ХУЖЕ АФРИКАНЦЕВ: МАКРОН ПОЖАЛОВАЛСЯ НА «НЕЛЕГАЛЬНЫЕ УКРАИНСКИЕ БАНДЫ»

mid-ukrainy-vyzval

Министерство иностранных дел Украины пригласило посла Франции, чтобы он разъяснил слова президента Эммануэля Макрона касательно «украинских банд», заявила в пятницу пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Екатерина Зеленко.

В пятницу ряд украинских СМИ сообщили, что Макрон в интервью журналу Valeurs Actuelles, говоря о проблеме незаконной миграции, заявил, что он, как президент, отдает предпочтение «легальным иммигрантам из Гвинеи или Кот-д’Ивуара <…> вместо нелегальных украинских или болгарских банд».

По утверждению Зеленко, посол заверил, что у Парижа нет претензий к украинцам, которые путешествуют по Франции, и, таким образом, слова Макрона, касающиеся проблем миграции, «были выдернуты из контекста».

Пресс-секретарь добавила, что стороны подтвердили наличие взаимопонимания в реализации соглашений, касающихся свободы передвижения граждан Украины и Франции.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о проблематике «нелегальных украинских банд» во Франции.

Такое мнение французский лидер высказал в интервью журналу Valeurs Actuelles, который исповедует правые взгляды. В частности, Макрон подчеркнул, что он стремится бороться против параллельных обществ и нелегальной иммиграции во Франции.

«Я отдаю предпочтение легальным иммигрантам из Гвинеи или Кот-д’ивуара (…) вместо нелегальных украинских или болгарских банд», — заявил президент Франции.

Признание Макрона вызвало критические комментарии, пишет Немецкая волна. В частности, его обвинили в подыгрывании французским сторонникам правых взглядов и желании отобрать голоса у Марин Ле Пен на будущих президентских выборах в 2022 году.

В то же время во французском правительстве выступили в защиту Макрона и подчеркнули важность обращения президента «ко всех французам через все средства массовой информации».

Источник ➝

Месть

Как Россия задолбала!

В мире нет таких обжор…

Оптом съела наше сало –

Разве это не террор?

Вот-вот-вот! А бульба наша?!

Подчистую сожрала!

Через край терпенья чаша -

Не хватает просто зла!

 

 

Да! Согласны мы: Матрёшка -

Это тот ещё проглот!

И у нас пустая ложка:

Не оставила нам шпрот!

 

 

А не наши бы «Боржоми»,

Вина знатные и чай -

То давно была бы в коме

И попробуй откачай!

Ох и ряха! – Семь на восемь…

О! Отличнейшая месть:

А давай её попросим

Нас ещё чуть-чуть объесть!

Ваш неплохо бы в граните

Высечь праведный к ней счёт!

Заодно её спросите:

Может, яблочек возьмёт?..

Пет Тай

Отдавать земли – нельзя: Путин поддержал Машкова по сохранению территории России

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх