Последние комментарии

  • Галина Медведева
    Интересная судьба.... Но служили Родине! Это самое великое дело....Как я пообщался с настоящими разведчиками-нелегалами, которые 25 лет! водили за нос США
  • Надя Котова
    Россия, вперёд! Россия - китайская бензоколонка!
  • bianka012 Белая
    "Держали щит меж двух враждебных рас: монголов и Европы"Вчерашние братья (или претензии к России). Часть 1.

Власти Крыма сочли "аппетит" "Нафтогаза Украины" чрезмерным

Власти Крыма сочли мифической сумму претензий «Нафтогаз» от потери активов на полуострове, так как в действительности именно Киев должен перво-наперво возместить крымчанам ущерб за то время, когда они находились в составе Украины. Об этом заявил вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский.

«Прежде, чем подавать такие иски, так называемый официальный Киев должен был возместить Крыму и крымчанам те расходы, затраты и потери, которые понес полуостров за 23 года украинской аннексии», – заявил он, указав при этом, что в Крыму украинская власть разрушила инфраструктуру, предприятия, сельское хозяйство, промышленность, дорожное хозяйство, ЖКХ своим «умелым управлением».

Как отметил Полонский, подсчет потерь и ущерб Крыма от деятельности украинских чиновников покажет, что они «намного превысят те мифические суммы, которые пытаются насчитать киевские власти».

По его словам, Украина прибегает к обычной своей практике — требовать деньги, не умея их зарабатывать.

«Это обычная украинская тактика, поскольку сами они не в состоянии на сегодня ни денег заработать, ни привести экономику в порядок. Все, что они могут, так это ходить побираться и что-то требовать», – сказал Полонский.

С ним согласен и председатель крымского парламента Владимир Константинов, который, в свою очередь, заявил, что иск украинского газового холдинга «Нафтогаз Украины» к России о якобы многомиллиардных потерях в связи с потерей крымских активов после воссоединения Крыма и России неадекватен и бесперспективен.

«Перспективы судебные крайне ограничены, потому что вопрос самого референдума в международном праве абсолютно неподсуден. Наш референдум и все принятые решения абсолютно законны», – заявил Константинов.

Ранее член фракции Верховной рады от «Блока Петра Порошенко», представитель президента в парламенте Ирина Луценко сообщила, что Киев готовит консолидированный иск к РФ в отношении активов, потерянных в Крыму и Донбассе, – и уже при СНБО якобы создается группа юристов и дипломатов, которые будут заниматься соответствующим вопросом.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что “Нафтогаз Украины” подал иск в трибунал, сформированный при постоянной палате Третейского суда в Гааге, к России, требуя возмещения ущерба от потери активов в Крыму в размере 5 млрд долларов.

Источник →

Популярное

))}
Loading...
наверх