Последние комментарии

  • Valentin Spagis
    "Азов"-это карательный батальон, действующий вне международного права.  Но американцы его косвенно поддерживают. Они ...ДЕМОКРАТЫ США ПРОТИВ «АЗОВА». ЧТО СТОИТ ЗА ДЕМАРШЕМ АМЕРИКАНСКИХ КОНГРЕССМЕНОВ. АНДРЕЙ БАБИЦКИЙ
  • Vladimir Orekhov
    Николай Смирнов 22 октября, 5:56 Чушь идиотская для малограмотных кретинов. Между 1917 и 1991 годами колоссальная раз...Реконструкция новейшей истории
  • Николай Смирнов
    Чушь идиотская для малограмотных кретинов. Между 1917 и 1991 годами колоссальная разница.  В 1917 году власть от арис...Реконструкция новейшей истории

Наташа, давай до свидания!

Статья, как обычно, провокационная. Привыкайте, кто еще не знаком с моей писаниной.

Этот без­жа­лост­ный текст был опуб­ли­ко­ван на сайте Cosmopolitan 7 июня и вызвал такой скан­дал, что ре­дак­ция решила его уда­лить. Но, как из­вест­но, Google помнит все...

Ты все еще счи­та­ешь, что рус­ская жена — предел меч­та­ний любого ино­стран­ца?

Увы, но мы вы­нуж­де­ны тебя разо­ча­ро­вать, пишет журнал Cosmopolitan: рус­ские жен­щи­ны, ка­жет­ся, вы­хо­дят из моды. Сейчас рас­ска­жем, почему...

Выйти замуж для рус­ской жен­щи­ны — святое

Будем чест­ны­ми: мало кому нра­вит­ся ощу­щать себя объ­ек­том, а не субъ­ек­том. Но муж­чи­на для рус­ской жен­щи­ны — именно объект: ее цель — выйти замуж. Надеть белое платье и по­лу­чить за­вет­ный штамп в пас­пор­те. Муж­чи­на сам по себе ее мало ин­те­ре­су­ет, ее ин­те­ре­су­ет только соб­ствен­ное по­ло­же­ние: за­муж­няя она, или нет. В начале ну­ле­вых, когда за рубеж вдруг хлынул целый поток «рус­ских невест», ино­стран­цы ли­ко­ва­ли: вот же они, иде­аль­ные жен­щи­ны! Жен­щи­ны, пока еще спо­соб­ные ис­кренне и честно любить! Жен­щи­ны, ко­то­рые про­стят лю­би­мо­му прак­ти­че­ски любые недо­стат­ки: люблю — и баста! Выйду замуж! Не то что фе­ми­ни­стич­ные ев­ро­пей­ки и аме­ри­кан­ки: этим же по­да­вай про­вер­ку чувств, мно­го­лет­нее парт­нер­ство и только потом — брак. Может быть. Если муж­чи­на будет иде­аль­ным. Рус­ская жен­щи­на не такая. Рус­ская жен­щи­на — иде­аль­ная жена!

Но потом стало ясно, что эта пре­крас­ная сказка — дей­стви­тель­но сказка. Рус­ской жен­щине нужен не сам муж­чи­на, ей нужен брак. Чем скорее она станет «мужней женой» — тем лучше, и потому она со­глас­на на все. И в тот момент, когда неиз­ба­ло­ван­ные жен­ской лаской ино­стран­цы поняли, что про­ис­хо­дит на самом деле — рус­ские жены стали вы­хо­дить из моды. Потому что мало кто хочет свя­зать жизнь с жен­щи­ной, для ко­то­рой ты — не че­ло­век, а статус. Услов­ный муж. Бес­плат­ное при­ло­же­ние к печати и кольцу.

Рус­ская жен­щи­на не спо­соб­на на парт­нер­ские от­но­ше­ния

Муж­чи­на всегда что-то должен ей, на том про­стом ос­но­ва­нии, что он муж­чи­на. Боль­шин­ство рос­си­я­нок все еще пред­по­чи­та­ют на­де­лять мужчин опре­де­лен­ны­ми ка­че­ства­ми («до­быт­чик», «за­щит­ник», «ка­мен­ная стена»), не спро­сив, соб­ствен­но, самих мужчин. То, как сред­не­ста­ти­сти­че­ская рос­си­ян­ка по­ни­ма­ет опре­де­ле­ние «сов­мест­ный бюджет» — яркая ил­лю­стра­ция этого от­но­ше­ния: ее деньги — это ее деньги, а его деньги — это «наши». Рус­ская жен­щи­на уве­ре­на, что она за­ра­ба­ты­ва­ет «себе на бу­лав­ки», а всю фи­нан­со­вую от­вет­ствен­ность за семью обязан нести муж. И, помимо этого, он обязан опла­чи­вать все ее круп­ные по­куп­ки (ту самую шубу — непре­мен­но!).

Но, впро­чем, дело не только в день­гах. Дело в равном парт­нер­стве вообще, ко­то­рое рус­ская жен­щи­на от­ри­ца­ет. «Муж — голова, жена — шея». «Мудрая жен­щи­на знает, как до­бить­ся своего», и так далее. Чест­ные, от­кры­тые от­но­ше­ния на равных — не ее ис­то­рия. Ей нужно со­здать ви­ди­мость от­но­ше­ний Ро­ди­тель-Ре­бе­нок, где Ро­ди­тель — от­вет­ствен­ный за все муж, а она — бес­по­мощ­ный Ре­бе­нок. Якобы. На самом деле она желает управ­лять мужем, но так, чтобы он ни в коем случае не до­га­дал­ся, что про­ис­хо­дит. Эта то­пор­ная игра, ра­зу­ме­ет­ся, видна сразу, но рус­ских мужчин она обычно устра­и­ва­ет. Ино­стран­цев — со­вер­шен­но нет. Они счи­та­ют по­доб­ное по­ве­де­ние ма­ни­пу­ля­ци­ей, и они со­вер­шен­но правы, ра­зу­ме­ет­ся.

Рус­ская жен­щи­на без­жа­лост­на к муж­чине

Аб­со­лют­но без­жа­лост­на. Рус­ские жен­щи­ны и сами верят в миф о соб­ствен­ной жерт­вен­но­сти, о соб­ствен­ной го­тов­но­сти при­нять муж­чи­ну любым, только они не бро­са­ют никуда не годных мужей: ал­ко­го­ли­ков, без­ра­бот­ных, до­маш­них ти­ра­нов и даже су­ма­сшед­ших. Только они готовы тер­петь, что угодно, ради со­хра­не­ния брака и во имя той любви, с ко­то­рой когда-то на­ча­лись от­но­ше­ния. Вот раньше она любила этого муж­чи­ну,а теперь ей его жалко. Он же без нее про­па­дет! Разве кто-то еще, кроме рус­ских женщин,спо­со­бен на такое?

На самом деле это на­зы­ва­ет­ся со­за­ви­си­мо­стью. Муж­чи­на должен быть плохим, чтобы жен­щи­на могла быть хо­ро­шей. Он должен быть невы­но­си­мым, чтобы все вокруг ее жалели,он должен стра­дать, чтобы она уте­ша­ла, но в то же время быть пре­ступ­ни­ком, чтобы она стала судьей. В белом пальто. Этими бо­лез­нен­ны­ми от­но­ше­ни­я­ми рус­ская жен­щи­на упи­ва­ет­ся де­ся­ти­ле­ти­я­ми — вместо того, чтобы за­ни­мать­ся своей соб­ствен­ной жизнью. Так что, соб­ствен­но, рус­ская жен­щи­на не спа­са­ет за­ви­си­мо­го муж­чи­ну — она его топит в за­ви­си­мо­сти, чтобы иметь воз­мож­ность «нести свой крест». А то сва­лит­ся с плеч еще — и что она тогда будет делать?

