Знай наших!

10 011 подписчиков

Свежие комментарии

Почему мы отчисляем деньги в пенсионный фонд, а там их все равно не хватает на пенсии? Объясняет эксперт.

Почему мы отчисляем деньги в пенсионный фонд, а там их все равно не хватает на пенсии? Объясняет эксперт.

 

Пенсионный фонд России – это достаточно сложная и неповоротливая конструкция, которая берет свои корни далеко из СССР. В настоящее время пенсионный фонд - достаточная проблемная структура, которая, скрипя зубами, обеспечивает пенсионеров мизерными пенсиями. В данный момент пенсионный фонд возглавляет Максим Топилин, бывший предприниматель и нынешний миллиардер. Несмотря на все попытки государства хоть как-то снять с себя бремя обеспечения людей пенсиями, все до единой терпят поражение.

К 2018 году дефицит денег в пенсионном фонде составлял более 500 миллиардов рублей, государству не хватало денег покрыть такой долг и было принято решение о пенсионной реформе, мол, возраст будет увеличен, нагрузка с пенсионного фонда будет снята.

Граждане против повышения пенсионного возраста.

Граждане против повышения пенсионного возраста.

Параллельно с пенсионной реформой была продлена заморозка накопительной части пенсии, то есть работающие люди делали отчисления не на свою будущую пенсию, а в бюджет пенсионного фонда.

Казалось бы, сквозь тернии и недовольство граждан должны появиться деньги на обеспечение пенсионеров, но ожидаемый дефицит бюджета пенсионного фонда в 2021 году составит 295 миллиардов рублей.

Эксперт в области экономики Андрей Заостровцев объяснил, что все взносы, которые граждане будут платить в пенсионный фонд, будут направлены, чтобы закрыть образовавшуюся «дыру».
Ведь после заседания правительства стало ясно: государство денег не даст. В связи с этим в обозримом будущем пенсионный фонд не будет способен повысить пенсии.
В 2012 году получил выговор   от Путина за плохую работу, но теперь возглавляет крупнейшую социальную структуру. К слову, миллиардер.

В 2012 году получил выговор от Путина за плохую работу, но теперь возглавляет крупнейшую социальную структуру. К слову, миллиардер.

Чиновники предложили увеличить страховые выплаты с доходов граждан, чтобы покрыть дефицит, однако такой подход опасен. Ведь пенсионный фонд, в первую очередь, страховая организация, а значит повышение страховых взносов должно идти на повышение пенсий, но по факту посредством данных денег будут латать дыры в бюджете фонда, что приведет еще к большему обеднению страны.

Напомню, что Путин дал обещание проиндексировать пенсии в текущем году на 6%, однако встает очевидный вопрос: откуда государство возьмет деньги? Придется снова одну из социальных сфер оставить без субсидий.

Пообщел - сделай.

Пообщел - сделай.

Андрей Заостровский считает, что пенсионный фонд еще долгое время не сможет покрыть дефицит, ведь у него огромные затраты на роскошные здания в регионах, высокие зарплаты у руководства, коррумпированность, а дохода толком и нет.
Сумасшедший русский
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх