Последние комментарии

  • Анатолий ..@
    У них - Аллах, у нас  - Господь. Но воинская честь и храбрость у всех людей одинаково ценилась. И не надо тут "смутни...Что Рамзан Кадыров сказал о русском солдате, отказавшемся снять крест перед боевиками?
  • serg_1969 Сергей Чайка
    что я и делаю и даже, что удивительно, без вашей подсказкиОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОЛЛЕГАМ С ТВ. ХВАТИТ ГОНЯТЬ ЛЫСОГО
  • Ольга Гришаева
    Что, каналов мало? Смотрите другие каналы! Бедный Галкин(( не дают ему народного( За что? За жизнь с Аллой? Или имита...ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОЛЛЕГАМ С ТВ. ХВАТИТ ГОНЯТЬ ЛЫСОГО

Вчерашние братья (или претензии к России). Часть 1.

За последнее время я очень часто сталкиваюсь с мнением, как политическим, так и частным, что Россия в прошлом была агрессором похлеще нацисткой Германии и угнетала всех, до кого дотягивалась её длинная рука. Это мнение относится не только к Советской России, но и к дореволюционной России на протяжении всей её задокументированной истории.

Именно поэтому и политические силы, и жители стран, высказывающие это мнение, требуют компенсации в виде денег и территорий.

Это мнение высказывают Армения, Грузия, Болгария, Прибалтика, Польша, страны Средней Азии, Украина... В общем, почти все страны бывшего СССР и Организации Варшавского договора , да и Финляндия тоже. Но если разбирать каждый случай отдельно, то...

Литва когда-то была частью Киевской Руси, а потом в составе Великого герцогства Литовского долго и упорно нападала на Русь. Латвия и Эстония, завоёванные немцами, тоже не сидели сложа руки и то и дело ходили походами. "Бедные" поляки, пытаясь стать частью западного христианского мира, делали завоевания на территории бывшей Киевской Руси, да и в Смутное время они "славно" порезвились в России. Финны, будучи под шведами, воевали уже с Российской Империей. Нынешние страны Средней Азии, осколки Золотой Орды, то и дело тревожили восточные границы. Болгария, часть нынешней Украины, страны Кавказа и Закавказья, а также Балканский полуостров были под властью Османской империи, которая и их не жаловала, да и с Россией не дружила. И что бы делали все вышеупомянутые личности на месте правителей России? Судя по их тогдашнему положению, сдались бы на милость завоевателей и мирно пошли и утопились в ближайшей речке, но...

Часть Прибалтики досталась Российской Империи по условиям мирных договоров со Швецией, как и Финляндия, а часть - как ленное владение одной из будущих российских императриц. При этом этим землям было даны такие права, которых коренное население и в мечтах не имело... Польша досталась России после Семилетней войны. Грузия попросилась под руку России в поисках защиты от турков. Сама, блин, попросилась! Армения воссоздалась благодаря Российской Империи. Украина тоже попросила защиты от поляков и турков. Эмиры и ханы получили заслуженный отпор и соответствующее последствие в виде присоединения. И не забываем, что многие, очень многие, все эти ново-приобретения обладали неким подобием автономности. Что касается "братушек" на Балканах, то Россия то и дело защищала их права, как политически, так и ввязываясь в войны за них (очень примечательный пример - Первая Мировая война).

Да, и насчёт ввязывания в войны... Все нынешние нападающие на Россию как-то забывают, что все великие завоеватели в лице Золотой Орды, Шведской империи, Османской империи, Наполеона, Гитлера и т.д., и т.п. не завоёвывали Евразию, а потом и, возможно, весь мир только благодаря России, подвигам и жертвам народов, её населяющих.

https://zen.yandex.ru/media/id...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх