Знай наших!

10 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vиктор Гуляка
    Таки вы утверждаете, шо перевертышей в раю нет?! Поверю на слово..)))Я живу в США 16 л...
  • рубцова галина gmru (Никитенко)
    В Раю, если вас туда пустят. Люди при своем несовершенстве требуют совершенства и очень обижаются, что это соверш...Я живу в США 16 л...
  • Марина Баронина
    А что вы хотите? Не надо было Союз разваливать. Что имели не сберегли, теперь вспоминаем... Наши герои сколько крови ...Американцы считаю...

Каков политический расклад в стране и что делать?

30 нравится
Фото открытых источников    Президент Российской Федерации В.В.Путин
Фото открытых источников Президент Российской Федерации В.В.Путин

Чтобы ответить на это вопрос, нужно несколько углубиться и вернуться назад, в историческое прошлое нашей страны. За неимением времени и места, остановимся на периоде, касающемся революций 1917 года.

Прежде, чем писать на эту тему, нужно определиться с тем, как в основном, в принципе устроено обещество, без социологических тонкостей, теорий и прочего. Всем известна фраза: "семья - ячейка государства". И по сути это правильно. Если мы станем рассматривать "управленческую элиту", то вполне можно сказать: "Кланы и группировки - ячейки этой элиты" и взаимодействуют они между собой как воздушные "капли" в воде, соединяются, отталкиваются, поглащаются друг другом и так далее.

Эти "капли" располагались и располагаются, как по горизонтали, так и по вертикали, именно за место в вертикальной иерархии и идёт борьба между кланами и группировками в самих этих кланах.

В 1917 году в Российской иперии явно сложилось несколько финансово-политических кланов: монархический, либерально-демократический, отечественно-социалистический, глобалистский в лице коммунистов-интернационалистов (троцкистов) и прочие.

В феврале 1917 года политически были уничтожен клан монархистов.

Через полгода, в октябре, либерально-демократический клан был уничтожен остальными в союзе меж собой.

У оставшихся в государственно- политической жизни кланов после окончания гражданской войны начался период жесткой кровавой битвы.

Во всех кланах существовали группировки, также "воевавшие" между собой, а периодами союзничавшими. Основными кланами в этой политической мясорубке были троцкисты, каменево-зиновьевцы, и бухаринцы, ориентированные на мировую революцию, и на мелкобуржуазное развитие, армейские, чекисткие, имевшие свои цели и видение будущего страны, социалистические (в лице Сталина), ориентированные на построения социализма в СССР и другие группировки.

Фото открытых источников    Сталин и соратники
Фото открытых источников Сталин и соратники

Во второй половине 1930-х годов победил клан Сталина, наиболее сплоченный. Все остальные кланы и группировки не были окончательно рагромлены. Многие ушли в подполье, другие переметнулись на время к сталинистам.

Такая ситуация продержалсь вплоть до середины 1950-х годов, когла клан Сталина после его смерти был фактически разгоромлен оставшимися в подполье троцкистами, бухринцами, армейцами и чекистами.

На ситуацию влияло и то, что значительная часть партийно-советского аппарата обуржуазилась, о чем постоянно и говорил Сталин и вел с этим борьбу.

На политическую арену вновь вылезли глобалисты в лице неотроцкистов, мелкобуржуазные воззрения (здесь и ранее, и далее не имеются в виду уровень финансово-экономического положения и власти, а по сути явления), также нашлись и сторонник этих позиций в СА, ВМФ и КГБ.

К сожалению Л.И. Брежнев не был политиком уровня Сталина или хотя бы приближенно. При нем кланы стали расти и увеличивать свое влияние во всех сферах.

Фото открытых источников    Лидеры противоборствующих трех кланов в первом ряду.
Фото открытых источников Лидеры противоборствующих трех кланов в первом ряду.

В началу 1980-х годов сформировали клан, который объединял в себе интересы и троцкистов, ратовших за формирование мирового управления, и интересы буржуазного течения в партии, опиравшегося на "цеховиков" и уголовный мир, впервую очередь экономический.

В силу проведения или точнее отсутствия развития социалистической теории, кративной агитации и пропаганды клан,имевший некоторые признаки сталинского, постепенно теряли свое влияние.

Набирали обороты клан неоКПСС в лице союза Горбачев - Ельцин, клан Андропова, клан западников - диссидентов.

То есть сформировался союз кланов, заинтересованных в революционном переустройстве СССР, в "перестройке".

После её окончания этот союз как и следует, распался и началась новая борьба кланов, как бывших, так и вновь сформировавшихся. И естественно по принципу "революция пожирает своих детей", но надо отметить, что не родителей, которые и далее продолжают свою работу.

Многие отстрелы и посадки и являются внешним появлением этой борьбы на современном этапе.

Итак, на сегодняшний день можно выделить следующие сформировавшиеся группы и кланы, влияющие на политическую и экономическую жизнь Российской Федерации и ведущие борьбу меж собой, объединяясь или расходясь.

Естественно, что часть кланов прошла все эти испытания и сохранили своё влияние. Это, во-первых, армия и флот. Надо отметить, что и там есть свои группировки, как буржуазного толка, так и патриотического с социалистическим уклоном.

Никуда не делся и клан чекистский. Учитывая специфику своей работы, не всегда проявляется на политической и финансово-экономической поверхности. Также клан внутри многогранен, но в отличии от первых, здесь более проявляется и тяготение к глобалистским устремлениям и естественно, что есть и национально-ориентированные силы.

Современные политологи и социологи указывают на так называемый "Ельцинский семейный клан", но это ничто иное как остатки клана неоКПСС, который всё более теряет своё влияние в силу различных причин.

Фото открытых источников    Кириенко С.В (родовая фамилия -  Израитель) работает с молодежью, со своей  кадровой базой будущего
Фото открытых источников Кириенко С.В (родовая фамилия - Израитель) работает с молодежью, со своей кадровой базой будущего

Продолжает оказывать серьёзное влияние и так называемый "Либеральный блок", часто входящий в союз с кланом "Сыны Израиля" и глобалистами, за счет чего и держится на политическом плаву, являясь орудием глобализации и "нацинализации" экономики и финансов в России.

Все эти кланы имеют как некие политические платформы и цели, так и финансовую опору в своей борьбе за власть в России.

Как некоторые политологи указывают, существует и так называемый "Революционно-политический планктон". Но это не самостоятельный клан, скорее всего группа, зарабатывающая на организации мероприятий в политической сфере и совершенно не имеющая своей политической и социально-экономической концепции развития страны.

Всем известно, что "ничто не вечно под Луной". Значит завершится и этот период. Чем? Победой одного из указанных кланов, либо ... есть другой вариант.

Добавим, что только тогда, когда сам народ станет заниматься самообразованием, когда поймёт, что он един и у него есть лидер, способный вывести страну из кризиса. Когда народ примет и осознает свою КОНЦЕПЦИЮ развития России, разработанную и представленную обществу.

МИР ГЛАЗАМИ ГРАФОМАНА

Ссылка на первоисточник
Первый президент Армении заявил о планах стать кандидатом в премьеры

Картина дня

наверх