Знай наших!

10 022 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Колосов
    Полный бред!!! Ты приехав в Ташкент, устанешь искать человека, который скажет тебе, что плохо относится к России. Но ...Почему наша власт...
  • Людмила Нефедова
    Отлично! Спасибо!!!Александр Роджерс...
  • СМЕРШ Шпионам
    "Почему наша власть иногда русофобию замечает, а порой предпочитает не видеть"-Да потому что вся русофобия из стран п...Почему наша власт...

Почему в России низкий уровень надежности полиции?

Почему в России низкий уровень надежности полиции?А с чего ему быть высоким?

Вы, как гражданин, как избиратель, имеете возможность контролировать деятельность полиции и влиять на нее, заставить ее работать так, как надо Вам? Нет, не имеете, потому что полиция подчиняется власти, которая сама себе избирает. Поэтому граждане, общество в целом не имеют для полиции, как и для любого другого органа государственной власти, никакого значения.

Полиция централизованна и подчиняется МВД РФ. В соответствии с заданиями МВД полиция выполняет планы - это система "палок", когда в каждый следующий отчетный период правонарушений и преступлений должно раскрываться больше, чем в предыдущем отчетном периоде, а если это не получается, то преступление можно высосать из пальца, или "найти".

В сложившейся конфигурации власти задача полиции состоит в том, чтобы отмахнуться от людей, граждан, и сосредоточиться на решении собственных задач. Тут важно откровенных ляпов не допустить и не засветиться своей некомпетентностью, когда позвонят "сверху" и недовольно спросят: "Ну что там у вас еще, обстановки, что ли, не понимаете?".

Обратитесь в любое отделение полиции с жалобой на то, что на Вас напали и пытались ограбить, что у Вас украли кошелек, велосипед, обокрали машину, шумят соседи, нарушается время строительных работ и т.

п. Вам повезет, если в полиции у Вас просто примут заявление или вас будут вежливо отговаривать, скажут, что займутся вашим вопросом без заявления, что тут ничего все равно поделать нельзя.

Эта ситуация будет оставаться неизменной, пока россияне не начнут на выборах менять свою власть и тем самым влиять на работу государственных органов.

Результат будет еще лучше, если полиция будет децентрализована и подчинена местным органам власти. Например, в Москве в каждом из 125 районов есть отделение полиции и муниципальный совет - было бы правильно отделение полиции подчинить совету (не управам, которые вообще следовало бы упразднить за ненадобностью, а их бюджет передать советам). То же самое сделать по районам и городам в российских регионах.

Тогда Вы очень быстро увидите, как в Вашем районе общественного порядка станет больше, в полиции к Вам будут относиться доброжелательно, а Вы будете уверены в надежности полиции.

Андрей Авраменко 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх