Последние комментарии

  • Анатолий ..@
    Тупая курица, не понимающая гениев, залезшая не в свой "курятник". Тут политика не для либерастов и пр. дерьма, подвы...«Вещь в целом недопустима…»
  • bianka012 Белая
    Вспомнилось стихотворение болгарского поэта, где есть строки, что Россия по части самооговора себе не знала равной ни...«Вещь в целом недопустима…»
  • Вик Норд
    Я заметил что антисоветчики очень Булгакова любят,а как же..., КАКАЯ благодатная почва для удобрения говном,вот тольк...«Вещь в целом недопустима…»

Саммит 70-летия НАТО может оказаться роковым

NY Times«Во время обеда по случаю 30-й годовщины падения Берлинской стены Меркель схлестнулась с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, который незадолго до этого дал интервью, в котором поставил НАТО диагноз «смерть мозга», а потом усомнился в преданности альянса делу коллективной обороны. «Я понимаю ваше стремление к деструктивной политике, — сказала Меркель.

— Но мне надоело собирать осколки. Я снова и снова склеиваю те чашки, которые вы разбиваете, чтобы у нас была возможность сесть и попить вместе чаю».

Макрон, будучи амбициозным президентом с едва ли не королевскими полномочиями, демонстрирует все большее нетерпение из-за медлительного прагматизма Меркель и проявляет недовольство германским федерализмом и коалиционным правительством...

А еще союзники обеспокоены тем, что Макрон хочет выступить с речью о создании сил ядерного сдерживания на европейской основе, не полагаясь на американцев. Такая идея вызовет еще большее возмущение в Берлине и в странах Центральной Европы, отчасти из-за того, что никто из них не верит в способность Франции прикрыть весь континент своим ядерным зонтиком, а британские силы ядерного сдерживания почти целиком состоят из американских ядерных ракет.»

***Какая красота! Шампанское открывать (как призывает Москву автор-глобалист), конечно, рано, но такие ссоры в Евросоюзе и НАТО не могут не радовать. Ещё пять лет назад такое нельзя было представить даже в лучших антизападных прогнозах. Когда лидеры США и Франции говорят о ненужности НАТО  в нынешнем виде, а старушка Германия в ответ психует —  это начало конца Альянса.

А идея Макрона отказаться от ядерного зонтика США в пользу французского, если она прозвучит на саммите, станет просто бомбой и приведёт атлантистов к панике. Французское ЯО, может, прикроют Европу от «иранских ракет», но явно недостаточны, чтобы угрожать России. Вот жеж траур у русофобов-генералов НАТО будет!

Не зря Столтенберг, как пишет автор, едет в Париж уговаривать французов не горячиться, а в НАТО создают что-то типа комитета по поддержке духа единства. Но когда создают комитет, то это подчёркивает отсутствие единства. А единство комитетом не вернёшь. 

Если глобалисты не найдут какое-то экстремальное решение для мобилизации, 70-летний саммит НАТО может оказаться одним из последних. Всё-таки 70 лет - это какой-то критический возраст для союзов.

Телеграм РМ

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх