Знай наших!

10 022 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Колосов
    Полный бред!!! Ты приехав в Ташкент, устанешь искать человека, который скажет тебе, что плохо относится к России. Но ...Почему наша власт...
  • Людмила Нефедова
    Отлично! Спасибо!!!Александр Роджерс...
  • СМЕРШ Шпионам
    "Почему наша власть иногда русофобию замечает, а порой предпочитает не видеть"-Да потому что вся русофобия из стран п...Почему наша власт...

Чего требуют люди в Хабаровске, а главное - зачем?

Чего требуют люди в Хабаровске, а главное - зачем?

К справедливости у меня отношение двойственное. Когда-то я прочитала, что человек легко требует справедливости, если ему, например, должны заплатить миллион, однако очень быстро умолкает, если его по справедливости должны повесить.

Вот примерно о том же я думаю, когда вижу митинги по поводу Фургалы. И песни нашего Джигурды в его защиту.

Я уже писала и повторю еще раз - я НИЧЕГО про Фургала не знаю. Какой он человек, чем занимался, что сделал для региона, каковы доказательства его вины в совершении преступлений - я не в курсе.

Чего требуют люди в Хабаровске, а главное - зачем?

О том, как можно подтасовать факты и что такое - досудебное соглашение и показания, которые необходимо дать, чтобы прокурор его подписал, я знаю отлично. Поэтому я и не митингую - ни "за", ни "против".

Но если человека признают виновным в убийстве, он должен за это ответить, даже если весь регион будет возражать. Потому что законы страны, в которой ты живешь, надо соблюдать. Тут на Запорожская Сечь и я надеюсь, что у нас этого и не будет. Даже если некоторым очень хочется.

В конце концов, существует масса мест, где скачут и чего-то требуют, применяя для этого самые разные способы. Езжайте туда и прыгайте вместе с единомышленниками, ибо по нашей Конституции людям гарантирована свобода передвижения.

И не мешайте заниматься делом тем, кто лишен тяги к подобной прыгучести.

Но речь даже не об этом. Скажите, зачем орать и требовать то, что вам и так дадут - по закону?

Чего требуют люди в Хабаровске, а главное - зачем?

Ну, лозунг "ЯМЫ Фургалу" - это ладно. "Верните Фургала!" - тоже понятно. "Мы против!" - согласна, бывает. Мне вообще нравится, когда люди отстаивают свое мнение и свое право, особенно если это не выходит за рамки Уголовного кодекса Российской Федерации, который надо чтить.

"Дальний Восток с нами!" - это уже не в ту степь. Про Хабаровский край говорить не буду, но Приморье не с вами. У нас пока не скачут, слава Богу, и митинги не проводят.

А вот: "Мы требуем открытого суда!" и "Даешь суд в Хабаровске!" - это вы зачем требуете? Ну потребуйте еще, чтобы солнце всходило на востоке и потом бегайте и рассказывайте, что это именно благодаря вашим протестам небесное светило выползает на небосклон именно с этой стороны.

Чего требуют люди в Хабаровске, а главное - зачем?

Потому что Путин испугался! А так бы оно всходило с запада, однозначно. Но мы поскакали, и вот результат. Скачите, друзья, и будет вам счастье!

Помните, Гозман кричал, что "добился отмены голосования за поправки в апреле, потому что Путин его боится!"? Вот из этой же серии и требования восхода на востоке.

Путин вряд ли вообще знает, кто такой Гозман и чем знаменит. Даже я знаю о нем только то, что он может смотреть одновременно на восток и на запад - может, ждет, откуда все-таки появится звезда по имени солнце. Он поспорил!

Так вот, есть такая книжечка - Уголовно-процессуальный кодекс. Там все написано!

Статья 241. Гласность
1. Разбирательство уголовных дел во всех судах открытое, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей.
2. Закрытое судебное разбирательство допускается на основании определения или постановления суда в случаях, когда:
1) разбирательство уголовного дела в суде может привести к разглашению государственной или иной охраняемой федеральным законом тайны;
2) рассматриваются уголовные дела о преступлениях, совершенных лицами, не достигшими возраста шестнадцати лет;
3) рассмотрение уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности и других преступлениях может привести к разглашению сведений об интимных сторонах жизни участников уголовного судопроизводства либо сведений, унижающих их честь и достоинство;
4) этого требуют интересы обеспечения безопасности участников судебного разбирательства, их близких родственников, родственников или близких лиц.

Там кто-то из комментаторов назвал меня плохими словами и приводил в пример статью 10 ГПК РФ. Ребята! Уголовные дела не рассматриваются по правилам гражданского судопроизводства!

Тайна усыновления...Тайна усыновления!!!!!

Тайна усыновления...Тайна усыновления!!!!!

Не надо читать Воздушный кодекс, Водный, Градостроительный, Бюджетный.... Читайте уголовно-процессуальный!

"Дядя Петя, ты дурак?"

Чего требуют люди в Хабаровске, а главное - зачем?

Поехали дальше - по поводу требований провести суд в Хабаровске.

Статья 32. Территориальная подсудность уголовного дела
1. Уголовное дело подлежит рассмотрению в суде по месту совершения преступления, за исключением случаев, предусмотренных ч. 4, 5 и 5,1 и ст. 35 УПК РФ.

ч. 4, 5 и 5.1. касается преступлений, которые совершены вне пределов РФ и никакого отношения к Фургалу не имеет.

Ст. 35. Изменение территориальной подсудности
Территориальная подсудность уголовного дела может быть изменена:
1) по ходатайству стороны - в случае удовлетворения заявленного ею отвода всему составу соответствующего суда;
2) по ходатайству стороны либо по инициативе председателя суда, в который поступило уголовное дело, - в случаях:
а) если все судьи данного суда ранее принимали участие в производстве по рассматриваемому уголовному делу;
б) если не все участники уголовного судопроизводства по данному уголовному делу проживают на территории, на которую распространяется юрисдикция данного суда, и все обвиняемые согласны на изменение территориальной подсудности данного уголовного дела;
в) если имеются обстоятельства, которые могут поставить под сомнение объективность и беспристрастность суда при принятии решения по делу.

Ну, чего орете-то? Чего требуете? Читать умеете? Читайте.

Чего требуют люди в Хабаровске, а главное - зачем?

В тонком - просто статьи, в толстом - статьи с комментариями. С доктринальным толкованием! Учитесь, пока я живая.

Купите себе книжечку. Пригодится!

А потом люди удивляются, почему к их требованиям "не прислушивается власть!" Потомку что формулировать требования надо нормально, а не к Любе Соболь обращаться. И не к Кате Гордон.

Они вам наформулируют....

Дилетант о политике

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх