Последние комментарии

  • bianka012 Белая9 августа, 14:36
    Так их режиссёры и сценаристы - бездари, тоже не в состоянии придумать новые сценарии и тексты. Уж в скольких странах...Что делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам
  • Ольга !9 августа, 14:27
    А это штатные нытики, на зарплате и госдеповских грантах. Даже тексты их нытья все шаблонные, из одной и той же метод...Что делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам
  • абрам вербин7 августа, 11:34
    В России обостряется борьба между сектами. Напомню, что после ужаса контрреволюции 1985-93 годов, власть в стране зах...Народ России, получивший от «информационной эпохи» свободу выбора, — внезапно выбирает другое

Российская дипломатия переходит на новый уровень? // Виолетта Крымская

Интересные дела нынче творятся на белом свете.

Американский твиттермен Дональд Трамп, который по странной случайности еще и президент США, в декабре прошлого года написал в Сети, что он победил ИГИЛ и теперь выводит войска Сирии.

Все хмыкнули, но никто не поверил, ни его победе, сложно победить, если не воевал, ни его словам, он же им хозяин, сначала скажет, потом назад забирает.

И точно, Трамп в очередной раз передумал, точнее не совсем передумал, а решил, не торопится. Наседания своего кабинета в Белом доме этот шоумен заявил, что США выведут свои войска из ближневосточной страны "в течение определенного периода времени". Что в эго понятии определенный период он не объяснил, наверное, сам еще не определился. Зато привел внятный аргумент: "Это песок и это смерть ... мы хотим защищать курдов". Красиво сказал! Особенно про песок в Сирии мне понравилось и все сразу ясно стало. Кстати, он заявляет, что не пьёт спиртного, ну, ну. Хотя... там же марихуана легализована.

Кремль промолчал. А что тут можно сказать?!

И тут вдруг в Москве поймали на шпионаже 48-летнего Пола Уилана, отставного морпеха, разжалованного в рядовые за ″недостойное поведение″.

Я понимаю, два этих события никак не связаны друг с другом, это слученное совпадение, такое бывает... Вот недавно в Канаде арестовали Мэн Ванчжоу, финансового директора китайской технологической компании Huawei, а в Китае по подозрению в угрозе национальной безопасности задержали канадского бизнесмена Майкла Спэвора.

Ну да бог с ними, пусть сами разбираются, у нас тоже весело, американцы возбудились и в стиле "щеневмершиков" взвыли: А нас-то за що! И кулачками грозят, ультиматумы выдвигают. Госсекретарь США Майк Помпео требует (!!!) немедленно освободить Пола Уилана. Во как.

А мы что? Мы его освободим, наверное, но не сразу. Для начала осудим за шпионаж лет на 20-ть. Потом, эх была, не была, обменяем на россиянку Марию Бутину, которую американцы с июля 2018 года держат в тюрьме, обвиняя в шпионаже.

Мне скажут, мол, Пол Уилан еще не признался! Всё так, все так, не буду спорить. Я тут анекдот бородатый вспомнила:

При раскопках в Египте нашли саркофаг с мумией. Западные эксперты не могли установить, чья это мумия. Пригласили советских специалистов. Три советских эксперта засучили рукава и потребовали освободить помещение. Вскоре они вышли, утирая пот со лба:

- Аменхотеп двадцать третий!

- Как вам удалось это установить?

- Сам, сука, сознался!

Не надо, ни на что я не намекаю, просто рассказала.

А насчет дипломатии... похоже, наши поняли - на каком языке с американцами нужно разговаривать, что б до них доходило и перешли, так сказать, на новый уровень.

Вот, как-то так...

Виолетта Крымская.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх