Последние комментарии

  • bianka012 Белая9 августа, 14:36
    Так их режиссёры и сценаристы - бездари, тоже не в состоянии придумать новые сценарии и тексты. Уж в скольких странах...Что делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам
  • Ольга !9 августа, 14:27
    А это штатные нытики, на зарплате и госдеповских грантах. Даже тексты их нытья все шаблонные, из одной и той же метод...Что делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам
  • абрам вербин7 августа, 11:34
    В России обостряется борьба между сектами. Напомню, что после ужаса контрреволюции 1985-93 годов, власть в стране зах...Народ России, получивший от «информационной эпохи» свободу выбора, — внезапно выбирает другое

Как украинцы-русофобы на российском ТВ обогатились

Очередная скандальная выходка украинского «эксперта» в эфире российского федерального телеканала оказалась в центре внимания СМИ и общественности

Популярные политические ток-шоу, ежедневно выходящие в эфир на российских федеральных телеканалах, как правило, редко проходят в обстановке спокойной и уравновешенной полемики между различными экспертами.

Чаще всего они превращаются в настоящий балаган, где оппоненты постоянно перебивают друг друга. Особенным хамством и цинизмом отличаются гости, отстаивающие антироссийскую, а подчас и откровенно русофобскую точку зрения.

Речь идёт как о приглашённых политологах – «гастарбайтерах» из Украины, Польши или Латвии, которые в буквальном смысле приезжают в Останкино на заработки, так и о наиболее одиозных российских либералах. Перечислять имена всех этих деятелей мы не будем, дабы не делать им лишний пиар, а остановимся только на последних скандальных инцидентах, наделавших немало шума в медиапространстве.

«Красная карточка» для писателя Непогодина

Так, 4 июня этого года в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» во время обсуждения непрекращающихся обстрелов Донбасса украинскими вооружёнными формированиями гость из Украины, писатель Всеволод Непогодин (который, между прочим, ранее являлся вполне адекватным человеком и в своих статьях даже сочувствовал Русской весне и ругал украинскую власть и националистов) начал провоцировать конфликт.

В момент прямого включения из Донецка, когда официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов говорил о непростой военной ситуации в республиках, Непогодин начал демонстрировать неприличный жест, за что был удалён из студии. Как заявила ведущая «60 минут« Ольга Скабеева, этот украинский «эксперт» «утратил связь с реальностью» и больше никогда не появится в их программе.

Непогодин назвал террористами тех, кого обстреляли, то есть жителей измученного Донбасса, снабдив это противоречащее здравому смыслу обвинение ещё и нецензурной бранью, а после показав средний палец,

– написала ведущая в своём Twitter, добавив, что слушать мнение этого негодяя впредь она считает неуважительным по отношению к жителям Донбасса и зрителям российского телевидения.

Представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов в беседе отказался комментировать хамское поведение украинского «эксперта», сравнив его с «дворовой шавкой».

Впрочем, остаются большие сомнения в том, что Непогодин станет персоной нон грата на российском федеральном телевидении. Так, призывавший физически уничтожать жителей Донбасса и назвавший жертв одесской трагедии 2 мая 2014 года «малоценным человеческим биоматериалом» российский либерал Александр Сытин, который 16 апреля 2014 года был изгнан из эфира ток-шоу «Время покажет» на Первом канале, продолжает регулярно появляться в студии телепередачи.

Как объяснил ведущий ток-шоу Артём Шейнин, Сытин принёс извинения за свои высказывания. Сам «эксперт» в интервью признал, что у него «эксклюзив» с Первым каналом. Иными словами, бизнес, и ничего личного.

Так, «Комсомольская правда» со ссылкой на собственный источник сообщала, что самый узнаваемый из «украинских экспертов», многолетний завсегдатай политических ток-шоу на всех федеральных каналах Вячеслав Ковтун ежемесячно зарабатывает на эфирах 500-700 тысяч рублей. Такой же доход имеет американский журналист Майкл Бом. Несколько меньше – до полумиллиона рублей зарабатывает одиозный польский политолог Якуб Корейба.

Каждый из них имеет договор с федеральными телеканалами, в котором прописаны все условия сотрудничества и гонорар. Таким образом, крыть последними словами Россию на российских ток-шоу – это не только призвание, но и неплохой способ заработка.

Российское ТВ спасёт политическая цензура

Стоит ли говорить о том, что политические программы на федеральных телеканалах вызывают всё больше негатива и отторжения у зрителей. Поставим себя на место жителей Донбасса, которых не удивить потоками лжи и пропаганды на украинских телеканалах. Но когда та же самая ложь и пропаганда начинает литься в прямом эфире российских телешоу из уст галдящих и ухмыляющихся «экспертов»- русофобов, это наталкивает на определённые нелицеприятные мысли о российской тележурналистике и в целом позиции Москвы в отношении Донбасса.

В заключение отметим, что федеральное телевидение в России нуждается в кардинальных реформах и приведении в соответствие с внешнеполитическими интересами и традиционными ценностями нашей страны. И речь здесь не о политической цензуре, а о проведении чётких «красных линий», переступать через которые недопустимо. Нужна ли нам такая «свобода слова», когда за счёт российских налогоплательщиков предоставляется эфир тем, кто пропагандирует нацизм, допускает оскорбления в адрес России и русского народа, пытается очернить подвиг героев Великой Отечественной войны?

На этот вопрос каждый читатель пусть ответит самостоятельно.

Дмитрий Павленко, Царьград

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх