Последние комментарии

  • bianka012 Белая9 августа, 14:36
    Так их режиссёры и сценаристы - бездари, тоже не в состоянии придумать новые сценарии и тексты. Уж в скольких странах...Что делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам
  • Ольга !9 августа, 14:27
    А это штатные нытики, на зарплате и госдеповских грантах. Даже тексты их нытья все шаблонные, из одной и той же метод...Что делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам
  • абрам вербин7 августа, 11:34
    В России обостряется борьба между сектами. Напомню, что после ужаса контрреволюции 1985-93 годов, власть в стране зах...Народ России, получивший от «информационной эпохи» свободу выбора, — внезапно выбирает другое

Переговоры Путина и Помпео длились порядка полутора часов

Переговоры президента Российской Федерации Владимира Путина с госсекретарем США Майком Помпео и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, которые прошли в сочинской резиденции президента РФ «Бочаров ручей», длились около полутора часов.

Сообщается, что на встрече в «Бочаровом ручье» присутствовали также глава СВР Сергей Нарышкин и помощник президента Юрий Ушаков.

С американской стороны участвовали посол США в РФ Джон Хантсман, спецпредставитель США по Сирийскому урегулированию Джеймс Джеффри, исполняющий обязанности заместителя госсекретаря Филип Рикер.

Комментируя состоявшуюся встречу, помощник президента Юрий Ушаков, комментируя переговоры Путина и Помпео, заявил, что предметный разговор состоялся, готовность начать выправление отношений между странами подтверждена.

«Госсекретарь, как мы понимаем, приехал для того, чтобы продолжить обсуждение тех моментов, которые были обозначены в ходе телефонного разговора (Путина и Трампа — ред). Состоялся неплохой, предметный разговор, подтверждена, что очень важно, заинтересованность двух сторон, чтобы начать выправление отношений и восстанавливать постепенно каналы общения», — констатировал Ушаков.

Тем не менее, помощник президента заявил, что прорыва в результате переговоров не чувствуется, однако отметил проявившийся деловой настрой Вашингтона.

«Прорыва пока, конечно, не чувствуется, но деловой настрой проявился с американской стороны», — отметил Ушаков.

На встрече госсекретаря Помпео и президента Путина предметом разговора стали Сирия, КНДР, Ливия, Иран и Венесуэла. Украина как тема на переговорах не обсуждалась.

Помимо этого, на переговорах в общем плане обсуждались перспективы двусторонней встречи президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Осаке на полях саммита «двадцатки».

«Был затронут в общем плане вопрос о проведении возможного контакта между президентом России и президентом США, в частности в рамках июньского саммита «двадцатки» в Японии. Мы сказали, что, как всегда, открыты к такого рода контактам и будем сейчас ожидать от американцев конкретизации предложения, которое сделал Трамп на этот счет. Естественно, когда получим конкретику, то отреагируем самым позитивным образом», — подчеркнул помощник президента России.

По итогам переговоров с Майком Помпео Владимир Путин не передавал личного послания президенту США Дональду Трампу.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх