На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Знай наших!

9 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    А судьи кто? Не эти? 1 ноября 2016 г. Севастопольский гарнизонный военный суд признал капитана первого ранга Сергея А...Допрос командующе...
  • Alexander Demidov
    Вроде бы Яндекс российская компания, ан нет!  Много лет оставлял комментарии по поводу того, что бандерлогов надо "мо...Яндекс продвигает...
  • Maxim Yushkin
    Пурга! Пустых прилавков в нач. 90-х уже не было! ДЕНЕГ НЕ БЫЛО РЕАЛЬНО! Хрен без соли доедали... 😩Как я сходил в Ел...

Путин оправдывается за низкие зарплаты россиян

Наверняка многим интересно, знает ли Владимир Владимирович, что на самом деле происходит в социальном секторе РФ? Многие полагают, что Путин – просто заложник своего ближнего окружения, которое уверяет его, что в стране «все пучком». Однако если такая теория все-таки имеет право на жизнь, то давайте вспомним, когда гаранту лично задавали вопросы о зарплатах, пенсиях и соцвыплатах для населения.

Как правило, подобные вопросы задают спонтанно и даже, скорее всего, иногда случайно. Чаше всего на «прямых линиях» с президентом, или на личной встрече с простыми гражданами страны (ведь от них обычно ждут только челобитной, но сбои все-таки происходят) люди умудряются задать неудобный вопрос Владимиру Путину.

Зарплаты ниже МРОТ – это повод для разбирательства

Наверняка в вашей памяти ещё свежа та пресс-конференция, на которой президента спросили: что делать, если зарплата ниже МРОТ?Вероятно, Владимир Владимирович искренне недоумевал, что такое возможно, ведь он заявил, что подобная оплата труда – это повод для разбирательства правоохранительными органами. Однако хочется здесь заметить, что люди идут на зарплату в 7-8 тысяч рублей потому, что нет альтернатив. Если они воспользуются советом гаранта и передадут свою судьбу в руки местного следователя/судьи/прокурора – то они просто лишатся рабочего места. Выхода, к сожалению всего два: либо работать и получать свои 8 тысяч рублей, либо не работать вовсе (ведь это незаконно).

Если правоохранительные структуры будут разбираться так, как об этом говорит Владимир Владимирович, то бизнесмены быстро разбегутся и либо «закроют лавочку» вообще, либо сократят количество рабочих мест, чтобы фонда заработной платы хватало на более-менее достойную оплату труда.

В любом случае третьего не дано: получай гроши и работай или пожалуйся на низкий оклад и не работай вообще.

Как прожить на 10 тысяч рублей?

Эту женщину тоже многие вспомнят, ведь она не побоялась просто на улице под прицелом десятка камер спросить Владимира Путина: можно ли прожить на 10 тысяч 800 российских рублей? На что гарант ответил, что ему сложно представить, как человек может жить на такую сумму достойно и что это наверняка очень сложно. Но эта женщина пошла ещё дальше и упрекнула президента, что вероятно он так считает потому, что его зарплата значительно выше десяти тысяч.

Многие сетуют на то, что высокие зарплаты будут тогда, когда начнёт расти экономика, но ведь разве за это отвечает не правительство на пару с президентом? Судя по тому, что сейчас творится в финансово-экономическом секторе Российской Федерации, скоро не то что каждый 7 будет находиться за порогом бедности, а каждый 4-5.
Академия Управления Финансами и Инвестициями
Ссылка на первоисточник
наверх