Сериал "Нерасказанная история США" Оливера Стоуна вызвал шквал негатива со стороны американцев. Отзывы

Рванула, так скажем, информационная бомба в виде 10-ти серийного фильма Оливера Стоуна "Нерасказанная история Соединенных Штатов", в котором известный публицист и режиссер открывает глаза американцам о той истории своей страны, о которой не принято рассказывать на школьных уроках. 

В своем сериале Стоун охватил временной период от Второй мировой войны до наших дней, интерпретируя общеизвестную (для американцев) версию истории с несколько другого ракурса.

Стоит отметить, что все-таки этот фильм снят американцем и для американцев.

Несмотря на то, что он железным бескомпромиссным катком проходится по деятельности американских президентов, тем не менее он не смог избежать характерных для западного обывателя стереотипов, которые уже успели набить оскомину: 

- Сталин у него тиран, а вот "мистер Горби" наоборот - мудрый и дальновидный политик... В тоже время в сериале Стоун прямо говорит, что истинной причиной высадки Союзников во Франции в 1944 году было не позволить Советскому Союзу самостоятельно закончить войну. 

И что особенно любопытно, Стоун опосредованно "подсвечивает" тот факт, что главными спонсорами Гитлера и его партии выступили финансисты Великобритании и Соединенных Штатов, для которых Гитлер с самого начала являлся геополитическим «проектом».

И в этой связи особенно интересно будет узнать, как к сериалу отнеслись американцы. Смотрим.

Я думаю достаточно уже рецензий ,чтобы сложилось представление о том, что мы вряд ли когда либо сможем найти с ними общий язык... Мы для них враги. При этом, я со своей стороны также утверждаю, что у нас на протяжении веков всегда был и остается ИСТИННЫЙ ВРАГ - англосаксы. И нам надо это знать и понимать, что чтобы нам не обещали на Западе и как бы нас не пытались гладить по головке, на самом деле цель англосаксов одна - нас уничтожить. ИМХО.

источник

P.S.

Судя по отзывам Оливер Стоун попал прямо в точку: 

Люди высказывают не возмущение фактами, а ищут факты, чтобы оправдать своё возмущение.

P.S.S.

И еще: обратите внимание, комментаторы обвиняют режиссёра в пропаганде, не замечая, что сами сыпят штампами, шаблонами и трафаретами времён холодной войны. Когнитивный диссонанс в чистом виде! Что можно сказать:  браво, мистер Стоун!

fanC

Источник ➝

Месть

Как Россия задолбала!

В мире нет таких обжор…

Оптом съела наше сало –

Разве это не террор?

Вот-вот-вот! А бульба наша?!

Подчистую сожрала!

Через край терпенья чаша -

Не хватает просто зла!

 

 

Да! Согласны мы: Матрёшка -

Это тот ещё проглот!

И у нас пустая ложка:

Не оставила нам шпрот!

 

 

А не наши бы «Боржоми»,

Вина знатные и чай -

То давно была бы в коме

И попробуй откачай!

Ох и ряха! – Семь на восемь…

О! Отличнейшая месть:

А давай её попросим

Нас ещё чуть-чуть объесть!

Ваш неплохо бы в граните

Высечь праведный к ней счёт!

Заодно её спросите:

Может, яблочек возьмёт?..

Пет Тай

Отдавать земли – нельзя: Путин поддержал Машкова по сохранению территории России

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх