Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Нужно добиваться, чтобы статья 282 применялась в равной степени ко всем, вне зависимости от национальности. И осудить...Сталин и 282-я статья Уголовного кодекса Российской Федерации
  • Одиссей
    очень разумно. жаль, что не для всех: кому-то многабукафф.. Я еще на выборах 10го (кажется) года предлагал окраинцам...Ваши никогда не придут. Всегда приходят только наш
  • Виктор двигун
    Не надо забывать, что вокруг Калининграда находятся 10 столиц 3-4 минуты полёта о них "кинжала" который будет в таком...Американцы подыскали определение Калининграду

Мы хотели, чтобы нами гордилась страна! Трогательные слезы Дзюбы в эфире Первого канала.

Замененный главным тренером во втором тайме форвард российской команды не смог сдержать слез, когда рассказывал о своих впечатлениях от проигрыша хорватам. "Мы всю жизнь хотели, чтобы нами гордились. Хотели доказать стране, что наш футбол жив. Мы благодарны всей стране за такие эмоции. Наши сердца разбиты, но мы сражались как могли. Спасибо огромное всем", - сказал Дзюба.

Последние слова и заглушала аудитория своим скандированием "Молодцы!. Глядя на трогательный ответ футболиста, не сдержал слез и ведущий "Пусть говорят" Дмитрий Борисов.

Это был самый захватывающий и качественный матч четвертьфиналов. И, может быть, даже всего чемпионата мира до этого момента.

Это был футбол — не безгрешный, с обидными косяками, — но футбол. В исполнении двух команд, которые просто любят играть в футбол как умеют, в своё удовольствие и на радость болельщикам и ценителям. Да и умеют, кстати, очень хорошо.

Россия, которая считалась заведомым аутсайдером пары, высоко подпрыгнула над своей головой и заставила играть с собой на равных Хорватию, которая считалась заведомым фаворитом.

Обе команды заслужили победу — и Хорватия справедливо победила достойную победы Россию. В итоге победил футбол, ради которого всё это и затеяно.

По ходу выяснилось, что если кто и играл в «антифутбол» в сенсационном матче 1/8 финала, — то это точно были не наши.

Можно бесконечно долго и скрупулёзно изучать неловкие косяки футболистов и спорные решения главного тренера в сегодняшней игре, это да.

Но мы видели адекватно выбранную и оправдавшую себя стратегию на матч. Мы видели русское упрямство, русскую бесшабашность и русскую волю все 120 минут игры плюс пенальти. Мы видели умение вести игру первым номером и на встречных курсах. Мы видели умение стоять насмерть в обороне и умение лихо атаковать. Мы видели панику и умение её загасить. Мы видели умение навязать свою игру, умение переломить игру, когда всё плохо, и ввергнуть в панику достойного соперника.

Мы видели, как можно и нужно любить футбол, который для людей на трибунах и у телевизоров.

Мы видели сегодня всё, ради чего придуман футбол.

Мы видели две самых искренних и восхищающих команды ЧМ-2018. И одна из них — наша.

Zik

https://cont.ws/@zikz/998405

Картина дня

))}
Loading...
наверх