Последние комментарии

  • Александр Горячев
    Бог для всех религий - один, и у него много имён. Самое звучное - Аллах. Остальное называется обрядом в религии: прав...Что Рамзан Кадыров сказал о русском солдате, отказавшемся снять крест перед боевиками?
  • Леонид Руси
    Причисляют по сути на Небе... И если там причислят... то так оно и будет. Мощи святых мироточат... Но лично я считаю ...Что Рамзан Кадыров сказал о русском солдате, отказавшемся снять крест перед боевиками?
  • Юрий Мнацаканян
    Если человек под страхом смерти отказался снять крест и не отказался от Христа, то он достоин того, чтобы его причисл...Что Рамзан Кадыров сказал о русском солдате, отказавшемся снять крест перед боевиками?

Норвегия к войне готова. Или не готова?

По мнению министра обороны Норвегии, война в Европе вполне возможна. Правда, выразился витиевато: «В целом события в нашем окружении указывают на то, что мы должны принимать во внимание: вооруженный конфликт между государствами в Европе больше не является немыслимым», — заявил Франк Бакке-Йенсен.

Как думаете, с кем собрался воевать этот бравый викинг?




Разумеется, с Россией, которую министр считает главной угрозой современного мироустройства. Еще немножко угрожает Китай, но говорил он о нем, скорее, из солидарности с гегемоном, который проигрывает Поднебесной экономическую конкуренцию и очень по этому поводу убивается.

Франк Бакке-Йенсен в своей новогодней речи повторил, кажется, все фейки, которые рождались в последние годы в англосаксонских головах. И про Крым вспомнил, и про вмешательство в демократические выборы по всей планете, и про сбой в работе GPS, и про Скрипалей. Маленькая Норвегия, если что, всегда готова подставить плечо униженным и оскорбленным.

Посетовал, что страна потеряла один из пяти фрегатов (странно, но нас он в этом не обвинил), затонувший во время последних натовских учений. И даже поздравил семьи моряков, которые не лишились своих кормильцев, — все остались живы. «Хотя опасность была», — приподнял инцидент до уровня катастрофы «Титаника» Франк Бакке-Йенсен.

Хотя, чего уж там нагнетать и героизировать подчиненных, — капитан, как какой-нибудь начинающий шкипер, впервые оказавшийся у руля, просто завел фрегат на рифы. Видимо, увлекся преследованием условного противника.

Опять же, никакой он не условный. Раз с русскими собрались воевать.

Но в Норвегии не все такие воинственные. Есть и более благоразумные — к сожалению, как это обычно бывает, из бывших. Весьма популярная в стране проамериканская газета Aftenposten напечатала статью Карла Ивара Хагена, пожалуй самого известного и уважаемого политика в Норвегии. Он 28 лет возглавлял Партию прогресса, при котором она набрала 13 процентов голосов на выборах в парламент. Сам Карл Ивар Хаген занял пост вице-председателя Стортинга.

«Крым — российский!» (Krim er russisk!) — так назвал свою статью политик. Перечислив знакомые нам с вами аргументы — фашистский переворот на Украине, продвижение НАТО на восток, референдум на полуострове с 90-процентным результатом, Карл Ивар Хаген предложил Западу признать Крым российским.

А заканчивает он так:

Запад должен извлечь уроки из ошибок на Ближнем Востоке и в Афганистане. Рядовым людям в Ираке было лучше жить при Саддаме Хуссейне, в Ливии — при Каддафи, в Египте — при Мубараке, а в Сирии — при Башаре Асаде. Пока Запад не вмешался со своими бомбардировками и оружием. Урок в данном случае следующий: никогда не начинайте вооруженное нападение, если у вас нет четкой стратегии, как потом выходить из конфликта.

Обстановка становится все более опасной, мир сейчас находится в состоянии конфликта и нестабильности, и главная причина тому — безрассудство Запада, а не то, что Россия вернула себе маленький полуостров Крым, который был российским четыре сотни лет.


Франк Бакке-Йенсен наверняка читал эту статью — Aftenposten в Норвегии очень популярна. Но, как мы видим, никаких смелых корректировок действующий министр в свою речь не внес.

Из чего можно сделать простенький вывод: все они знают. Но почти военная партийная дисциплина заставляет делать не то, что правильно, а говорить не то, что думаешь. Вот поэтому мне и не верится, что глава норвежского министерства обороны действительно готов с нами воевать.

Но интересно, что он предпримет, если заокеанские хозяева завтра прикажут не на словах, а на деле броситься на амбразуру и закрыть своим тельцем США, приняв на себя удар российских ракет?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх