Последние комментарии

  • bianka012 Белая12 июля, 19:11
    Нытики тут как тут....:)))) Ни хрена не поняли и подтверждают свою сущностьЧто делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам
  • Олег Хорольский11 июля, 15:45
    автор за победными реляциями не хочет увидеть главного - бедственного положения народа .когда приходишь в магазин и г...Что делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам
  • Олег Хорольский11 июля, 13:02
    смакуя сливки не забудь о горькой подливкеЧто делать если вам в России так плохо. Обращение к нытикам

США и Россия: перезагрузка отношений. Каковы шансы?

США и Россия: перезагрузка отношений. Каковы шансы?


Фото: AP Photo, Fabrice Coffrini, Pool

Все попытки перезагрузить отношения России и США заходили в тупик. В новейшей истории диалог смогли выстроить лишь Борис Ельцин и Билл Клинтон, однако и этому «союзу» долго существовать было не суждено. В дальнейшем Штаты перешли в наступление и каждый американский лидер пытался диктовать правила Москве, что, естественно, никак не устраивало Кремль.



Во время правления Джорджа Буша «мост» из Вашингтона в Москву еще существовал. Президент РФ Владимир Путин регулярно встречался с американцем и даже ездил к нему на ранчо в Техас. Так что найти общие темы для разговоров лидеры двух держав могли. Однако в конечном итоге внешняя политика России и курс, избранный США, окончательно разошлись. Конфликты на Кавказе и в Ираке – это лишь некоторые из разногласий сторон.

Далее пост президента США занял Барак Обама. И он тоже попытался наладить связи с Москвой. Все должны помнить Хиллари Клинтон, занимавшую на тот момент пост Госсекретаря США, и пытавшуюся «перегрузить» отношения Москвы и Вашингтона. Однако спустя время американская администрация поддержала ряд цветных революций, что полностью оттолкнуло стороны друг от друга. Так что эта попытка подружиться ничем так и не запомнилась. 

Теперь на пост президента США пришел Дональд Трамп. Многие называют его пророссийским политиком, явно настроенным на дружбу с Владимиром Путиным. Однако американец настолько непредсказуем, что понять, чего от него ожидать, невозможно. При этом Трамп, в угоду политикам, его окружающим, не спешит ехать в Кремль. Так что не исключено, что в дальнейшем он последует примеру своих предшественников.

Получается, что всех последних президентов объединяет одно: они, конечно, не против сотрудничать с Россией, но при одном условии – диктовать и принимать решение будет Вашингтон. Однако такие критерии в Кремле и рассматривать не станут, так что если Трамп действительно хочет кардинально изменить политику США, то он должен обратить на это внимание. Что же касается Кремля, то наши двери всегда открыты, но с одной поправкой: для тех, кто готов сотрудничать, а не обязывать.

Антон Орловский, 
специально для Politikus.ru

http://politikus.ru/events/90483-ssha-i-rossiya-perezagruzka...

Популярное

))}
Loading...
наверх