Последние комментарии

  • bianka012 Белая9 августа, 14:36
    Так их режиссёры и сценаристы - бездари, тоже не в состоянии придумать новые сценарии и тексты. Уж в скольких странах...Что делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам
  • Ольга !9 августа, 14:27
    А это штатные нытики, на зарплате и госдеповских грантах. Даже тексты их нытья все шаблонные, из одной и той же метод...Что делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам
  • абрам вербин7 августа, 11:34
    В России обостряется борьба между сектами. Напомню, что после ужаса контрреволюции 1985-93 годов, власть в стране зах...Народ России, получивший от «информационной эпохи» свободу выбора, — внезапно выбирает другое

Умер космонавт Георгий Гречко

Умер космонавт Георгий Гречко

Георгий Гречко, 1985
© Владимир Завьялов/ТАСС

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Космонавт Георгий Гречко скончался утром 8 апреля. Об этом ТАСС сообщила его дочь Ольга.

"Папа ушел сегодня в 06:40 мск в 81-й больнице им. Вересаева", - сказала она, отметив, что смерть наступила "в виду возраста и значительного набора хронических заболеваний".


Супруга космонавта Людмила Кирилловна была с мужем в момент его кончины.

На сайте журнала "Новости космонавтики" также опубликовано сообщение о смерти космонавта.

"В ночь на 8 апреля на 86-м году жизни скончался летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, инженер и космонавт... Георгий Михайлович Гречко", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Гречко был доставлен в больницу в тяжелом состоянии с подозрением на микроинфаркт.

Георгий Михайлович Гречко родился 25 мая 1931 года в Ленинграде. 27 мая 1968 года он был зачислен в отряд космонавтов ЦКБЭМ, совершил три космических полета общей продолжительностью 134 суток 20 часов 32 минуты 58 секунд и один выход в открытый космос (1 час 28 минут).

Его первый космический полет состоялся в январе - феврале 1975 года, тогда космонавт был бортинженером корабля "Союз-17" и входил в состав первой основной экспедиции на орбитальную станцию "Салют-4", во второй раз Гречко побывал на орбите в декабре 1977 - марте 1978 года в качестве бортинженера корабля "Союз-26" и в рамках первой основной экспедиции на станцию "Салют-6", совершив выход в открытый космос для проверки исправности стыковочного узла.

Его последний полет состоялся в сентябре 1985 года, когда космонавт был бортинженером в составе краткосрочной экспедиции на станцию "Салют-7".

http://politikus.ru/v-rossii/93013-umer-kosmonavt-georgiy-gr...

Популярное

))}
Loading...
наверх