Знай наших!

10 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Сейчас вся ответственность лежит на тех кто инфицирован,сидите в самоизоляции и не заражайте окружающих,а государств...«Не будьте дурака...
  • Владимир Моловик
    Нужно быть умственно ущербными людьми или последними негодяями, чтобы с такой гиперактивностью, даже агрессией навязы...Мова, как главный...
  • Samarium
    КПРФ давно не имеет уже никакого отношения к коммунистам...Продажные коммуни...

Чем дальше в лес, тем больше дров (или арестов?)

Задержание министра лесного хозяйства Иркутской области Сергея Шеверды в Москве – лишь первые искры разгорающегося пожара вокруг незаконных вырубок леса в регионе. После того, как проблема была озвучена в присутствии национального лидера на форуме ОНФ, вопрос находится на особом контроле у Юрия Чайки. Допускаем, что и лично у президента. Поэтому на Шеверде все не закончится.Чем дальше в лес, тем больше дров (или арестов?)

 

Сразу заметим, что в центре теневых схем по нелегальному экспорту ценной древесины в Китай, находился вовсе не задержанный глава профильного министерства Иркутской области. Преступная цепочка, начиная от делянок лесорубов в Туколони до перевала кругляка через кордон, включая, в том числе, "стихийные" пожары, с помощью которых пытались скрыть масштабы воровства, находилась под контролем тактического союза главы региона Сергея Левченко и руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Ивана Валентика.

 

Развитие дела определит скорость, с которой Шеверда будет раскрывать подельников. Очевидно, что информации на Левченко у задержанного достаточно. Поэтому сразу же после того, как Шеверда едва ли не с борта самолета был помещен под арест, в Москву вылетел руководитель аппарата губернатора Иркутской области Дмитрий Чернышов. Прямо сейчас сложно сказать, что реально стоит за этим визитом: обманный маневр или попытка зарешать проблему.

 

По мнению наших источников, наиболее вероятным сценарием развития события станут, как и обещал Иван Валентик на совещании в СовФеде, кардинальные перемены в лесной отрасли. Только уже без него.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112718/31424/-

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх