Знай наших!

10 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Петров
    Сам то носил маску в 30-градусную жару? Кому подпевает Рошаль?«Не будьте дурака...
  • Николай Галыгин
    Сейчас вся ответственность лежит на тех кто инфицирован,сидите в самоизоляции и не заражайте окружающих,а государств...«Не будьте дурака...
  • Владимир Моловик
    Нужно быть умственно ущербными людьми или последними негодяями, чтобы с такой гиперактивностью, даже агрессией навязы...Мова, как главный...

Сегодняшнее опасное сближение БПК "Адмирал Виноградов" и крейсера Chancellorsville ВМС США

Сегодняшнее опасное сближение БПК "Адмирал Виноградов" и крейсера Chancellorsville ВМС США
Сегодняшнее опасное сближение БПК 572 "Адмирал Виноградов" и крейсера CG-62 Chancellorsville ВМС США в Восточно-Китайском море.

Версия ВМФ РФ:

Сегодня в 6:35 мск в юго-восточной части Восточно-Китайского моря при движении параллельными курсами отряда кораблей Тихоокеанского флота и авианосной ударной группы ВМС США крейсер УРО Chancellorsville внезапно изменил направление движения и пересек курс БПК "Адмирал Виноградов" в 50 метрах от корабля - заявила пресс-служба ТОФ.

В целях предотвращения столкновения экипаж БПК "Адмирал Виноградов" был вынужден совершить экстренное маневрирование. "На международной волне командованию американского корабля был заявлен протест и указано на недопустимость подобных действий".

Версия ВМС США:
 
БПК "Виноградов" своими действиями поставил под угрозу жизни экипажа и безопасность корабля США, заходя с кормовых курсовых углов снизившего ход до минимального американского крейсера, принимавшего вертолет, и едва не боднул того в попку. Когда столкновение казалось неизбежным, а нос русского корабля был в 20-30 м от кормовой части крейсера, тот был вынужден отказаться от приема вертолета и  резко дать полный ход для избежание столкновения.
 
Командование 7 флота оценивает действия русских, как небезопасные, непрофессиональные, противоречащие МППСС-72 и хорошей морской практике.
 
 
 

Нахимов

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх