На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Знай наших!

9 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    А судьи кто? Не эти? 1 ноября 2016 г. Севастопольский гарнизонный военный суд признал капитана первого ранга Сергея А...Допрос командующе...
  • Alexander Demidov
    Вроде бы Яндекс российская компания, ан нет!  Много лет оставлял комментарии по поводу того, что бандерлогов надо "мо...Яндекс продвигает...
  • Maxim Yushkin
    Пурга! Пустых прилавков в нач. 90-х уже не было! ДЕНЕГ НЕ БЫЛО РЕАЛЬНО! Хрен без соли доедали... 😩Как я сходил в Ел...

Антироссийский спектакль: Санкционная драма для ЕС превращается в трагедию

В настоящее время консенсус в отношении экономических санкций против России между членами ЕС маловероятен,

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в «Известиях» пишет эксперт клуба «Валдай», генеральный директор АО «УК «Спутник – Управление капиталом», член президиума СВОП Александр Лосев.

«Консенсус в отношении экономических санкций против России между государствами ЕС маловероятен, учитывая тот факт, что блокирование торговли и дорогие энергоносители (а СПГ сейчас намного дороже трубопроводного газа) негативно скажутся на темпах восстановления экономики ЕС после пандемии и на экономическом росте в целом. Момент новых мер в отношении «Северного потока – 2» и остановки строительства газопровода выбран крайне неудачно.

Зима сезона 2020/2021 оказалась холоднее предыдущей, цены на сжиженный газ бьют многолетние рекорды, и уже всем очевидно, что спотовый рынок СПГ проигрывает долгосрочным трубопроводным контрактам с системами гигантских газохранилищ», – пишет Лосев.

По его словам, если ФРГ не обеспечит себе надежные поставки трубопроводного газа в 2021 году, то после того, как в 2022-м все АЭС будут закрыты, проблема с энергообеспечением еще больше обострится, а стоимость энергии для экономики и граждан Германии и Центрально-Восточной Европы заметно вырастет.

«Сейчас перед Европой и международным сообществом в целом стоит дихотомия выбора — новое сотрудничество ради общего блага или всеобщий хаос. Те, кто разрушает систему взаимоотношений, торговые связи и созданную десятилетиями традиционную инфраструктуру энергорынка, должны быть готовы нести долгосрочные потери. И тогда санкционная драма превратится в трагедию», – считает автор.«Что касается ответа РФ на новые санкционные инициативы, то лучшей стратегией будет не участие в этом «спектакле», а подготовка к новой роли консолидирующего центра евразийского пространства и укрепление собственной экономики, военного и научно-технического потенциала», – резюмирует Лосев.

Ссылка на первоисточник
наверх