Рус­ская жен­щи­на вы­хо­дит замуж вместе со всей семьей

Ино­стра­нец, ре­шив­ший свя­зать жизнь с рус­ской жен­щи­ной, должен по­ни­мать, что отныне он будет тесно связан со всей ее семьей. В первую оче­редь — с ее мамой. Анек­до­ты про тещу — это ре­аль­ность, со­вер­шен­но непо­нят­ная че­ло­ве­ку, жи­ву­ще­му в иной па­ра­диг­ме. Сред­не­ста­ти­сти­че­ский ев­ро­пе­ец или аме­ри­ка­нец «вы­ле­та­ет из гнезда» до­ста­точ­но рано и более туда не воз­вра­ща­ет­ся. Он дружит с ро­ди­те­ля­ми, но живет своей жизнью, рус­ская жен­щи­на же оста­ет­ся «ма­ми­ной дочкой» до тех пор, пока у нее есть мама. И это значит, что у ее мужа тоже будет мама. Ее мама. Маму надо со­дер­жать, даже если у мамы есть муж, ко­то­рый вроде как ей должен — ведь он, скорее всего, тот самый «тяжкий крест», ко­то­рый мама всю жизнь несет. Маму нужно беречь, она ведь будет вос­пи­ты­вать внуков. Нельзя просто так взять и нанять няню, с ре­бен­ком должен быть родной че­ло­век, даже в том случае, если этот самый родной че­ло­век вос­пи­ты­ва­ет твоего ре­бен­ка со­вер­шен­но непра­виль­но, не смей воз­ра­жать: это же мама!

А кроме мамы есть папа, братья и сестры, ба­буш­ки и де­душ­ки — полный ком­плект, если очень не по­ве­зет. Не по­ве­зет мужу рус­ской жен­щи­ны, ко­неч­но. Потому что семья — ее, а за­бо­тить­ся о ней должен теперь он. Сама рус­ская жен­щи­на, по­ве­сив род­ствен­ни­ков на шею мужа, желает не по­мо­гать, а по­лу­чать помощь. В первую оче­редь, ко­неч­но, от мамы, у ко­то­рой в момент рож­де­ния пер­во­го внука должна окон­ча­тель­но и бес­по­во­рот­но за­кон­чить­ся личная жизнь.

Рус­ская жен­щи­на — мать-ге­ро­и­ня

При этом ма­те­рин­ство рус­ская жен­щи­на вос­при­ни­ма­ет как еже­днев­ный подвиг. Она же мать! Она со­вер­ши­ла ге­ро­и­че­ский по­сту­пок! Уже сам факт рож­де­ния ре­бен­ка якобы дает ей право слегка за­брон­зо­веть, но это только начало: теперь она по­ло­жит жизнь на алтарь ма­те­рин­ства и будет тре­бо­вать по­че­стей. И при этом она будет рев­ни­во обе­ре­гать ре­бен­ка от отца: ре­бен­ку нужна мать! Она при­хо­дит в ужас от по­ня­тия «отец в от­пус­ке по уходу за ре­бен­ком». Это невоз­мож­но! В этом от­пус­ке должна на­хо­дить­ся только она — причем до тех пор, пока ре­бе­нок не за­кон­чит на­чаль­ную школу. К этому вре­ме­ни, кстати, можно родить вто­ро­го, таким об­ра­зом про­длив свой отпуск на еще одно де­ся­ти­ле­тие.

Со­вре­мен­ные отцы желают при­ни­мать уча­стие в вос­пи­та­нии детей. Их не пугают ни бес­сон­ные ночи, ни гряз­ные под­гуз­ни­ки, ни дет­ские бо­лез­ни, ни первые битвы в пе­соч­ни­це. «Папа может!» — этот факт рус­ская жен­щи­на ста­ра­тель­но иг­но­ри­ру­ет, но хуже другое: она от­ка­зы­ва­ет­ся по­ни­мать, что папа еще и хочет. Со­вре­мен­ный папа, вы­рос­ший за пре­де­ла­ми России, дей­стви­тель­но чаще всего хочет быть пол­но­цен­ным ро­ди­те­лем своим детям и от­ка­зы­ва­ет­ся до­воль­ство­вать­ся ролью донора спермы и до­быт­чи­ка ма­те­ри­аль­ных благ. Но рус­ская жен­щи­на этого не поз­во­лит: ма­те­рин­ство для нее — един­ствен­ная воз­мож­ность ре­а­ли­зо­вать­ся. Она все­рьез на­зы­ва­ет его «глав­ным пред­на­зна­че­ни­ем жен­щи­ны», а муж­чи­на как бы и не участ­ву­ет. Ма­те­рин­ство в России есть, от­цов­ства — нет. Есть только без­от­цов­щи­на (часто «При живом-то отце!» — и кто, спра­ши­ва­ет­ся, в этом ви­но­ват, да?). Рус­ская жен­щи­на не поз­во­ля­ет мужу быть ро­ди­те­лем, потому что власть над ре­бен­ком — един­ствен­ная до­ступ­ная ей власть. Ре­а­ли­зо­вы­вать­ся иначе она не умеет,потому что не хочет уметь. Так что муж­чи­на, вы­брав­ший в жены рус­скую, должен быть готов к тому, что дети будут как бы и не его. Они только мамины. И вполне есте­ствен­но, что со­вре­мен­ных мужчин ка­те­го­ри­че­ски не устра­и­ва­ет по­доб­ное по­ло­же­ние вещей — если они не рус­ские, ко­неч­но.

Рус­ская жен­щи­на не умеет быть счаст­ли­вой

И это — самое глав­ное. Сча­стье для рус­ской жен­щи­ны — не со­сто­я­ние, а цель. Цель,ко­то­рую она ни­ко­гда не до­сти­га­ет, потому что сча­стье в прин­ци­пе не может быть целью. Это про­цесс, а не ре­зуль­тат. Но у рус­ской жен­щи­ны все иначе: «У вер­блю­да два горба, потому что жизнь — борьба». Ей все время нужно при­но­сить какие-то жертвы. «Кра­со­та тре­бу­ет жертв». «Над от­но­ше­ни­я­ми нужно ра­бо­тать». «Ма­те­рин­ство — тя­же­лый, но по­чет­ный труд». «Жен­щи­на должна…» Рус­ская жен­щи­на желает по­хо­дить на ко­шеч­ку, но на самом деле она ди­коб­раз: чуть что — и она то­пор­щит иглы, обо­ро­ня­ясь от этого же­сто­ко­го, без­душ­но­го мира. И нельзя ска­зать, что она в этом ви­но­ва­та: бытие опре­де­ля­ет со­зна­ние.

Но зато можно ска­зать с уве­рен­но­стью, что рус­ская жен­щи­на ничего не желает менять. Она не умет и, глав­ное, не хочет ра­бо­тать над собой, не желает при­зна­вать свои про­бле­мы и все­рьез раз­би­рать­ся с при­чи­на­ми и след­стви­я­ми. Она желает читать низ­ко­проб­ную ли­те­ра­ту­ру типа «Как выйти замуж за ино­стран­ца и стать счаст­ли­вой», где по­нят­ным языком на­пи­са­но: хитри и ма­ни­пу­ли­руй, до­ми­ни­руй и унижай. То есть не меняй в себе ничего,про­дол­жай делать то, что уже умеешь.

И знаете, что самое по­ра­зи­тель­ное? При этом рус­ские жен­щи­ны уве­ре­ны, что они — самые-самые: самые кра­си­вые в мире, самые лучшие жены, и гра­ни­цы России давно оса­жда­ют толпы ино­стран­цев с об­ру­чаль­ны­ми коль­ца­ми в зубах. И очень удив­ля­ют­ся, когда ока­зы­ва­ет­ся, что «ино­стран­ные недо­жен­щи­ны» — некра­си­вые, неухо­жен­ные, сме­ю­щие тре­бо­вать рав­но­прав­но­го парт­нер­ства, — отчего-то вновь ока­за­лись же­лан­нее, чем они,иде­аль­ные рус­ские жены. Как же так?!"

ЗЫ: После выхода этой публикации, наши дамы набросились на редакцию с таким гневом, что пришлось извиниться и удалить материал )

http://urod.ru/news/79903/

Поделюсь немного своими наблюдашками из Парижев. Там наших можно найти сразу - в булоШную - при полном макияже, в кафе - при полном параде + брюлике. Те же француженке днем и утром - непричесанные, чуть ли не в ночнушке ползают по городу. Вечером - да, любая парижанка почти любую русскую уделает - вкус отменный, вечерние платья с иголочки, ничего лишнего, в отличие от наших елок новогодних. Не знаю уж что лучше. Но отвратное впечатление т иностранок у меня есть. От наших тоже. Выставки драгоценностей ходячие.

Популярное

))}
Loading...
наверх