Последние комментарии

  • Александр Горячев
    Бог для всех религий - один, и у него много имён. Самое звучное - Аллах. Остальное называется обрядом в религии: прав...Что Рамзан Кадыров сказал о русском солдате, отказавшемся снять крест перед боевиками?
  • Леонид Руси
    Причисляют по сути на Небе... И если там причислят... то так оно и будет. Мощи святых мироточат... Но лично я считаю ...Что Рамзан Кадыров сказал о русском солдате, отказавшемся снять крест перед боевиками?
  • Юрий Мнацаканян
    Если человек под страхом смерти отказался снять крест и не отказался от Христа, то он достоин того, чтобы его причисл...Что Рамзан Кадыров сказал о русском солдате, отказавшемся снять крест перед боевиками?

Медведев ответил Лукашенко про участие Белоруссии «в чужих войнах»

Глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал странным заявление белорусского президента Александра Лукашенко о «втягивании» белорусов в войны. Премьер счел недопустимым бросать тень на подвиг предков, защищавших родину.

«Знаете, мне кажется, что мы ни в коем случае не должны бросать хоть какую-то тень на подвиг наших предков, которые защищали свою землю – жили на территории современной России или Белоруссии, но они защищали-то ведь свою землю от захватчиков.

Так было в 1812 году, так было в период Первой мировой войны, какую бы оценку ни давали ей историки, так, естественно, было в период Второй мировой или Великой Отечественной войны», – сказал Медведев, комментируя слова Лукашенко.

Премьер подчеркнул, что «наши отцы и деды защищали нашу землю, это не участие в чужих войнах». «Поэтому для меня очень странно слышать такие слова», – продолжил российский премьер, передает РИА «Новости».В октябре Лукашенко заявил, что во время Великой Отечественной войны Белоруссию «стерли с лица земли», но это была «не ее война». По словам Лукашенко, белорусы «навоевались в чужих войнах... Поэтому страница войн для белорусского народа уже перевернута».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх