Последние комментарии

  • bianka012 Белая9 августа, 14:36
    Так их режиссёры и сценаристы - бездари, тоже не в состоянии придумать новые сценарии и тексты. Уж в скольких странах...Что делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам
  • Ольга !9 августа, 14:27
    А это штатные нытики, на зарплате и госдеповских грантах. Даже тексты их нытья все шаблонные, из одной и той же метод...Что делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам
  • абрам вербин7 августа, 11:34
    В России обостряется борьба между сектами. Напомню, что после ужаса контрреволюции 1985-93 годов, власть в стране зах...Народ России, получивший от «информационной эпохи» свободу выбора, — внезапно выбирает другое

Оккупай Мосгордуму

На мой взгляд, в нашей демократической стране народ гораздо активней и бесстрашней, чем в какой-то замшелой Европе. «Желтые жилеты» вроде бы вносят существенные коррективы в это утверждение, но то Франция с ее многовековыми революционными традициями. В остальных странах за свои права борются спокойнее.

Или вообще не борются.



Доморощенная либеральная оппозиция в своих фейсбуках и твиттерах несколько дней нагнетала страсти, но, похоже, их призывы привлекли только внимание прессы — журналистов на акции протеста перед мэрией оказалось больше, чем митингующих. Не говоря о доблестных стражах порядка, которые легко справились с возбужденной толпой единомышленников. 

Западные страны подбадривали любителей смены режима. А посольство Германии в Москве даже выступило со специальным обращением, осуждающим действия российских властей. И мгновенно получило ответ российского МИДа. Причем, в такой вольной стилистике, какой мы обычно от него и ждем. 

 

Кроме Венской конвенции наше дипломатическое ведомство могло бы напомнить немцам о ситуации, которая вот прямо сейчас происходит у них на родине — в Саксонии. «Было постановлено не допустить несколько десятков кандидатов от «Альтернативы для Германии» к участию в региональных выборах, запланированных на 1 сентября. Ссылаясь на неправильную процедуру отбора, комиссия одобрила только 18 из 61 кандидата от крайне правой партии», — пишет немецкая русскоязычная газета.

Повод придумали чисто формальный — по немецкому законодательству все кандидаты должны быть выбраны на одном съезде. Но в комитете сообщили, что АдГ утвердила свой список на двух отдельных заседаниях. Возражение, что было проведено одно заседание, но в двух частях, Саксизбиркомом отклонено. 



Между прочим, по опросам общественного мнения «Альтернатива для Германии» получила бы 26 процентов голосов — столько же, сколько и Христианско-демократический союз. Для АдГ это самый лучший результат среди всех земель. Видимо, именно поэтому было решено сбить на взлете партию, угрожающую отлаженной системе.

И что вы думаете, после такой явной несправедливости немцы пошли громить мэрию? Кишка тонка. Партия подала заявление в Конституционный суд и теперь ждет решения. Говорю же: цивилизованная Европа — плохой пример для подражания нашим оппозиционерам. В автозаках отстаивать свои права привычней. 

Правда, тогда я не совсем понимаю, чего добивается наша страстная оппозиция. Если ей не нравится западная модель, то, может, по душе восточная? Скорее всего. Всякие Тяньанмыни, танки на площади, жертвы, «мы пали в борьбе роковой» и все такое, с осуждением всего мира — именно то, чего добиваются организаторы . 

Но напрасно они надеются на кровавое развитие событий. В отличие от борцов с режимом, Россия стала вполне цивилизованной страной, где привычно-обыденно упаковывают митингующих в автозаки и деловито развозят по отделениям полиции. 

Заметьте, ни одного глаза не выбито, как у активистов «желтых жилетов». Французы могут поучиться у наших омоновцев, как усмирять буйную оппозицию, не нанося тяжких увечий. Думаю, наши доблестные бойцы откроют коллегам своим профессиональные секреты. 

Одно ведь дело делают, в конце концов. 

https://pavel-shipilin.livejou...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх