На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Знай наших!

9 955 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Demidov
    Вроде бы Яндекс российская компания, ан нет!  Много лет оставлял комментарии по поводу того, что бандерлогов надо "мо...Яндекс продвигает...
  • Maxim Yushkin
    Пурга! Пустых прилавков в нач. 90-х уже не было! ДЕНЕГ НЕ БЫЛО РЕАЛЬНО! Хрен без соли доедали... 😩Как я сходил в Ел...

Отсталые русские

Отсталые русские

Сегодня каждый школьник знает, что Россия безнадёжно отстаёт от передовых держав. Это касается и науки. Никакой демагогии, просто факты.

Карикатура. Взято из открытых источников.

Карикатура. Взято из открытых источников.

У русских учёных есть одно характерное отличие от западных. Наши склонны всё обобщать и изучать науки не по отдельности, а в комплексе.

Тому пример Ломоносов. Это человек был очень разносторонним. Также Менделеев был очень широкий специалист, даже чемоданы мастерил качественные.

В Европе же в XIX веке вся наука была очень узкопрофильной и все дисциплины изучались отдельно, независимо друг от друга. Отрицалась любая взаимосвязь в природе. Только в XX веке европейцы поняли, что науки неразрывно связаны между собой и что всё в мире лишь части целого. Русские в этом смысле опережают Европу лет на 100, по крайней мере, на 50. Коротко о выдающихся русских учёных прошлого.

Михаил Васильевич Ломоносов. Взято из открытых источников.

Михаил Васильевич Ломоносов. Взято из открытых источников.

Михаил (Михайло) Васильевич Ломоносов (1711 - 1765) — первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, энциклопедист, химик и физик; он вошёл в науку как первый химик, который дал физической химии определение, весьма близкое к современному, и предначертал обширную программу физико-химических исследований; его молекулярно-кинетическая теория тепла во многом предвосхитила современное представление о строении материи, — многие фундаментальные законы, в числе которых одно из начал термодинамики; заложил основы науки о стекле. Астроном, приборостроитель, географ, металлург, геолог, поэт, утвердил основания современного русского литературного языка, художник, историк, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики. Разработал проект Московского университета, впоследствии названного в его честь. Открыл наличие атмосферы у планеты Венера. Действительный член Академии наук и художеств (адъюнкт физического класса с 1742, профессор химии с 1745).

Степан Петрович Крашенинников (1711 — 1755), — русский ботаник, этнограф, географ, путешественник, исследователь Сибири и Камчатки, автор знаменитой книги «Описание земли Камчатки» (1756).
Адъюнкт натуральной истории и ботаники Петербургской Академии наук (1745). Первый русский профессор натуральной истории и ботаники Академии наук (1750). Ректор Университета Академии наук и инспектор Академической гимназии (1750).

Владимир Иванович Вернадский (1863 - 1945), — русский и советский учёный XX века, естествоиспытатель, мыслитель и общественный деятель. Академик Императорской Санкт-Петербургской академии наук, один из основателей и первый президент Украинской академии наук. Создатель многих научных школ. Один из представителей русского космизма; В 1927 году Основал новую науку — биогеохимию и сделал огромный вклад в геохимию. С 1927 года до самой смерти занимал должность директора Биогеохимической лаборатории при Академии наук СССР. Был учителем целой плеяды советских геохимиков.

Иван Петрович Павлов. Взято из открытых источников.

Иван Петрович Павлов. Взято из открытых источников.

Иван Петрович Павлов (1849 - 1936) — один из авторитетнейших учёных России, физиолог, психолог, создатель науки о высшей нервной деятельности и представлений о процессах регуляции пищеварения; основатель крупнейшей российской физиологической школы; лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 1904 года «за работу по физиологии пищеварения».

Дмитрий Иванович Менделеев (1834 - 1907) — русский учёный-энциклопедист, общественный деятель. Химик, физикохимик, физик, метролог, экономист, технолог, геолог, метеоролог, педагог, воздухоплаватель, приборостроитель. Профессор Санкт-Петербургского университета; член-корреспондент по разряду «физический» Императорской Санкт-Петербургской Академии наук. Среди наиболее известных открытий — периодический закон химических элементов, один из фундаментальных законов мироздания, неотъемлемый для всего естествознания.

Василий Васильевич Докучаев 1846 — 1903 — известный геолог и почвовед, основатель русской школы почвоведения и географии почв.
Создал учение о почве как об особом природном теле, открыл основные закономерности генезиса и географического расположения почв.
Николай Алексеевич Северцов 1827 — 1885 — русский зоолог и путешественник, основатель научной экологии. Создатель первой в мире школы научной экологии в Москве.

Владимир Михайлович Бехтерев.Взято из открытых источников.

Владимир Михайлович Бехтерев.Взято из открытых источников.

Владимир Михайлович Бехтерев— выдающийся русский медик-психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, академик.
В 1907 основал в Санкт-Петербурге психоневрологический институт, ныне носящий имя Бехтерева.

Это лишь некоторые из многих великих русских учёных. Вот такие мы русские отсталые и недоразвитые.

Дмитрий Ребяков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх