На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Знай наших!

9 931 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    А судьи кто? Не эти? 1 ноября 2016 г. Севастопольский гарнизонный военный суд признал капитана первого ранга Сергея А...Допрос командующе...
  • Alexander Demidov
    Вроде бы Яндекс российская компания, ан нет!  Много лет оставлял комментарии по поводу того, что бандерлогов надо "мо...Яндекс продвигает...
  • Maxim Yushkin
    Пурга! Пустых прилавков в нач. 90-х уже не было! ДЕНЕГ НЕ БЫЛО РЕАЛЬНО! Хрен без соли доедали... 😩Как я сходил в Ел...

Этот закон встал чиновникам поперёк горла и его завернули.

Яндекс картинки открытый доступ Олег Нилов
Яндекс картинки открытый доступ Олег Нилов

Поперхнулись наверно все высокопоставленные деятели действующей власти, партия власти ЕР и не только... – вплоть до президента.

А всё дело в том, что фракция «Справедливая Россия – За Правду (СРЗП)», в частности О. Нилов внесли в Госдуму на рассмотрение законопроект о наказании за невыполненные предвыборные обещания.

– Кстати, президент сам рекомендовал не обещать в предвыборных компаниях то, что невыполнимо. Но, видимо не ожидал такой инициативы от депутатов (СРЗП) или ещё кого-либо. Президент же понимает, что обещают все и всё, а против себя самих пойти никто не пожелает. И, ошибся!

В этом законопроекте о невыполненных предвыборных обещаниях предлагалось: «Наказывать штрафом до 300 тысяч рублей или в размере дохода осуждённого за период от года до двух лет. Либо принудительные работы сроком до одного года с лишением права занимать определенные должности сроком на три года» – автор законопроекта Олег Нилов.

Законопроект был подан на рассмотрение ещё в августе, до выборов. На данный момент, Кабинет Министров РФ не поддержал и отозвал этот законопроект из Госдумы. Документ официально опубликован.

Полагаю, предвыборные обещания уже заранее не выполнимы. От этого закона в первую очередь пострадает фракция ЕР и её репутация, а вместе с ней репутация и всех остальных высокопоставленных лиц (чиновников). Почему? Вопрос на вопрос. Кто больше всех обещает и не исполняет? – Хотя о хорошей репутации действующей власти, говорить и так уже неуместно. Да, вот какие причины для отзыва привели в правительстве РФ: "Установление уголовной ответственности за это деяние с использованием неконкретизированных оценочных формулировок, может привести к произвольному правоприменению. В инициативе законопроекта не приводятся статистические и иные данные, объясняющие о необходимости для криминализации таких деяний".

Собственно говоря, против самих себя законопроекты от разных депутатов из разных фракций – сразу заворачивают. Проще говоря, в ущерб себе высокопоставленные чиновники не одного закона ещё не пропустили – всегда найдутся причины.

Твой мир

Ссылка на первоисточник
наверх