Последние комментарии

  • Александр Горячев
    Бог для всех религий - один, и у него много имён. Самое звучное - Аллах. Остальное называется обрядом в религии: прав...Что Рамзан Кадыров сказал о русском солдате, отказавшемся снять крест перед боевиками?
  • Леонид Руси
    Причисляют по сути на Небе... И если там причислят... то так оно и будет. Мощи святых мироточат... Но лично я считаю ...Что Рамзан Кадыров сказал о русском солдате, отказавшемся снять крест перед боевиками?
  • Юрий Мнацаканян
    Если человек под страхом смерти отказался снять крест и не отказался от Христа, то он достоин того, чтобы его причисл...Что Рамзан Кадыров сказал о русском солдате, отказавшемся снять крест перед боевиками?

МЫЛЬНЫЕ СОЮЗНИКИ

 Мыльные союзники

В Минске назвали размещение российской военной базы бессмысленным

Минск в очередной раз продемонстрировал, что сложно положиться на братьев-белорусов. Как заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей, которого цитирует РБК, в размещении российской военно-воздушной базы на территории Белоруссии "нет ни практического, ни политического, ни военного смысла", поэтому в повестке российско-белорусских отношений этот вопрос не стоит.

"С учетом развития современных технологий в этом нет смысла. Зачем размещать на территории Беларуси военно-воздушную базу, о чем и шла речь, если сегодня ракеты могут буквально за считанные минуты достичь другого континента, обратной стороны нашей планеты. Если бы Беларусь разместила на своей территории какие-то дополнительные военные объекты, я не думаю, что это способствовало бы укреплению стабильности, безопасности в нашем регионе", — считает Макей, добавив, что
никогда в Беларуси не будут принимать принципиальное решение под влиянием каких-то внешних сил. Мол, если руководство Беларуси принимает решение, "то только лишь исходя из анализа, соответствует ли это" национальным интересам или нет.

Между тем, подобное решение сродни предательству в ситуации, когда вокруг России сжимается вражеское кольцо и американские базы в относительной близости от наших границ растут как грибы.

Неслучайно министр иностранных дел России Сергей Лавров недавно назвал отказ Белоруссии разместить у себя российскую базу "неприятным эпизодом". А при этом в Минске постоянно говорят о союзническом характере отношений с Москвой. Тот же президент Александр Лукашенко в свое время вещал, что военно-воздушная база может стать ответом Москвы и Минска на действия НАТО возле границ двух государств.

Но сейчас, с точки зрения белорусов, достаточно и уникальной российской радиолокационной станции "Волга", предназначенной для дальнего обнаружения пуска баллистических ракет. Между тем, вряд ли правильным будет назвать отказ белорусов неприятном эпизодом. Когда доходит до дела, поддержка союзников превращается в мыльный пузырь. И это, к сожалению, становится традицией.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх