На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Знай наших!

9 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Demidov
    Вроде бы Яндекс российская компания, ан нет!  Много лет оставлял комментарии по поводу того, что бандерлогов надо "мо...Яндекс продвигает...
  • Maxim Yushkin
    Пурга! Пустых прилавков в нач. 90-х уже не было! ДЕНЕГ НЕ БЫЛО РЕАЛЬНО! Хрен без соли доедали... 😩Как я сходил в Ел...

УБИЙСТВЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ТРАМПА

резидент США собирается выплатить госдолг, а за такое убивают

Трамп пообещал уже в 2019 году начать гасить внешний долг страны. Еще когда он только выдвигался в президенты, он обещал к концу второго срока его полностью погасить. Звучит, откровенно говоря, фантастически.

О государственном долге США слагают легенды. По официальным данным, он составляет $21,7 трлн. Считается, что реальные цифры известны только держателям долга и скрываются от общественности.

Понятие госдолга можно рассматривать по-разному. От этого зависит и его сумма. Госдолг США определяется как задолженность федерального правительства перед своими кредиторами, включая сам заем и проценты. Кредиторами могут выступать как внутренние, так и иностранные и международные банки, правительства стран мира.

США многие годы находятся на первом месте по сумме госдолга в мире. Учитывая, что Штаты остаются первой экономикой мира, это не так критично для них.

Сложившееся положение дел никак не влияет ни на устойчивость американской экономики, ни на уровень жизни простых американцев. Фактически вероятность дефолта США минимальна, хотя она и не нулевая. Страна сохраняет самый высокий кредитный рейтинг ААА, кроме того, госдолг номинирован в первой в мире валюте по объему валютных резервов и денежных операций, которую сами США и печатают.

Что касается уровня жизни, американский обыватель давно и успешно живет за счет всего остального мира. За счет кредиторов правительство США не только обеспечивает ему стабильный уровень жизни, субсидирует низкие ипотечные кредиты, но и ведет войны по всему миру, навязывая собственную волю другим странам. Да, как это ни парадоксально, США создают однополярный мир за наш с вами счет, хотим мы того или нет.

Иными словами, США могут себе позволить то, чего не может позволить никто. Может, такое сравнение будет не совсем корректно — нельзя сравнивать муху и слона, — но возьмем ту же многострадальную Украину.

Недавно один из критиков майданной власти депутат Рабинович охарактеризовал ситуацию в связи с внешним долгом как катастрофическую. По его словам, в проекте бюджета на следующий год главная статья расходов — это обслуживание внешнего долга. Депутат уверен, что ни им, ни их детям, ни их внукам не вылезти из этой долговой кабалы.

А ведь долг Украины «всего» 47,5 миллиарда долларов. Копейки в сравнении с американскими триллионами. Только вот экономика Украины в разы слабее, если вообще можно рассуждать о таком реликте, как «украинская экономика». И население в разы меньше, а значит, больше и долговая нагрузка на каждого гражданина.

А поскольку Украине нужны деньги хотя бы для обслуживания долгов, приходится набирать новые. Знакомая многим ситуация, верно? Взял в банке кредит, потерял работу, нет возможности его выплачивать, взял второй, третий и — всё, пропал. Единственный выход — банкротство. Так и для государства Украина единственный выход — дефолт, о чем неоднократно говорил тот же Рабинович.

США же отлично живут с любым долгом и могут позволить себе наращивать его сколько угодно. Законодательное ограничение в виде потолка госдолга — есть. Но и тут все предусмотрено: потолок так же законодательно можно менять.

Так, 30 января 2012 года потолок был поднят до $16,394 трлн, но к концу года долг пробил отметку в $16,432 трлн. Если бы в конгрессе не согласовали снижение дефицита бюджета, 31 декабря мог наступить т.н. фискальный обрыв, при котором в стране автоматически вступали в силу законы, повышающие налоги и уменьшающие государственные расходы. Нужно ли говорить, что это был бы совсем крайний вариант для страны, в которой привыкли тратить больше, чем зарабатывают? Нужно ли говорить, что компромисс был найден, как в голливудском триллере — в последний момент?

И сколько же можно оттягивать конец? И ответ неутешителен для тех, кто всерьез верит в возможность краха США, — сколько угодно. Сколько угодно, пока существует однополярный мир с монополией доллара. И долг можно копить сколько угодно, хоть триллион, хоть квадриллион. Я немного утрирую, конечно, но суть самой мировой финансовой системы в том, что долги можно вообще не отдавать. Они не для этого придуманы.

На самом деле, любой заемщик заинтересован в том, чтобы как можно быстрее расплатиться с долгом, в то время как любой кредитор заинтересован в том, чтобы заемщик не отдавал его как можно дольше — ведь он зарабатывает на этом, получая проценты. В идеале желательно, чтобы заемщик вообще никогда не отдал долг, постоянно перекредитовываясь под все более высокие проценты. И чтобы его дети и внуки также продолжили тянуть это бремя. Заработок на обслуживании долга — это главный смысл самой системы кредитования.

Однако помимо этого — чисто экономического фактора есть и другой — политический. Если у должника нет денег на обслуживание долга, ему можно навязать свою волю, условия. Когда речь идет о долгах государств, это проявляется в политическом давлении на правительства.

Бывает, конечно, что долги прощают, но не на Западе. Запад своего не упустит. Если вы не можете отдать долг, вам предложат взять еще. Под определенные условия. В том числе политические. Для этого и созданы всякие МВФ и прочие фонды и клубы кредиторов, одна из целей которых — сделать вашу политику управляемой.

Не секрет, что всеми этими фондами руководят из Вашингтона — это и есть один из основных инструментов управления однополярным миром.

Да, тем, кто сегодня потешается над Украиной, стоит вспомнить о том, что Россия в 90-е пребывала в неменьшей зависимости от западных денег. Сегодня ситуация сильно изменилась, но пока существует однополярный мир и долларовая зависимость — расслабляться не стоит.

Но вернемся к США. Кому, спрашивается, должны они, если сами печатают доллары и контролируют ведущие мировые кредитные организации? Ответ очевиден — сами себе. Да, немалую часть долга составляют облигации, держателями которых выступают иностранные правительства, на первом месте среди которых — главный экономический враг Америки Китай. Россия также входила в число основных держателей госдолга США, но в последнее время начала понемногу избавляться от их ценных бумаг.

Но все же держателями большей части долга являются американские резиденты — мировые банковские корпорации, контролирующие большую часть мира, включая США, которые зависят от них в неменьшей степени, чем Россия или любая другая страна. Так что контроль над США глобалистам важен как ничто другое. Инструментом такого контроля и является госдолг, символ власти банкирских кланов.

Конечно, можно увидеть тут признаки «теории заговора», сторонником которой я не являюсь. Однако механизм финансового контроля устроен именно так. Вспомните, кто печатает доллар. Федеральная резервная система США — это не просто независимое от президента, правительства и конгресса федеральное агентство, это объединение нескольких банковских фамилий, по сути «частная лавочка».

Вы когда-нибудь задумывались о том, что ведущую мировую валюту печатает даже не правительство США, а частная контора, причем в последние годы печатает бесконтрольно и безостановочно? Столько, сколько нужно для сохранения контроля над миром. При этом реальная покупательная способность доллара обеспечивается не только ВВП США, но ВВП других стран мира, которые не имеют никакого контроля за его выпуском.

Попытки ограничить власть ФРС были. Например, в июне 1963 года президент Джон Кеннеди подписал знаменитый указ № 11110, согласно которому право президента США принимать решения о выпуске серебряных сертификатов было возвращено Минфину США, в обход Федерального резервного банка.

Кстати, доллары Кеннеди, в отличие от долларов ФРС, имели реальное обеспечение серебром. И если бы система заработала на полную, это помогло бы правительству избежать нынешней ситуации с астрономическим внешним долгом.

Всего при Кеннеди было выпущено банкнот на $4,3 миллиарда. Спустя менее чем полгода Кеннеди внезапно убивают, что создало почву для конспирологических теорий. Еще одна интересная деталь: секретная служба США, которая занимается охраной президента и вице-президента, а заодно и (сколько же совпадений!) противодействием подделке долларов, до совсем недавнего времени была подчинена Министерству финансов.

Кстати, деньги, напечатанные при Кеннеди, сразу после его убийства были изъяты из обращения.

Интересно, хорошо ли Трамп знает историю своей страны? Что в ней только за заявление о намерении выплатить госдолг или, не дай бог, лишить федеральный резерв монополии на бесконтрольное печатание доллара могут убить? Помнит ли он о судьбе Николаэ Чаушеску, который за несколько лет до организованного в Румынии переворота и его убийства выплатил долг своей страны, чего ему никак не могли простить на Западе? Или о судьбе Муаммара Каддафи, который своим проектом «золотого динара» угрожал не только вывести Африку из-под власти доллара, но и подорвать всю существующую мировую финансовую систему?

Неужели Трамп не понимает, что те, кто развязал две мировые и кучу локальных войн, спровоцировал многочисленные финансовые кризисы, не остановятся ни перед чем?

Скорее всего, слова Трампа — это чистой воды популизм накануне выборов. Тем более что у него даже чисто технически нет возможности погасить долг США.

Для этого нужно хотя бы попробовать начать тратить меньше, чем зарабатывать. А по-хорошему, придется, как в случае с Чаушеску, предложить нации потуже затянуть пояса, поднять налоги. На такое ни Трамп, ни кто бы то ни было еще не пойдет никогда — это будет самоубийством.

Можно просто взять и отказаться от доллара, к примеру, вспомнить о проекте «амеро». Но и это будет идти вразрез со всеми принципами и целями Трампа и играть на руку глобалистам. Можно поступить, как поступила в свое время молодая Советская республика, — заявить, что «всем, кому я должен, — я прощаю». Но это тоже из серии ненаучной фантастики. Реальных способов избавиться от госдолга просто не существует. Можно попытаться его снизить, но это ничего по сути не изменит. Кроме разве того, что Трамп заявит об очередной великой победе.

Впрочем, сама по себе победа Трампа на выборах уже говорит о начале конца эпохи либерального глобализма и всевластия транснационалов. Так что разговоры о том, что доллар перестанет быть главной резервной валютой и наши если не дети, то внуки когда-нибудь освободятся от долговой кабалы Ротшильдов-Морганов-Рокфеллеров, уже не звучат как утопия.

Уже сами заявления Трампа — это вызов системе. Впервые за многие десятилетия. И это делает игру более интересной и непредсказуемой.

Дмитрий Родионов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх