Последние комментарии

  • Анатолий ..@
    Тупая курица, не понимающая гениев, залезшая не в свой "курятник". Тут политика не для либерастов и пр. дерьма, подвы...«Вещь в целом недопустима…»
  • bianka012 Белая
    Вспомнилось стихотворение болгарского поэта, где есть строки, что Россия по части самооговора себе не знала равной ни...«Вещь в целом недопустима…»
  • Вик Норд
    Я заметил что антисоветчики очень Булгакова любят,а как же..., КАКАЯ благодатная почва для удобрения говном,вот тольк...«Вещь в целом недопустима…»

Почему в России не решают «русский вопрос»? ПРИЧИНА ВТОРАЯ.

Советский Союз: все вместе. Но "в галстуке" всё-таки русский...
Советский Союз: все вместе. Но "в галстуке" всё-таки русский...

Буквально все согласны, что когда 80% населения (русский народ) по принципу этнической принадлежности поражены в правах в сравнении с татарами, чеченцами, бурятами и рядом других народов России, это непременно приведёт рано или поздно к «взрыву», который может похоронить Россию.

Но стоит, сделав следующий логичный шаг, предложить как-то решать этот вопрос, слышишь в ответ: «Вы же понимаете – стоит признать русских государствообразующим народом, как все «малые» народы жутко обидятся, а то и разбегутся из России кто куда!»

 
А защитить некому...
А защитить некому...

«Средние» и «малые»

Тезис о чрезмерной обидчивости "маленьких гордых народов", вообще-то, более чем сомнительный. Дело в том, что не все народы в России – «малые». Помимо «малых» существуют, так сказать, «средние». Причём интересы первых и вторых отнюдь не всегда совпадают. При этом одна из главных функций «государствообразующего» или «имперского» народа – не позволять «средним» обижать «малых». А это сплошь и рядом происходит при крушении любой империи.

Примеров тому – не счесть. Возьмём хоть венгерскую революцию 1848-49гг. в Австро-венгерской империи. Стоило венграм (составлявшим 20% населения) освободиться от господства немцев (30% населения Империи), как они тут же начали карательные походы против славянских анклавов на своей территории (славян в Империи было почти 50%), тоже захотевших автономии.

В точности так же все польские «восстания за независимость от России» сопровождались террором против православного населения и погромом православных церквей. Грузины, объявив о своей независимости в 1918 году, тут же принялись давить и насильно «огрузинивать» проживающих на их территории осетин. Можно припомнить и устроенную украинскими бандеровцами «Волынскую резню», и погромы немцев, устраивавшиеся самими поляками ещё до 1939 года, и все безобразия такого рода, творившиеся на территории СССР после его распада.

Причём, во всех этих случаях дело не в «дикости» или какой-то особой жестокости отделившихся «средних» народов. Дело в их недостаточной «взрослости», в отсутствии опыта исполнять роль «старшего брата. Так «оставшись за главного» при отлучке родителей старший в семье (но не отличающийся умом) ребёнок нередко принимается «строить» и обижать младших, думая, что тем самым доказывает, «кто в доме главный».

 
В нормальной семье никого не обижает, что один брат - СТАРШИЙ.
В нормальной семье никого не обижает, что один брат - СТАРШИЙ.

Больше кандидатов в «старшие» в России нет…

Теперь давайте прикинем: какой народ в России кроме русских, способен играть роль «старшего брата» так, как надо. Не обижать слабого. Делиться своим с тем, кому это нужнее. Нет такого! И самое главное, «малые» и «средние» народы по зрелом размышлении сами это прекрасно понимают. Попробуйте заявить где-нибудь в Дагестане, что завтра «старшим братом» для всех будет аварец, лезгин или даргинец – и все прочие четыре десятка дагестанских народов будут резко против: «почему он, а не я?!» А вот что «старшим» будет русский народ – это как бы естественно и привычно.

Дело в том, что русские, будучи абсолютным большинством, не требуют себе преимуществ (за исключением отдельных идиотов, полагающих, что раз русских 80%, то и во власти, и в бизнесе, и в СМИ и т.д. их тоже должно быть 80%). Именно русские на протяжении всей Российской, а затем советской государственности доказали, что, в отличие от европейских колониальных империй, они не «высасывают» окраины, а благоустраивают, образовывают и окультуривают. Какой ещё "имперский" народ формировал общеимперскую элиту не исключительно из «своих», а из лучших представителей всех народов, в Империю входящих?!

Один мудрый чеченец рассказал мне притчу. Бог захотел дать людям царя, и назначил царём чеченца, который показался самым мужественным и красивым. Но наутро – прогнал его, так как тот сразу же начал подтягивать и ставить на должности родственников. И с тех пор чеченцы царями не были…

А вот вам прямо противоположный пример. Известен из истории случай, когда гостивший в России маркиз де Кюстин (кстати, изрядная сволочь и русофоб) в разговоре с императором Николаем Первым заговорил о том, что русские составляют в России элиту. Царь ответил: «Видите тех двух генералов? Они грузины. Тот придворный – татарин, а тот – крещённый еврей»… «Где же русские?» - удивился маркиз. На что Николай с усмешкой ответил: «Все вместе они - русские». А теперь попробуйте найти в России хоть один народ, который, будучи «старшим», формировал бы имперскую элиту, исходя из деловых качеств, а не кровно-родственной принадлежности…

Так что, ссылаясь на то, что «малые народы обидятся», господа либералы не просто безбожно врут, но и демонстрируют своё презрение к самим этим народам. То, что народ мал числом, вовсе не означает, что он глуп и не понимает своей пользы и пользы государства.

 
Как видите, "русские националисты" и "национальные общины" прекрасно могут договариваться...
Как видите, "русские националисты" и "национальные общины" прекрасно могут договариваться...

Атака с «кавказского» направления

Кто-то наверняка подумает: «Может, они так и думают, но что-то никак об этом не заявляют!» А вот и нет! Вы что-нибудь слышали о «Русско-кавказской инициативе»? Посмотрите в Интернете! Инициатива эта возникла в августе 2008г в Майкопе (Адыгея) по инициативе общественной организации «Старейшины адыги» и местного отделения «Изборского клуба», с участием представителей азербайджанской, кабардинской, чеченской и татарской общин. Ну, и, конечно, при участии представителей русских национальных организаций. Смысл её – в реализации положений программной статьи В.В.Путина 2012г «Россия: национальный вопрос», где русские названы «государствообразующим народом по факту существования России».

Инициативу поддержали более 20 национальных объединений Москвы и Санкт-Петербурга, причём, вопреки всем пропагандистским штампам, русские националисты (зачастую – довольно радикальные) сидели рядом и выступали практически с одинаковыми идеями с представителями национальных диаспор. И те, и другие считали, что русский народ надо признать государствообразующим и это никого не обидит. Что возвращённый официально статус «старшего брата» мобилизует сам русский народ к выполнению своей «имперской» миссии – и это будет во благо всем. И что Россия без русских (как безнациональная «Россияния») существовать не может.

 
Не зря известный русский военачальник армянского происхождения - маршал Иван  Баграмян говаривал: "Если в дивизии менее 50% русских, её надо расформировывать"...
Не зря известный русский военачальник армянского происхождения - маршал Иван Баграмян говаривал: "Если в дивизии менее 50% русских, её надо расформировывать"...

Либералам во власти нечем было крыть: даже объявить инициативу «происками русских фашистов» не было никакой возможности. Только замалчивать и «не пущать». В Госдуме русскую тему обсуждать отказались, хотя представитель «Русско-кавказской инициативы» депутат Владимир Бортко с этим предложением выступил на одном из заседаний. Разрешили обсудить в Общественной палате, понадеявшись, что большое число присутствующих кавказцев атакуют русских националистов. Но просчитались: русские и кавказцы выступили совместно, и с тех пор в Общественную палату путь «русской теме» был закрыт.

Но сам факт выдвижения подобной Инициативы с Кавказа, согласитесь, говорит о многом. А главное, не оставляет камня на камне от заявлений чиновников от нацполитики о том, что «малые народы не поддержат». Ещё как поддержат! Но при условии, что и мы, русские, вспомним о том, кем были наши предки и кем должны быть мы в нашей России. Чтобы она была действительно НАШЕЙ.

Владимир Хомяков

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх