Последние комментарии

  • Галина Медведева
    Интересная судьба.... Но служили Родине! Это самое великое дело....Как я пообщался с настоящими разведчиками-нелегалами, которые 25 лет! водили за нос США
  • Надя Котова
    Россия, вперёд! Россия - китайская бензоколонка!
  • bianka012 Белая
    "Держали щит меж двух враждебных рас: монголов и Европы"Вчерашние братья (или претензии к России). Часть 1.

Сегодняшнее опасное сближение БПК "Адмирал Виноградов" и крейсера Chancellorsville ВМС США


Сегодняшнее опасное сближение БПК 572 "Адмирал Виноградов" и крейсера CG-62 Chancellorsville ВМС США в Восточно-Китайском море.

Версия ВМФ РФ:

Сегодня в 6:35 мск в юго-восточной части Восточно-Китайского моря при движении параллельными курсами отряда кораблей Тихоокеанского флота и авианосной ударной группы ВМС США крейсер УРО Chancellorsville внезапно изменил направление движения и пересек курс БПК "Адмирал Виноградов" в 50 метрах от корабля - заявила пресс-служба ТОФ.



В целях предотвращения столкновения экипаж БПК "Адмирал Виноградов" был вынужден совершить экстренное маневрирование. "На международной волне командованию американского корабля был заявлен протест и указано на недопустимость подобных действий".

Версия ВМС США:
 
БПК "Виноградов" своими действиями поставил под угрозу жизни экипажа и безопасность корабля США, заходя с кормовых курсовых углов снизившего ход до минимального американского крейсера, принимавшего вертолет, и едва не боднул того в попку. Когда столкновение казалось неизбежным, а нос русского корабля был в 20-30 м от кормовой части крейсера, тот был вынужден отказаться от приема вертолета и  резко дать полный ход для избежание столкновения.
 
Командование 7 флота оценивает действия русских, как небезопасные, непрофессиональные, противоречащие МППСС-72 и хорошей морской практике.
 
 
 

Нахимов

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх