Последние комментарии

  • bianka012 Белая9 августа, 14:36
    Так их режиссёры и сценаристы - бездари, тоже не в состоянии придумать новые сценарии и тексты. Уж в скольких странах...Что делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам
  • Ольга !9 августа, 14:27
    А это штатные нытики, на зарплате и госдеповских грантах. Даже тексты их нытья все шаблонные, из одной и той же метод...Что делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам
  • абрам вербин7 августа, 11:34
    В России обостряется борьба между сектами. Напомню, что после ужаса контрреволюции 1985-93 годов, власть в стране зах...Народ России, получивший от «информационной эпохи» свободу выбора, — внезапно выбирает другое

Как бедствие в Иркутской области проверило КПРФ

Изрядно подустав от необольшевистских истерик про преступную российскую власть, которая самолично утопила Иркутскую область, а также наглядевшись на бледный вид иркутских властителей во время разбора полетов, устроенного им Президентом, решила полюбопытствовать, кто же так умудрился наруководить? 

Батюшки светы! - да то ж коммунисты! Те самые, которых "преступная власть воров и жуликов" не допускает до руля страны!

А, может быть, сначала полюбуемся на результаты руления капэрээфников одной отдельно взятой Иркутской областью?

Итак, кто у нас губернатор? Левченко  Сергей Георгиевич - почти четыре года, со 2 октября 2015 г. губернатор Иркутской области.

Что про него известно? 

С 1987 года на партийной работе. С 1987 по 1989 год — председатель Юго-Западного райисполкома г. Ангарска. С 1989 по 1991 год — второй, затем первый секретарь Ангарского горкома КПСС. Избирался депутатом районного и городского Советов народных депутатов. С 1993 года — первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, с апреля 1997 года — член ЦК КПРФ.

С 3 июля 2004 года — член Президиума ЦК КПРФ. В 2011 году кандидатура Левченко называлась среди возможных кандидатов от Компартии на президентских выборах 2012 года.

В прошлом — депутат Государственной думы третьего (1999—2003), пятого (2007—2011) и шестого (2011—2015) созывов. 

В общем, матёрый коммунистище. 

Ну и полномочия тоже неслабые. Вот что на сайте Иркутской области про это рассказано: Губернатор Иркутской области, согласно Уставу Иркутской области, является главой и высшим должностным лицом области. Он определяет кадровый состав областной администрации и руководит ее деятельностью, подписывает законы, принятые Законодательным собранием области; издает постановления и распоряжения, распоряжается средствами областного бюджета, вносит проекты законов в Законодательное собрание.

http://irkipedia.ru/content/gubernator_irkutskoy_oblasti

И чем ознаменовалось такое руководство? 

В 2016 году министром лесного комплекса Иркутской области назначил Сергея Шеверду, который в 2019 году был задержан сотрудниками ФСБ в аэропорту Шереметьево в Москве по уголовному делу в организации незаконной вырубки 120 га леса на почти миллиард рублей в заказнике Тулоконь в Казачинско-Ленском районе. Губернатор Сергей Левченко высказался о его сохранении на посту министра, отметив позитивные изменения в лесной отрасли. https://ircity.ru/news/38072/

В скобках заметим: когда в самый ответственный для области момент он в этой области отсутствовал, то местные журналисты  были уверены: полетел в Москву выручать своего ставленника. 

Да и сам успел прославиться: 3 сентября 2018 года на YouTube была опубликована видеозапись где С. Левченко расстрелял в упор медведя, находящегося в спячке. Депутат Государственной думы, глава комитета по природным ресурсам Николай Николаев обратился в Генпрокуратуру и МВД с просьбой дать оценку произошедшему.

Пресс-служба губернатора Левченко сообщила, что охота была законной и имела место не в 2018, как утверждает прокуратура, а в 2016 году, а руководитель иркутского охотничьего хозяйства сообщил, что охота была по лицензиии, а медведь был шатуном.

На том же видео опубликованы не менее шокирующие кадры, как Сергей Левченко учит внуков стрелять в затравленного кабана, сидящего в клетке. Мальчика подводят к клетке и Левченко говорит: «А мы же хотели, чтобы ты стрельнул». Но тот отказывается. Тогда ружье берет старший внук и при поддержке кого-то из взрослых мальчик стреляет в голову кабана, который явно умирает не сразу.

6 сентября 2018 г. в здании иркутской областной администрации сотрудники правоохранительных органов провели выемку документов. Источник РБК заявлял, что они были связаны в том числе с проверкой в отношении вице-губернатора Иркутской области Виктора Кондрашова. https://www.bbc.com/russian/news-46708829

КПРФ подняла шум: "хотят нашей партии помешать на выборах!"

Ну и наконец вершина его политической карьеры: страшное наводнение, обрушившееся на Иркутскую область 25-27 июня 2019 года. Три дня лили страшные ливни, вода поднялась на 14 метров в некоторых местах, а губернатор был в Москве, прилетел только 28 июня в Иркутск.

Такие кризисные ситуации всегда, как лакмусовая бумажка, проявляют истинную сущность - и людей и партий. "Кто есть ху",- как говорил меченый генсек.

Вот, например, какой виделась ситуация в области по состоянию на 11 июля 2019 года, когда вода в основном отступила, а масштабы бедствия вполне проявились:  в зону подтопления попали десятки населённых пунктов. Обильные дожди и подъём воды повлекли затопление 107 населенных пунктов, в которых было расположено 10 883 жилых дома, в которых проживало 38 041 человек, в том числе 8 489 детей.  Из зон подтопления эвакуировали почти 2600 человек. По данным на 11 июля 2019, погибло 25 человек. Власти Иркутской области оценили ущерб в 31,2 миллиарда рублей. Люди остались на улице - без крыши над головой, без вещей, без воды и еды. Беда страшная.

Как на это среагировала КПРФ, которая своего члена делегировала руководить пострадавшей областью? 

Ни за что не угадаете.

Вот сайт Иркутского отделения КПРФ. Раздел "АКЦИИ", дата - 14 июля 2019 года. "Руки прочь от Павла Грудинина! Нет политическим расправам!" http://irkutsk-kprf.ru/akcii/5...

То есть уже две недели длится страшное бедствие, тысячи людей без крова и вообще безо всего, волонтеры со всей страны сбежались, народ вещи собирает, вся страна  помогает жителям Иркутской области, а Иркутская  КПРФ озабочена только и исключительно Грудининым!

Тот же сайт, 19 июля 2019 года: "Битва «кремлевских башен» за Иркутск? Сергей Обухов об очередной телепровокации против губернатора Левченко. Доктор политических наук Сергей Обухов в новых медиа прокомментировал запредельно «чернушную» информационную атаку на «красного» иркутского губернатора, организованную «Первым» телеканалом в канун визита Президента Путина в Иркутскую область. В любом случае в руководстве КПРФ уверены, что визит президента в Иркутскую область пройдёт штатно для области и Левченко. Более того, «красный губернатор» получит дополнительную государственную поддержку в его созидательной и эффективной работе.

http://irkutsk-kprf.ru/partii/5197-bitva-kremlevskih-bashen-...

Идем на сайт КПРФ. 22 июля 2019 года состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. В разделе "Разное" вспомнили про Иркутскую область:

"Геннадий Андреевич подчеркнул, что разразившаяся там катастрофа имеет беспрецедентный характер. Основной причиной, по мнению лидера КПРФ, является вырубка лесов в верховьях рек «черными лесорубами», против чего активно борется губернатор-коммунист Иркутской области С.Г. Левченко. (ага, "отмазывает" своего министра лесного комплекса - Прихожанка). 

При этом, по словам Г.А. Зюганова, на произошедшую трагедию надо смотреть комплексно, а не перекладывать вину за нее только на местные власти. «Надо первому вице-премьеру сидеть и координировать эту ситуацию каждый день», - призвал Геннадий Андреевич https://kprf.ru/official/2019/07/22/na-sekretariate-tsk-kprf...

Это он рассказывает после визита в область Путина, а также после того, как вся страна увидела похожего на  "описавшегося пуделя" губернатора Левченко. А помочь своему выдвиженцу не желает? Увы.

И на этом сайте никаких намеков на то, что народ в Иркутской области в беде и нуждается в помощи. Даже раздел есть специальный - "народная инициатива" - http://ni.kprf.ru/. НИЧЕГО!

Смотрим иркутский сайт, где рассказано, какая нужна помощь и где можно помочь: https://www.irk.ru/news/articl...

И опять здесь нет ни слова про местное отделение КПРФ. Зато, - о ужас!- капэрээфики, закройте глаза и заткните уши! - в качестве места приема помощи указано: Братское отделение партии «Единая Россия»: Братск, проспект Ленина, 29.  И ещё: "На помощь пострадавшим выехали активисты регионального штаба ОНФ. Общественники доставили продукты, теплые вещи, воду. Устранять последствия паводка в Нижнеудинске помогают бойцы мобильного противопожарного отряда ОНФ.

 http://www.irk.ru/news/articles/20190629/help/ 

Вот ведь "едро", и здесь подсуетилось, пока КПРФ на Грудинина пахала.

А вот что пишет местная пресса по итогам поездки Путина в Иркутскую область: "По мнению политобозревателя, журналиста Галины Солониной, попытка скрыть проблемы губернатору Иркутской области не удалась:

Потемкинские деревни не спасли, — именно так можно охарактеризовать коммуникацию между президентом РФ Владимиром Путиным и местными чиновниками во время его визита в районы Иркутской области, пострадавшие от паводков 25-29 июня, — отмечает эксперт.

Несмотря на то, что в день прилета президента 19 июля местные чиновники выдали первые шесть жилищных сертификатов для людей, полностью утративших имущество, невзирая на маршрут, простроенный для президента, проходящий через комнату в центре временного размещения, где (какая удача!) оказалась одна из этих шести семей, правду скрыть не удалось. На улице президента ждала толпа народа, который говорил вещи, радикально расходящиеся с чиновничьими отчетами: многие не получили даже 10 тысяч, которые в первые дни должны были выдать всем пострадавшим, невзирая на наличие или отсутствие у них документов, прописки и т.д. Что говорить о компенсациях за частичную или полную утрату имущества, а уж тем более – о жилищных сертификатах?

Во время визита президента местные чиновники, в первую очередь – губернатор и правительство Иркутской области – одновременно исполняли две партии: переиначивали действительность, маскируя реальные проблемы, и переиначивали слова президента, интерпретируя его открытую критику в адрес губернатора как «одобрение деятельности Сергея Левченко». Нет, никакого одобрения не было. Скорее, этот визит президента стал началом отсчета времени для губернатора – справится или нет? 

http://www.t24.su/posleslovie-k-vizitu-putina-chto-ne-udalos...

Это то самое видео, по поводу которого так возмущался сайт Иркутского КПРФ.

Однако губернатор Иркутской области каяться не стал. На следующий день после отъезда главы государства он встретился с журналистами и… поставил под сомнение объективность оценки президента. Левченко заявил, что неудовлетворительная оценка Путина связана с его эмоциями после встречи с жителями. “Думаю, что реакция (президента) была реакцией на эмоции людей, с которыми он встретился”, – цитирует губернатора ИА Телеинформ. 

http://i38.ru/pervaya-politika...

Видимо, недостатков в своей работе, губернатор не видит или хочет именно таким образом представить ситуацию в СМИ. Получается, сначала региональная власть пыталась обмануть президента, скрыв истинный масштаб проблем. А теперь пытается обмануть жителей, скрыв от них “неуд”, который Владимир Путин поставил губернатору.

Вот такие у нас честные, неполживые и радеющие о народе коммунисты, или, точнее, капээрфисты. 

Зато как дышали, как дышали! Как на власть наезжали по поводу того же самого бедствия! Тьфу!

 
 
 

Прихожанка

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх