Последние комментарии

  • Валерий Валерьевич20 мая, 19:13
    Янки, вон из России!!!Из тени «уральского майдана» появились звездно-полосатые уши США
  • Сергей Ковалев20 мая, 10:11
    с автором можно согласиться только отчасти. перечисленные "базовые ценности и основополагающие идеи" в тексте ни что ...У России есть идея
  • Nikolai Razgivin20 мая, 7:19
    Глупейшая статейка...и коментарии такжеИз тени «уральского майдана» появились звездно-полосатые уши США

Parisien: лишь дипломатические приличия заставляют Путина называть Францию партнёром

Путин оценивает страны по военной силе и могуществу армии, поэтому к Франции в России относятся не слишком лестно, пишет Le Parisien. Только дипломатические приличия заставляют российского лидера называть Париж своим партнёром, тогда как на самом деле он испытывает с трудом скрываемую антипатию к Европейскому союзу, утверждает корреспондент издания.

Parisien: лишь дипломатические приличия заставляют Путина называть Францию партнёром

Reuters

Владимир Путин всё больше склонен смотреть на международные отношения через призму силовой политики, и поэтому Эммануэля Макрона он судит по размеру его армии, пишет корреспондент Le Parisien Эммануэль Гринспан.

«Дипломатические приличия накладывают на Кремль определённые ограничения, и он продолжает называть Париж «партнёром», — отмечает журналист. Однако, по его словам, истинное мнение России о Франции проскальзывает в политических заявлениях и коммюнике министерства обороны, и оно не самое хвалебное.

Так, например, когда Франция 14 апреля участвовала в ударах коалиции по Сирии, замначальника Генштаба Сергей Рудской заявил, что не заметил французскую авиацию. А на идею Парижа об объединённой европейской армии сенатор Алексей Пушков кратко выразил мнение Москвы: «Это политические фантазии президента Макрона».

Путин — сторонник сохранения суверенитета государств, и поэтому он «с трудом скрывает свою антипатию к Европейскому союзу», пишет автор статьи, признавая, что за последние пять лет российская дипломатия вновь стала играть ключевую роль, в частности, в Сирии или Иране. При этом, по словам журналиста, в объединённом виде ЕС оказывает России более твёрдое сопротивление, нежели каждое европейское государство по отдельности.

В российских официальных СМИ Евросоюз представляют проектом Америки, утверждает Гринспан. А в том, что касается конкретно Франции, то Кремль с сожалением отмечает окончание политики в духе Шарля де Голля, который в своё время культивировал независимость страны от Вашингтона в вопросах внешней политики.

И всё же, хотя война на Украине и присоединение Крыма повысили градус напряжённости в отношениях Парижа и Москвы, «мосты ещё не сожжены», уверяет автор. После того как Дональд Трамп разорвал сделку по Ирану, российский лидер рассчитывает укрепить связи с Францией и европейскими странами, отмечает журналист Le Parisien.


https://russian.rt.com/inotv/2...

https://cont.ws/@Cherchill/1125376

Популярное

))}
Loading...
наверх