Последние комментарии

  • bianka012 Белая12 июля, 19:11
    Нытики тут как тут....:)))) Ни хрена не поняли и подтверждают свою сущностьЧто делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам
  • Олег Хорольский11 июля, 15:45
    автор за победными реляциями не хочет увидеть главного - бедственного положения народа .когда приходишь в магазин и г...Что делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам
  • Олег Хорольский11 июля, 13:02
    смакуя сливки не забудь о горькой подливкеЧто делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам
  1. Блоги

ВЛАДИМИР КАРАСЁВ: ЯПОНИЯ В ИСТЕРИКЕ — КУРИЛЫ МАШУТ РУЧКОЙ

Много лет стучал американский кондор клювиком по тыковке японских властей. И позор на все времена! И эти острова ваши! И Сталин вас унизил! Хиросиму и Нагасаки американцы скромно умалчивают, ибо «это общая американо-японская трагедия». Как говорится, «понять и простить»

Японское издание Yomiuri разразилось подлинной истерикой по поводу принадлежности Курильских островов.

Японцы ведь как видели переговоры России и Японии: приезжает Министр иностранных дел России Сергей Лавров и сразу отдает все острова. Вспомнили еще лысого Хруща с его нелегитимной декларацией.

Неуважаемые власти Японии, неужели вы думаете, что декларация Хрущева о передаче островов Шикотан и Хабомаи имеет больший вес, чем решение Хрущева о передаче Крыма из состава России в состав Украины?

По мнению японского издания, итоги переговоров оказались крайне негативными для Японии.

Цитата главы МИД России Сергея Лаврова:

Если Япония не признает результаты Второй мировой войны, нам будет сложно перейти к решению других проблем.

И этот жесткий ответ, как итог прошедших переговоров вызвал настоящую истерику у японских журналистов. Далее экскурс в историю Второй мировой война глазами безумных японцев:

Лавров требует признания за Россией права на наши четыре острова! Но ведь СССР вероломно напал на нас и забрал четыре острова! Россия искажает исторические факты!

Японские журналисты призывают правительство не сдаваться и разъяснить всем в Японии и за рубежом истинную историю войны.

То есть в Японии тоже разъяснять надо! Значит, есть процент японцев знающих правду о войне. А она проста: Советский Союз победил империалистическую Японию, заставил капитулировать и вернул русские острова. Те русские острова, которые японцы оккупировали во время русско-японской войны. «Ответочка» пришла в 1945 году и спасибо за это Советскому солдату и Иосифу Сталину.

Что интересно, японцы своеобразно видят урегулирование различных проблем в процессе подписания мирного договора:

— способы возврата островов;

— положение прибрежных зон;

— обращение с российскими жителями.

Походу, японцы страх потеряли и до сих пор его ищут. Может помочь им в поисках? Как в 1945-м?

Ну и банально выглядит призыв, увеличить инвестиции в экономику России, чтоб мы были более сговорчивы.

Купить хотите? Накося выкуси!

Уже европейские СМИ начали насмехаться над потугами Японии по аннексии русских островов.

Так Жозе Мильязеш (José Milhazes) в материале португальского издания Observador с иронией отмечает:

Скорее Япония станет республикой, чем русские откажутся от четырех островов Курильской гряды!

Журналист исключает передачу даже одного острова японцам, поскольку считает, что отказ от своих территорий ведет к протестам и смене власти в государстве. Мильязеш отмечает, что Сталин разбил миллионную Квантунскую армию Японии в соответствии с союзническими договоренностями, и сполна воспользовался законной возможностью вернуть Советской России принадлежавшие по праву территории — южную часть острова Сахалин и Курильскую гряду.

Португальский журналист подчеркивает особую важность незначительных по своим размерам островов, так как Курилы богаты полезными ископаемыми, в прибрежной зоне водится большое количество рыбы, а с точки зрения обороны и безопасности России, острова имеют стратегическое значение:

Каждый раз, когда в кресло премьер-министра Японии садится очередной политик. Он в первую очередь заявляет о готовности вернуть острова. И так происходит уже много лет. Безрезультатно.

Мильязеш отмечает крайне жесткую позицию России на переговорах, а именно полное признание Японией результатов Второй мировой войны и никаких территориальных уступок.

Пожелаем удачи нашему дипломатическому корпусу по главе с Сергеем Лавровым на последующих раундах переговоров!

Владимир Карасёв, специально для NewsFront

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх