Последние комментарии

  • bianka012 Белая12 июля, 19:11
    Нытики тут как тут....:)))) Ни хрена не поняли и подтверждают свою сущностьЧто делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам
  • Олег Хорольский11 июля, 15:45
    автор за победными реляциями не хочет увидеть главного - бедственного положения народа .когда приходишь в магазин и г...Что делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам
  • Олег Хорольский11 июля, 13:02
    смакуя сливки не забудь о горькой подливкеЧто делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам
  1. Блоги

Пентагон негодует: Россия тоже может нанести "глобальный неядерный удар"

ТАСС сообщает:

Американское военное командование обеспокоено стремлением России значительно увеличить дальность своих крылатых ракет воздушного и морского базирования, которые могут представлять угрозу для безопасности Соединенных Штатов.

Об этом заявил на слушаниях в Конгрессе глава Северного командования вооруженных сил США, отвечающего за оборону территории страны, адмирал Уильям Кортни, также возглавляющий Объединенное командование аэрокосмической обороны (НОРАД).

"Россия продвигается вперед к своей цели, которая заключается в размещении на тяжелых бомбардировщиках, подводных лодках и кораблях крылатых ракет большой дальности, оснащенных неядерными боеголовками и запускаемыми вне зоны досягаемости средств поражения ПРО", - сказал американский военачальник.По его выражению, это может "расширить возможности Кремля в области гибкого сдерживания (Соединенных Штатов) без использования ядерного оружия".

"Если эта тенденция продолжится, то со временем НОРАД столкнется со сложностями в обеспечении защиты Северной Америки от угрозы со стороны российских крылатых ракет", - утверждал Кортни."Мы обеспокоены в связи с тем, что наши противники, обладающие почти такими же техническими возможностями, как и мы, разрабатывают крылатые ракеты с обычным оснащением, которые могут позволить им нанести удар по Соединенным Штатам и без очевидного риска ответных действий с использованием ядерного оружия", - сообщил адмирал.

По его словам, на протяжении последних 40 лет США располагали лучшими в мире высокоточными крылатыми ракетами с обычными боеголовками, способными оставаться незамеченными для средств ПРО. "Однако появление у другой стороны таких же возможностей по нанесению аналогичных ударов с большого расстояния может затруднить нам принятие решений" по обеспечению безопасности страны, признал Кортни.

http://www.politonline.ru/provocation/22880887.html

Популярное

))}
Loading...
наверх