Последние комментарии

  • Александр Горячев
    Бог для всех религий - один, и у него много имён. Самое звучное - Аллах. Остальное называется обрядом в религии: прав...Что Рамзан Кадыров сказал о русском солдате, отказавшемся снять крест перед боевиками?
  • Леонид Руси
    Причисляют по сути на Небе... И если там причислят... то так оно и будет. Мощи святых мироточат... Но лично я считаю ...Что Рамзан Кадыров сказал о русском солдате, отказавшемся снять крест перед боевиками?
  • Юрий Мнацаканян
    Если человек под страхом смерти отказался снять крест и не отказался от Христа, то он достоин того, чтобы его причисл...Что Рамзан Кадыров сказал о русском солдате, отказавшемся снять крест перед боевиками?

Курильский вопрос закрыт: Абэ покинул Москву в расстроенных чувствах

Заключение мирного договора между Японией и Россией осложняется территориальным спором за Курильские острова. Токио отказывается признавать итоги Второй мировой войны и декларацию 1956 года, явно делая это под диктовку американских «партнеров», а Россия, в свою очередь, исключает вероятность передачи островов.

Позиция России принципиальна: острова и мирный договор с Японией никак не должны пересекаться между собой. Очередная попытка Абэ переубедить Москву закончилась ничем, в рамках переговоров на высшем уровне в столице России стороны вновь не нашли точек соприкосновения, о чем заявили в МИД РФ.

Курильские острова – стратегически важный оборонный рубеж России. США давно пытаются милитаризировать регион, стараясь продвинуть свои интересы через Японию. При этом стоит признаться, что в России хватает сторонников передачи островов, которые подкрепляют свою позицию свежими тезисами, мол, Япония гарантирует не размещать военные базы и согласна лишь на два необитаемых острова южной гряды.

Эта позиция в корне неверна, поскольку дело, по большому счету не в самих островах, а в юридическом статусе Охотского моря. Если РФ отдаст Японии хотя бы клочок Южных Курил море автоматически превратиться из внутреннего в международное. А военные базы, которые Япония гарантирует не размещать, в полной мере заменит третий флотСША.

https://tehnowar.ru/96113-kurilskij-vopros-zakryt-abje-pokin...

Популярное в

))}
Loading...
наверх