Знай наших!

10 016 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    И так - везде. А, между прочим - вопрос совсем простой ... НЕ ДАВАТЬ ДЕНЕГ НА ИХ НЕЗАВИСИМОСТЬ... И перестать быть пр...Почему Абхазия с ...
  • Ингерман Ланская
    .....а крысы жрали и жрали друг друга.....Разгром ленинской...
  • bianka Белая
    А просто так, за здорово живёшь, кормить её лучше?Почему Абхазия с ...

Сатановский: Как мир устроен?

Сатановский: Как мир устроен?Как мир устроен? Просто. Вот, к примеру, настало интересное время, пора перемен. Был застой, спокойно жили, и так захотелось жить по другому! По новому, стало быть. Как Цой пел. Трах-тибидох- тух-тух! – сказал Хоттабыч, выдёргивая волосок из бороды. С августа 91-го живём по новому. А как? – спрашивает население. А как хотите! – отвечает начальство. И интересным исключительно ему занимается.

Старых начальников гонит, новых назначает. Прежних партнёров пинком под зад, с новыми заигрывает. Чтобы денег дали. Их же взять неоткуда. Деньги собственные выпускает, нули на них пририсовывая периодически. Инфляция. Форму армейскую и милицейскую меняет. Тоже важное дело.

Опять же, по миру ездит. Ему все рукоплещут – приятно. Просят, правда, разного, и интуитивно понятно, не всё, что просят, отдавать можно, но сам по себе диалог – дело хорошее. Под него тоже можно аванс получить. А то казна пустая, люди недовольны…

Все от нового времени справедливости ждали, и чтоб всё по уму обустроилось, а оно не выстраивается. Само – никак. А как надо, ни сверху не знают, ни снизу. Так что, кто смел, тот всё и съедает, а прочие понимают, что они лохи-лохами, да поздно бить боржоми, когда почки отвалились.

Кто во время глобальных изменений выигрывает?

Шустрые и незашоренные – понятно. Которые не сильно на правила поведения внимание обращают – тоже. Они их сами пишут. И себе, и другим. Но первое дело – бандиты, воры, жулики и бл-ди. Они – главные бенефициары новой эпохи. И, кстати, понятно, почему.

Бандиты грабят. Воры воруют. Жулики аферы крутят. Ну, а девицы особо общительные, слабые на передок, им всем нужны. Иначе на что вольному человеку деньги? Вот они и процветают. Прав был дедушка Фрейд. Важное это дело, размножение. И не итог, а сам процесс. Да и для карьеры исключительно полезно. Особенно политической.

Ну, кого-то по дороге пристрелят-прирежут-отравят, а кто-то и в миллионеры выйдет. В миллиардеры нет, там думать надо, но и при них всех лихие люди трутся, конкурентов гасят и тех, кто хочет их шефов погасить, отгоняют. Тоже дело.

Опять же, быстро выясняется, что силовики – тоже люди. И прокуроры люди. И судьи. И… но там кого ни перечисляй, все люди. Хорошо жить все хотят. В итоге, кто умеет только работать, тот работает, а все прочие – кто крышует, кто ворует, кто грабит, кто комбинации аферные строит, кто у более удачливых деньги выпрашивает (богатые к подаянию склонны), а кто и бл-дует. По новым временам – без различия пола.

И, кстати, для религиозных иерархов и всяческих сектантов – большая лафа пришла. Религия понадобилась остро. Начальство её вместо идеологии приспособить пытается. Неудобно ему безо всякого обоснования на троне. С боков дует. И для легитимности. Почему оно начальство? Оттого, что вовремя подсуетилось? Да нет – это его Б-г благословил. Вот, фотографии. Батюшка, кадило, Библия. Или там, имам, Коран. Всё, как у людей. Вот и собор стоит. Или мечеть.

Ну – это раз. Опять же, грехи отпускать надо? Надо. Всем, кроме тех, у кого их нет, а у кого из тех, кто сверху оказался, их нет? Они-то про себя всё сами знают… И всем хорошо. Население, правда, несознательное. Ни в школах религии не хочет, ни, чтобы в парках соборы, а в скверах церкви шаговой доступности стояли. Бузит. Но это от отсутствия привычки. Не осознало ещё, в какую эпоху живёт.

Ладно, проехали. Но годы идут. И главная задача – кто жив остался и в стране пока живёт, куда девать всё стыренное, заработанное или прочими путями в руки попавшее, что, конечно, ещё не прогадили и не сгноили по дороге. Детям – у кого они есть, передать надо. Или на хлебные места их порассаживать, кто чем-то управлять способен. Или продать, кто купит, всё, что есть, и сразу облагодетельствовать, деньгами.

Отчего начальство и те, кто побогаче, детей в закордонье учит и там им документы на жительство и гражданства всякие выправляет? На будущее. Они-то про себя всё трезво понимают, без иллюзий. Стареют, зубы стачиваются. Новое время придёт, новые люди. Отберут. Схарчат детишек, с потрохами. Их кто защитит? А так, глядишь, что-нибудь и останется. Отчего и такой поток денег за границу. На будущее закладывают. Когда уйдёт их время.

Невесело? Так кто ж обещал, что будет легко! Социализм обещали, коммунизм, царство Б-жие на земле и рай на небе, кто себя правильно вести будет и начальникам светским и духовным не перечить – это было. Когда козлы стадо овец ведут, те тоже думают, что их ведут на пастбище. И очень удивляются, поняв, что привели на стрижку. А то и на бойню. Ну и, чем люди от скотины бессловесной отличаются? Что блеют более членораздельно? Диалектика, етить её! Привыкать пора.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх