Знай наших!

10 022 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Колосов
    Полный бред!!! Ты приехав в Ташкент, устанешь искать человека, который скажет тебе, что плохо относится к России. Но ...Почему наша власт...
  • Людмила Нефедова
    Отлично! Спасибо!!!Александр Роджерс...
  • СМЕРШ Шпионам
    "Почему наша власть иногда русофобию замечает, а порой предпочитает не видеть"-Да потому что вся русофобия из стран п...Почему наша власт...

СК предложил упростить процедуру задержания лиц с особым статусом

 
Москва, 15 января - АиФ-Москва.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью «Российской газете» заявил о необходимости упростить процедуру задержания лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам. 

По мнению Бастрыкина, это необходимо для того, чтобы избежать предоставления подозреваемым возможности злоупотреблять своими статусными полномочиями. 

СК предлагает вывести из числа таких лиц депутатов местного самоуправления, упростить процедуру задержания всех лиц с особым статусом, застигнутых на месте преступления, а также упростить согласование вопроса о направлении уголовных дел в отношении депутатов Госдумы в суд.

В качестве примера глава СК рассказал о деле судьи Анапского районного суда Владимира Стародубцева, который подозревается в попытке присвоить 64 миллиона рублей за принятие решения по административному делу о земельном споре. Передача денег проходила под контролем ФСБ, однако выяснить точное место встречи потерпевшего с судьей не удалось. Чтобы получить доказательства, требовался немедленный осмотр в доме Стародубцева. Иначе не удалось бы зафиксировать факт его преступных действий.

Таким образом, впервые в новейшей истории следователи СК РФ провели такой осмотр, законность которого была позже проверена и признана судом.

 

СК предложил упростить процедуру задержания лиц с особым статусом
 

 

В конце прошлого года по ходатайству главы СКР Александра Бастрыкина была заочно арестована мировая судья Татьяна Шевлягина, подозреваемая в коррупции. По версии следователей, в 2011-2014 годах она неоднократно брала взятки и превышала полномочия, признавая право собственности на объекты недвижимости за конкретными людьми. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх