонационального народа. А русские так -один из многих народов, да и далеко не самый привилегированный.

С другой стороны, были страны из которых русские как раз после распада СССР ехали в современную РФ, хотя порой им приходилось для этого проехать сотни километров, пересечь по 2-3 границы. Почему так происходило. А потому что в этих государствах Средней Азии русских просто-напросто убивали и грабили, в отличие от Эстонии или там Латвии.

Из открытых источников

Из открытых источников

И ни один человек за эти убийства наказания не понёс, ни один из русских беженцев не получил никакой компенсации. Однако об этом наша власть предпочитает молчать и никакой русофобии в упор не видит.

Поэтому сложно верить власти в том, что её реально волнует русофобия и проблемы русского народа, когда нам вещают про очередной снос памятника в Прибалтике, но одновременно рассказывают сказки про братские таджикский и узбекский народы и о необходимости переселения в Россию мигрантов из откровенно враждебных России стран.

Ехидный историк

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх