Последние комментарии

  • bianka012 Белая12 июля, 19:11
    Нытики тут как тут....:)))) Ни хрена не поняли и подтверждают свою сущностьЧто делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам
  • Олег Хорольский11 июля, 15:45
    автор за победными реляциями не хочет увидеть главного - бедственного положения народа .когда приходишь в магазин и г...Что делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам
  • Олег Хорольский11 июля, 13:02
    смакуя сливки не забудь о горькой подливкеЧто делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам
  1. Блоги

Сергей Лавров: в ожидании встречи Путина и Трампа

Сергей Лавров: в ожидании встречи Путина и Трампа
фото: REUTERS

Встречу Владимира Путина и Дональда Трампа ждут еще с того самого момента, как были объявлены результаты выборов в США. Те, кто не разделяет идею сотрудничества с Россией, прямо-таки из кожи вон лезут, дабы воспрепятствовать нормализации отношений этих двух политиков. Впрочем, встреча эта неминуема.



Ведь до сих пор Дональд Трамп не меняет своих позиций в отношении России, а скорее ждет, когда политические подоплеки прекратятся. Звонит в Кремль, отправил «на разведку» главу Госдепа США. В общем, делает однозначные жесты, которые свидетельствуют тому, что сегодня он не готов потерять рейтинг и вступится в схватку с внутренними врагами.

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров сложившуюся ситуацию охарактеризовал ожидаемой. В интервью телеканалу «Мир» политик заявил, что Россия ориентируется на слова Дональда Трампа, нежели обращает внимание на высказывания «второсортных» политиков и экспертов. При этом Лавров отметил, что встреча нужна обоим лидерам.

«Встреча нужна нам и американцам, как я понимаю, не для того, чтобы произвести на кого-то внешний эффект и сказать: "Ну, вот сенсация, так долго говорили, и вот, наконец, она состоялась"», — сказал министр.

России и США действительно нужно прийти к однозначному решению по вопросам Сирии, Украины, ситуации вокруг КНДР, обсудить вопросы борьбы с терроризмом и т.д. И отсрочка переговоров не может быть вечной, так как новые трудности возникают вновь и вновь.

Ввиду этого ожидаемо, что уже на предстоящем саммите G20 Владимир Путин и Дональд Трамп посветят друг другу достаточно времени. Тем более что в Гамбурге им уже вряд ли кто сможет помешать.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

http://politikus.ru/events/94215-sergey-lavrov-v-ozhidanii-v...

Популярное

))}
Loading...
наверх