Последние комментарии

  • Анатолий ..@
    У них - Аллах, у нас  - Господь. Но воинская честь и храбрость у всех людей одинаково ценилась. И не надо тут "смутни...Что Рамзан Кадыров сказал о русском солдате, отказавшемся снять крест перед боевиками?
  • serg_1969 Сергей Чайка
    что я и делаю и даже, что удивительно, без вашей подсказкиОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОЛЛЕГАМ С ТВ. ХВАТИТ ГОНЯТЬ ЛЫСОГО
  • Ольга Гришаева
    Что, каналов мало? Смотрите другие каналы! Бедный Галкин(( не дают ему народного( За что? За жизнь с Аллой? Или имита...ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО КОЛЛЕГАМ С ТВ. ХВАТИТ ГОНЯТЬ ЛЫСОГО

ГОЛОС МОРДОРА: МЫ ОБЯЗАНЫ ПОМНИТЬ

Сегодня самое время посмотреть назад и подумать о всём том, что случилось до и после 1985 года. И о том, где были мы все, когда убивали нашу страну.

Речь, конечно, не о молодёжи, а о старших поколениях, которые застали Советский Союз в последние годы его существования и пережили весь кошмар, связанный с его распадом.

Речь не только о России, речь о всей большой стране, которая перестала существовать в достаточно короткий срок, уничтоженная предательством элит и нашим равнодушием. Да, я и себя считаю отчасти виновным в том, что тогда произошло. Вина лежит на каждом из нас, на всех тех, кто в те годы был в сознательном возрасте.

Конечно, это всё не случилось на ровном месте, это равнодушие и усталость народа долго и тщательно готовили. Собственно, вся спецоперация «Перестройка» и была такой подготовкой, продуманной и очень хитрой. Сейчас, по прошествии лет, это видно отчётливо. Самое главное, что всё было очень тщательно замаскировано под нечто правильное и хорошее. В итоге народ обработали до того, что в решающий момент почти никто не вышел на улицы. Мозги людей уже были обработаны всяческими «Огоньками», а товарный голод достиг своей высшей точки – люди работали, получали зарплату, но ничего не могли на неё купить. При том, что товарные склады были забиты под завязку и десятками тонн уничтожались испортившиеся продукты. Сейчас известно много доказательств того, что саботаж был намеренным и хорошо спланированным.

На пустом ли месте возникла эта самая «перестройка»? Конечно же нет. Советский Союз к середине 80-х подошёл к критической черте. Впрочем, звоночки начали звучать ещё раньше, но на них никто не обращал внимания, так как казалось, что всё идёт более-менее нормально. Руководящая коммунистическая партия, когда-то бывшая передовой и прогрессивной, превратилась в формальную и официозную структуру, на руководящие должности, особенно среднего звена, начали выползать всевозможные негодяи и карьеристы. Собственно, процесс этот начался давно, ещё со времён Хрущёва, но к середине восьмидесятых всё это уже стало нормой. Честный и порядочный человек на руководящем посту в каком-нибудь обкоме партии в то время был уже исключением, нежели правилом. Расцвела коррупция и воровство. Громкие коррупционные дела все мы прекрасно помним, но проблема в том, что подобная коррупция в некоторых структурах была повсеместной. Воровством была поражена торговля и многие отрасли экономики. Стоит ли напоминать о том, как в последние десятилетия существования Советского Союза жили всевозможные товароведы и завмаги?

Высшее партийное руководство застряло мозгами в середине семидесятых, когда уровень жизни в СССР ещё был сопоставим с уровнем жизни в капиталистических странах и социалистическая система представляла этим странам реальную конкуренцию. Разница только в том, что на Западе из существующего положения сделали выводы и начали развивать хоть фальшивый, не достаточно привлекательный внешне социализм, который реально смог поднять уровень жизни большинства населения. А в СССР просто почили на лаврах. Конечно, строились заводы, развивалось сельское хозяйство, рост экономики был и очень даже приличный, сейчас такой рост большинству стран может только снится. Но с другой стороны – совершенно игнорировался здравый смысл. При существовании огромного количества заводов и фабрик и достаточно развитого и отлаженного сельского хозяйства, потребительский рынок в стране оставался проблемным, и эта проблема властями практически игнорировалась. Это даже как-то глупо – при всех огромных достижениях социализма, при такой развитой научной и технической базе – страна не могла обеспечить своё население всем необходимым в достаточных количествах. И дело не в том, что в стране не могли это всё произвести в достаточном количестве – могли, мощностей хватало. Дело в элементарной косности и идеологическом догматизме руководства. И то состояние, к которому страна пришла в середине 80-х – результат вполне логичный и закономерный.

Те вещи, которые провозгласила пресловутая «перестройка», были правильными. На словах. Это был реальный выход страны из того тупика, в котором она оказалась к середине 80-х. Внешне, всё конечно ещё не было настолько плохо, но люди видели эти проблемы и потому большинство восприняло «перестройку» с радостью. Проблема была не в тех идеях, которые провозгласила «перестройка», проблема оказалась в их реализации. Разве не нужна была гласность? Конечно нужна. Народу нужна была возможность открыто говорить о своих проблемах и обсуждать положение в стране. И это должно было пойти только на пользу. Но гласность обернулась не обсуждением проблем и методов их решения, а обливанием грязи истории своей страны, тоннами лжи и обелением негодяев и предателей. Кооперативное движение, которое по идее должно было помочь насытить потребительский рынок и поднять уровень благосостояния в стране, превратилось в легализованный очаг коррупции и воровства, в которых конечно же приняло участие и руководство многих предприятий, партийные чиновники.

Реформы, которые могли стать успешными и поднять страну на новый уровень развития, превратились в инструмент убийства страны. Экономические реформы критически ухудшили состояние экономики, реформы в политической сфере привели к тому, что в национальных республиках подняли голову националисты, которых к тому же поддерживало руководство этих республик, те самые пламенные коммунисты со стажем. Перекрашивание и предательство в элитах стало массовым и неконтролируемым. В итоге всё это привело к краху и развалу страны, от которого пострадал лишь простой народ. А все те, кто и тогда был наверху – остались в шоколаде, либо в политике, перекрасившись в «демократов», либо в экономике, превратившись в новых капиталистов.

Россия в своей истории пережила много тяжёлых периодов, смут, войн. Этот период в истории страны можно смело причислить именно к таким событиям. По большому счёту – он ещё продолжается. Но страна имеет огромный опыт – опыт построения первого в мире социального справедливого государства. Назад конечно же не вернёшься, но этот опыт должен помочь в будущем. Как положительный, так и отрицательный, для того, чтобы больше не совершать тех ошибок, которые привели к трагедии.

А 7-е ноября, возможно когда-то снова станет официальным российским праздником. Сейчас на эту тему можно долго спорить, ведь на самом деле очень многое было неоднозначным, было и много плохого. Но был и рывок, который совершила страна, рывок в будущее, был космос, были великие свершения, была Победа в Великой Отечественной войне. На каком-то этапе получилось создать и социальное государство, в котором не было обездоленных. К сожалению, сохранить это не смогли. И это необходимо помнить, чтобы в будущем такое снова не повторилось, чтобы больше не ввергать свою страну в бездну, из которой она выбирается до сих пор с огромным трудом.

Голос Мордора, специально для News Front

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх