Последние комментарии

  • Сергей Ковалев20 мая, 10:11
    с автором можно согласиться только отчасти. перечисленные "базовые ценности и основополагающие идеи" в тексте ни что ...У России есть идея
  • Nikolai Razgivin20 мая, 7:19
    Глупейшая статейка...и коментарии такжеИз тени «уральского майдана» появились звездно-полосатые уши США
  • Николай Титов20 мая, 0:54
    В этой Екатеринбургской проблеме просматривается следующее:  Первое - РПЦ ведет себя довольно нагло и  строит свои, т...Из тени «уральского майдана» появились звездно-полосатые уши США

Ультиматум Путина

Нормандский ультиматум» 2014 уже не действует на Россию, которая сделала стремительный рывок в перевооружении. Из состояния паритета президент Путин переходит к постановке условий уже перед самим Западом.

В отношениях России и Запада в прошлом году произошли очень значительные перемены. Начало этому изменению положил Владимир Путин, обращаясь к Федеральному Собранию, когда рассказал в доступном для понимания формате о том, какие военные системы России готовы стать на боевое дежурство, и какие разрабатываются.

После чего была демонстрация этих систем.

На Западе прекрасно поняли: дальше с Россией угрозами военного характера справиться нельзя. Хотя, казалось бы, совсем недавно, в 2014-м году, президент России получил так называемый «Нормандский ультиматум». По этому ультиматуму России пришлось немного отступить и денонсировать данное президенту право на задействование вооруженных сил за границей.

Это был страшный удар и для Владимира Путина, и для русского населения Украины, да и для самой России на международном уровне.

Я прекрасно понимаю, что на этом моменте начнут вылезать комментаторы, завывая во всех комментариях: дескать, «почему русский Ваня должен погибать за нерадивых и трусливых украинцев, которые сами себе выбрали такую власть и сами не захотели сражаться». Отвечу сразу: то есть то, что «русский Ваня погибает в Сирии» - это нормально? В сравнении с Украиной, гораздо большая часть мужиков не захотела воевать за «родную» Сирию и свалила не работать и отдавать налоги в РФ, а к «нашим партнерам» в Европу.

Но это все лирика. Мы живем при капитализме, который загибается или нет – но пока существует, а значит, существуют и правила, по которым здесь живут. На данный момент, максимум, что мог сделать ВВП – «Минск-2». Конечно он не устраивает многих, в основном тем, что украинской стороной он практически не выполняется. Но по факту – обстреливают гораздо меньше. Кроме прочего, украинские власти показывают себя несостоятельными в плане выполнения договоренностей международного уровня. Такими же несостоятельными они показывают и тех, кто за них поручился.

Украинским властям уже неоднократно показывали в Европе, а на этой неделе и в США, что они для запада – чемодан без ручки. И их счастье, что бросить ПОКА жалко. Даже не жалко, а опасно. Нормандским ультиматумом коллективный Запад настроил президента России на абсолютно новый уровень общения. Если раньше Россия пыталась действовать более дипломатично, путем сдержек и противовесов, то этот ультиматум расставил все по местам.

Это пока не война, но всего лишь ПОКА. И Россия с 2014-го года сделала такой рывок в перевооружении, и переоснащении армии, который можно сравнить разве что с рывком СССР перед Второй Мировой. Кстати и ситуация похожая: перед Второй Мировой многие страны обкатали свое вооружение в Испании. Сейчас эту роль выполняет Сирия.

Между тем, ультиматум уже не действует на Россию. Не действуют и санкции, так как возможные уже ввели, а перейти грань, за которой России чтобы спастись придется на своих танках «ехать» в туманный Альбион, коллективный Запад пока не хочет.

Достигнут определенный паритет. И хоть Россия никогда не угрожала применением военной силы, на Западе прекрасно поняли и слова Путина об ответном ударе, когда «они просто сдохнут, не успев раскаяться».

Создать кризис в России у наших «западных партнеров» не получилось. Летом 2014-го года России угрожали отключением от глобальной системы СВИФТ. Это конечно же ударило бы и по западному капиталу, но Россию поставило бы в такое положение, которое означало бы прямую и очень горячую фазу войны. По некотором сведениям, именно для этого и катался Костин тем летом в Лондон, дабы пояснить «сэрам», что есть грань, за которой война.

Но теперь. Как правильно поняли глобалисты во время саммита в Буэнос-Айрисе, пришла пора поставить ультиматум и коллективному Западу, вернее той его части, которая хочет глобального контроля над планетой.

И если после объявления «нормандского ультиматума» власти России были вынуждены, хоть и с брезгливостью, но признать и общаться с властью украинских переворотчиков. После Керченского инцидента ВВП поставил на место зарвавшуюся западную марионетку Петра Порошенко, просто отказавшись общаться с ним вообще, сославшись на то, что не имеет желания участвовать в его предвыборной программе.

Однако президент России четко дал понять, что любая военная провокация со стороны украинского режима, может лишить их государственности в принципе. Причем Владимир Путин не делит украинцев на хороших, плохих, восточных или западных. Он так же четко дал понять, что Россию интересует ВСЯ Украина, а вот этого на Западе очень боятся. Так как после смены власти, не ротации, а именно СМЕНЫ, перед судом предстанут многие видные «деятели» украинского государства.

Но на них Западу откровенно плевать. Не плевать Западу на то, что кроме исполнителей, Россия потащит в суд и заказчиков. То, чего не было на Нюрнбергском процессе, может случиться в ближайшем будущем. И это и есть тот самый УЛЬТИМАТУМ ПУТИНА.

Сергей Лебедев, специально для ПИКинформ

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх